Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga kembali buka suara perihal proses naturalisasi Kevin Diks. Kali ini tentang bocoran jadwal debut sang pemain yang informasinya sudah sangat dinantikan oleh para pencinta Timnas Indonesia.
Sebelumnya, Arya sudah mengatakan bahwa kemungkinan besar Kevin Diks belum bisa berseragam merah putih di bulan November. Artinya, Skuad Garuda akan menjamu Jepang dan Arab Saudi tanpa pesepak bola yang merumput di Liga Denmark tersebut.
Dua laga krusial ini rencananya dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 15 dan 19 November mendatang. Transisi pemerintahan digadang-gadang menjadi alasan mengapa Kevin Diks terancam batal debut bulan depan.
“Seperti yg kami sampaikan ini masih proses kan, bahwa pemerintahannya saja masih seperti ini. Tapi kita optimis Maret,” kata Arya saat ditemui di Stadion ASIOP, Jakarta, seperti dikutip dari Antara News hari Rabu (30/10/2024).
Jika semuanya berjalan dengan lancar, maka pemain FC Copenhagen itu berpeluang dimainkan pada dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia round 3 pada Maret 2025, tepatnya saat skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong menjamu Australia dan Bahrain.
Lebih lanjut, Arya cukup realistis terkait sisa perjalanan Timnas Indonesia di kualifikasi Piala Dunia putaran ketiga. Dalam perhitungannya, dengan sisa enam pertandingan lagi, Indonesia harus bisa memaksimalkan empat laga sebagai tuan rumah.
“Hitungan kita kan begini ya kita tinggal enam kali main. Empat kali tuan rumah dua kali kita away. Dan awaynya-nya itu di Jepang sama Australia. Jadi 4 (pertandingan) ini harus dapat poin kan. Lawan Bahrain, lawan China kita berharap poinnya full,” tuturnya.
Kemudian ia meneruskan, “Dan kemudian kita harus full juga karena kita kalah lawan China. Kan kita kalah lawan China ini. Kalau tidak mau, kita Arab Saudi juga harus mau gak mau kan harus full juga. Jepang ya kita harus dapat ya mudah-mudahan dapat poin. Sehingga kita bisa masuk di 4 besar. Maka kita harus maksimalkan di ketika kita tuan rumah.”
Dengan bertambahnya amunisi, Timnas Indonesia diharapkan bisa semakin kuat dan menuntaskan misi revans atas Bahrain.
Selain Kevin Diks, Noa Leatomu dan Estella Loupatty yang menjalani naturalisasi untuk Timnas Putri Indonesia juga sedang menjalani tahapan serupa.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Indonesia Panggil Kiper Baru, Ernando Ari Batal Jadi Pilihan Utama?
-
Jawaban Nyeleneh Tasya Farasya saat Ditanya Kemungkinan Rujuk, Bersedia?
-
Detik-Detik Sabrina Chairunnisa Pulang ke Rumah, Bantah Rumor Perceraian?
-
Main Padel Bareng, Verrel Bramasta dan Ruby Chairani Fix Pacaran?
-
Diabaikan Kluivert, Ivar Jenner Justru Masuk Skuad Timnas untuk SEA Games
Artikel Terkait
-
Indra Sjafri Panggil 33 Pemain, Ini Agenda Timnas Indonesia Jelang Piala Asia U-20
-
Irak hingga Qatar Menanti Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Daftar 7 Pemain yang Dapat 'Privilege' di TC Timnas Indonesia U-20, Kok Bisa?
-
STY Berikan Komentar Pedas Kepada Para Pemain Timnas Indonesia, Ada Apa?
-
Prediksi 27 Pemain yang Dipanggil STY untuk Lawan Jepang: Asnawi Out, Kevin Diks In?
Hobi
-
SMAN Raha 2: Dari Drama Penalti ke Glory AXIS Nation Cup 2025!
-
Bukan Cuma Kompetisi, AXIS Nation Cup 2025 Jadi Ajang Sportainment!
-
Timnas Indonesia Panggil Kiper Baru, Ernando Ari Batal Jadi Pilihan Utama?
-
Gol Dramatis di Ujung Laga! SMKN 3 Bekasi Rebut Kemenangan di Menit Akhir ANC 2025
-
Tak Masuk Dalam Daftar Panggil, Bagaimana Kans Marceng Kembali ke Timnas SEA Games?
Terkini
-
Reunian! Louis Tomlinson dan Zayn Malik Tampil Bareng di Serial Netflix
-
Bucin Tetap Jalan, Cuan Ikut Aman: Tips Nabung Bareng Pacar
-
El Rumi Unggah Foto Fitting Baju Adat, Warganet: Prewed Gak Sih?
-
Pekerja Gaji Under 10 Juta Bebas Pajak, Netizen: Antara Bahagia dan Curiga
-
Dari Lapangan Hijau ke Skandal: Hokky Caraka Jadi Bulan-Bulanan Netizen Gara-Gara Chat Tak Senonoh