Dua raksasa sepak bola Asia Tenggara, Vietnam dan Thailand akan kembali bertemu di leg kedua partai final ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024. Menurut laman jadwal yang dirilis oleh AFF, partai final kedua ini bakal dimainkan pada 5 Januari 2025 mendatang dengan Timnas Thailand akan bertindak sebagai tuan rumah.
Pada leg kedua partai final ini, Pasukan Naga Emas Vietnam memiliki modal yang cukup berharga, yakni keunggulan di leg pertama. Sepertimana dilansir laman aseanutdfc, pada leg pertama lalu, anak asuh Kim Sang-sik tersebut berhasil mengungguli sang lawan dengan skor tipis 2-1.
Penyerang berdarah Brazil, Nguyen Xuan Son menjadi tokoh utama dalam pertandingan tersebut, di mana dirinya berhasil mencetak dua gol pada menit ke59 dan 73. Sementara satu gol balasan dari Pasukan Gajah Perang, diciptakan oleh Chalermsak Aukkee ketika pertandingan berjalan 83 menit.
Bermodalkan kemenangan 2-1, seolah mengingatkan para penggemar sepak bola kawasan Asia Tenggara dengan memori final Piala AFF edisi 2008 lalu. Saat itu, Timnas Vietnam yang berhasil melaju ke partai final gelaran, juga bertemu dengan Thailand.
Dan uniknya lagi adalah, modal yang didapatkan oleh Timnas Vietnam saat itu juga sangat identik dengan yang terjadi saat ini. Menyadur laman histori AFF, pada leg pertama babak final gelaran, Timnas Vietnam yang berkunjung ke Rajamangala Stadium, berhasil unggul 2-1 dari tim tuan rumah.
Sebuah hasil yang membuat mereka bisa menjalani laga final kedua di kandang sendiri dengan lebih rileks. Kerja keras Vietnam di final kedua edisi 2008 kala itu juga pada akhirnya berbuah dengan manis. Meskipun harus bersusah payah meredam permainan agresif Thailand, tuan rumah Vietnam kala itu berhasil memaksakan hasil imbang 1-1 di leg kedua dan berujung gelar AFF perdana bagi Pasukan Naga Emas.
Dan inilah yang coba diulang oleh Vietnam, meskipun dalam situasi yang berkebalikan. Dengan modal kemenangan 2-1, Vietnam dituntut untuk kembali bekerja keras di leg kedua, dan mendapatkan minimal hasil imbang saat mereka bertarung di kandang sang lawan.
Kira-kira, Timnas Vietnam bisa mengulangi memori manis di final edisi 2008 atau tidak ya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
LCC 4 Pilar MPR dan Relasi Kuasa yang Menjadi Penyakit Akut Pemilik Kewenangan di Indonesia
-
Kampanye Less Waste More Future dan Cara Yoursay Kirimkan Paket yang Bikin Saya Pengin Meniru
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
-
Cerita Bapak-Bapak PP Rembang-Tuban: Mengapa Saya Selalu Mengelus Dada Setiap Melintas di Jalur Ini?
-
Saya Memihak Menteri PPPA: Menempatkan Lelaki di Depan Bukan Diskriminasi, Tapi Logika Perlindungan
Artikel Terkait
-
3 Alasan Thailand Bakal Balikkan Keadaan di Leg Kedua Final AMEC 2024, Bisa Menebak?
-
Kalah Tipis di Kandang Vietnam, Bukanlah Sebuah Masalah Besar bagi Timnas Thailand
-
Sumbang Dua Gol untuk Vietnam, Nguyen Xuan Son Dinilai Tidak Terlalu Tajam
-
Ngeri! Satu Rekor Timnas Indonesia Terancam Dilampaui Nguyen Xuan Son
-
Lini Serang Vietnam Makin Garang, Sebuah Warning bagi Barisan Pertahanan Skuat Garuda
Hobi
-
Verstappen Effect? Nrburgring 24H Ludes untuk Pertama Kali dalam Sejarah
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
-
Strategi Rockstar "Menganaktirikan" Gamer PC? GTA 6 Rilis di Console Dulu!
-
4 Hal Menarik di MotoGP Prancis 2026: Jorge Martin Tampil Sempurna!
-
Katanya AI Mau Gantiin Manusia? Atlet Excel Ini Buktikan Robot Gak Ada Apa-apanya!
Terkini
-
Dari Budaya Pop ke Kesadaran Publik: Kuasa Media di Indonesia
-
Kang Mina Dilaporkan Gabung Live Action Solo Leveling, Ini Kata Agensi
-
Tayang 22 Juni, Drakor See You at Work Tomorrow Rilis Jajaran Pemain Utama
-
Admin Brand Gathering 2026: Kolaborasi UMKM di Dufan Jadi Energi Baru Industri Kreatif
-
Film Sebagai Kritik Sosial: Membaca Patriarki di Perempuan Berkalung Sorban