Muhammad Ferarri adalah satu nama yang tak terlupakan dalam komposisi pemain Timnas Indonesia, terutama sepanjang gelaran kompetisi Piala AFF 2024. Ia selalu diturunkan sebagai starter dengan ban kapten yang melingkar gagah di lengannya.
Pemain muda kelahiran 2003 ini menjadi salah satu bek yang mentas di level senior. Maka tak heran jika dirinya termasuk pilihan utama pelatih Shin Tae-yong. Baik saat menghadapi Myanmar, Laos, maupun Vietnam.
Melansir laman ligaindonesiabaru.com, bukti gemilangnya performa Ferarri terlihat saat pasukan Merah Putih menjamu Laos dalam matchday kedua Grup B di Stadion Manahan. Pada bentrok yang dimainkan Kamis (12/12/2024) malam itu, ia mencetak brace.
Kedua gol tersebut dicetak Ferarri menggunakan sundulan kepala. Gol pertama di menit ke-18 usai memaksimalkan lemparan ke dalam ala Pratama Arhan, kemudian disusul menit ke-72 hasil sepak pojok Dony Tri Pamungkas.
Meski dua golnya tak bisa mengantarkan Timnas Indonesia menaklukkan tim tamu, tetapi tak dapat dipungkiri bahwa situasi itu menunjukkan betapa krusial peran seorang Muhammad Ferarri di barisan pertahanan Garuda Muda.
"Kami bermain di kandang dan tentunya kami ingin menang. Tapi, pengalaman sangat berharga. Apalagi untuk saya. Ini sangat-sangat berharga untuk karier saya ke depannya,” ungkap Ferarri, Selasa (17/12/2024).
Tempaan Persija Jakarta Berbuah Manis
Muhammad Ferarri adalah salah satu pemain jebolan Persija Jakarta yang memulai debut di skuad inti saat masih berusia 18 tahun. Ia tercatat mempunyai 76 caps dan menyumbang dua gol beserta empat asisst untuk sang Macan Kemayoran dalam semua kompetisi.
Postur memadai setinggi 181 membuatnya layak disebut tembok kokoh Persija Jakarta maupun Timnas Indonesia. Ditambah keberaniannya dalam melakukan duel fisik dan udara demi menjaga area pertahanan agar tetap aman.
Pemain yang juga berstatus sebagai anggota Kepolisian Republik Indonesia tersebut memiliki kemampuan komunikasi dan kepemimpinan yang baik. Jangan lupakan pula bakat mencetak gol, khususnya lewat sundulan kepala.
Namun perjalanan Ferarri bersama Timnas Indonesia masih belum berakhir. Setidaknya ada satu laga tersisa menghadapi Filipina yang wajib dilakoni pada Sabtu (21/12/2024) mendatang. Ia pun digadang-gadang akan kembali dipercaya sebagai starter maupun kapten.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mochizuki Gagal Bawa Timnas Putri ke Piala Asia, Nasibnya di Ujung Tanduk?
-
Frank Van Kempen Antusias Gabung dalam Proyek Besar Sepak Bola Indonesia
-
Telmo Castanheira Ungkap Sosok yang Membuatnya Tertarik Bela Persik Kediri
-
PSIM Yogyakarta Gelar Uji Coba Perdana, Energi Pemain Jadi Sorotan Pelatih
-
Jordi Amat Berlabuh ke Persija Jakarta, Tak Sabar Pakai Jersey Kebanggaan!
Artikel Terkait
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Turun Lagi, Makin Dipepet Malaysia
-
Media Asing Soroti STY di Ajang AFF Cup 2024, Sebut Terlalu Banyak Mengeluh
-
Ibu Lahir di Jakarta, Mikael Egill Ellertsson Masih Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Timnas Vietnam Malah Dikritik Meski Taklukkan Garuda di Piala AFF, Kenapa?
-
3 Pembelajaran yang Bisa Dipetik oleh Indonesia Usai Laga Melawan Vietnam
Hobi
-
Jalani Menit Debut Lebih Melimpah, Andalan Malaysia Ini Bakal Sukses di Liga Jepang?
-
Futsal di Indonesia: Perjalanan Panjang Menuju Popularitas dan Prestasi
-
Mochizuki Gagal Bawa Timnas Putri ke Piala Asia, Nasibnya di Ujung Tanduk?
-
Frank Van Kempen Antusias Gabung dalam Proyek Besar Sepak Bola Indonesia
-
Telmo Castanheira Ungkap Sosok yang Membuatnya Tertarik Bela Persik Kediri
Terkini
-
Night Runner oleh Jung Yong Hwa: Harapan Emosional pada Bintang Jatuh
-
Meme In This Economy dan Kenyataan Pahit Hidup di Tengah Ketimpangan
-
4 Gaya Kasual ala Yunjin LE SSERAFIM, Simpel dan Tetap Fashionable
-
Sinopsis dan Jadwal Tayang Drama China Rose and Gun yang Dibintangi Xuan Lu
-
Ulasan novel Embrace the Serpent: Tukang Permata yang Menjadi Ratu Magis