Herve Renard sudah tidak asing lagi dalam kepemimpinan Timnas Arab Saudi. Keberhasilannya membawa The Green Falcons melaju ke Piala Dunia 2022 di Qatar hingga menumbangkan Argentina pada laga perdana merupakan pencapaian yang tak terlupakan.
Seperti diketahui, salah satu tim kuat dari Timur Tengah itu secara mengejutkan membungkam Argentina dengan skor tipis 2-1 dalam pertandingan pembuka. Sebelumnya ia meninggalkan kursi kepelatihan karena ditunjuk untuk menukangi timnas Prancis wanita untuk Piala Dunia dan Olimpiade Paris 2024.
Kini Herve Renard sudah resmi mengisi kekosongan Roberto Mancini yang telah dipecat sejak Jumat (25/10/2024).
“Saya memang tidak berniat pergi. Namun, saat negara membutuhkanmu, Anda harus merespons. Perjalanan saya dengan Arab Saudi belum berakhir. Puji Tuhan, saya kembali,” kata pelatih berkebangsaan Prancis tersebut seperti dikutip dari Antara News, Minggu (27/10/2024).
Timnas Arab Saudi mengontrak Renard hingga akhir 2025 mendatang, tetapi ada opsi perpanjangan kontrak sampai Piala Asia 2027 berakhir. Kini Abdulrahman Ghareeb dan kolega menempati peringkat ketiga dalam Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3.
Peluang Skuad Garuda Curi Kemenangan Makin Terbuka?
Mengingat rekam jejak Herve Renard yang sudah berpengalaman di persepakbolaan Arab Saudi, dirinya dinilai tak membutuhkan waktu lama untuk beradaptasi. Hal ini bisa menjadi peringatan tersendiri bagi Timnas Indonesia agar tetap berhati-hati.
The Green Falcons dijadwalkan bertandang ke tanah air pada 19 November mendatang dalam rangkaian kualifikasi Piala Dunia. Di leg pertama, tim asuhan Shin Tae-yong telah berhasil memaksa mereka untuk berbagi poin karena pertandingan berakhir lewat skor imbang 1-1.
Pelatih Shin Tae-yong mengaku tak gentar dengan pergantian pelatih di kubu lawan. Melansir suara.com, juru taktik asal Korea Selatan itu optimis para pemainnya bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
“Timnas tidak punya waktu sehingga tidak mudah mengganti pemain secara drastis hannya dengan mengganti pelatih. Saya tahu kecenderungan unik yang dimiliki para pemain Saudi,” ujarnya dalam laman Isplus, salah satu media Korea Selatan.
“Ini tidak akan berubah secara signifikan,” sambung STY.
Lebih lanjut, ia menargetkan poin penuh agar bisa bersaing dalam Grup C. Indonesia yang ada di peringkat kelima hanya memiliki selisih dua poin dari posisi keempat. Peluang bagi Jay Idzes dan kolega lolos ke babak berikutnya masih terbuka lebar.
“Saya mengumpulkan mentalitas saya sekali lagi,” tutup Shin Tae-yong.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
KPK Panggil Nursatyo Argo sebagai Saksi, Korupsi LNG Temui Titik Terang?
-
Asal Muasal Uang Khalid Basalamah yang Disita Resmi Terkuak, Ini Kata KPK
-
Liga 1: Van Gastel Respon Kekalahan Perdana PSIM Yogyakarta dengan Jantan
-
Nova Arianto Mulai Temukan Puzzle Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Dunia
-
Rangkap Jabatan, Angga Raka Prabowo Dibela Akademisi
Artikel Terkait
-
Cek Fakta: PSSI Putuskan Timnas Indonesia Keluar dari AFC dan Pindah ke Zona Oseania
-
Saddil Ramdani Cetak Gol Lagi, Bantai Mantan Klub Andik Vermansah
-
Sepak Bola Jepang: Dirintis Sejak 128 Tahun Lalu hingga Ditopang Lotere
-
Daftar Peraih AFC Annual Awards 2023: PSSI dan Timnas Indonesia Tanpa Penghargaan!
-
3 Pemain Lokal Timnas Indonesia yang Layak Dapat Kesempatan Tampil Lawan Jepang dan Arab Saudi
Hobi
-
Tak Hanya Marceng, Calon Bintang Asia Ini Juga Harus Jalani Musim Kelam di Benua Eropa
-
Shivakorn Pu-Udom, sang Mimpi Buruk yang Kembali Datangi Indonesia di Ronde Keempat
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi dan Catatan Kelam 2 Wasit saat Membersamai Indonesia
-
Gegara Hal Ini, Jalan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia Menjadi Semakin Terjal
Terkini
-
SEVENTEEN Ajak Memaknai Cinta dan Bahagia dalam Lagu 'Candy'
-
Dumb oleh Doh Kyung Soo Feat. Penomeco: Pura-pura Kuat dalam Ketidakpastian
-
Yurike Sanger, Istri Rahasia Soekarno yang Wafat di Usia 81 Tahun
-
Tren Liburan 2025: Bukan Lagi Soal Foto, Wisatawan Lebih Butuh Pengalaman Unik dan Autentik
-
Kalahkan aespa, Haechan NCT Raih Trofi Pertama Lagu 'CRZY' di Music Bank