
Calon lawan Timnas Indonesia di lanjutan babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C, Bahrain akhirnya berhasil menjadi yang terbaik di turnamen Piala Teluk 2024. Pada turnamen sepak bola negara-negara yang berada di sekitaran kawasan Teluk Persia tersebut, The Reds mengandaskan perlawanan tim kuda hitam, Oman dengan skor tipis 2-1.
Sepertimana diberitakan oleh laman bna.bh pada Sabtu (4/1/2025), Bahrain yang masih diperkuat oleh mayoritas pemain yang menahan Timnas Indonesia pada bulan Oktober 2024 lalu tersebut sempat tertinggal terlebih dahulu.
Pada laga yang dimainkan di Jabel Al Ahmad Iternational Stadium, Kuwait City tersebut, Bahrain yang memang tampil di bawah tekanan, harus kebobolan terlebih dahulu pada menit ke-17 melalui sundulan dari Abdulrahman Al-Mushaifri, sebelum pada akhirnya berhasil membalikan keadaan melalui penalti Mohamed Marhoon pada menit ke-78, dan gol bunuh diri dari Mohamed Saleh Al-Musalami di menit ke-80.
Kedudukan 2-1 untuk keunggulan Bahrain yang tercipta semenjak menit ke-80 tersebut pada akhirnya bertahan hingga pertandingan berakhir, dan menahbiskan mereka menjadi juara Piala Teluk edisi ke-26 tahun ini.
Bagi para pendukung Timnas Indonesia, keberhasilan Bahrain dalam merengkuh titel sebagai juara kawasan teluk ini tentunya menjadikan mereka semakin tak sabar untuk menantikan bulan Maret 2025 mendatang.
Pasalnya, pada bulan tersebut, lanjutan babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Ronde Ketiga kembali digelar, dan Bahrain akan melawat ke Indonesia. Menurut jadwal yang dirilis oleh AFC, Bahrain dijadwalan melakukan pertandingan tandang ke Indonesia pada tanggal 25 Maret 2025, setelah sebelumnya singgah dulu untuk bertarung melawan Jepang.
Tentunya, hal ini menjadi kesempatan besar bagi para pendukung Timnas Indonesia. Pasalnya, seperti yang kita ketahui bersama, Bahrain merupakan lawan yang paling menyebalkan bagi Indonesia di grup C.
Berbeda dengan laga melawan Arab Saudi, Jepang, China ataupun Australia, laga melawan Bahrain menjadi lebih spesial karena bumbu penyedap yang terjadi di pertemuan pertama pada bulan Oktober 2024 lalu di kandang mereka.
Kala itu, kemenangan Pasukan Merah Putih yang sudah di depan mata, harus musnah karena wasit Ahmed Al-Kaf asal Oman tak kunjung meniupkan peluit saat injury time sudah melebihi alokasi 6 menit, hingga pada akhirnya Bahrain berhasil menyamakan kedudukan di menit ke 90+9.
Bagaimana? Sudah semakin tak sabar untuk menyambut kedatangan Bahrain ke Indonesia bukan?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Berantas Mafia Sepak Bola dan Pengaturan Skor, PSSI Harusnya Tiru Langkah Sadis Vietnam!
-
Jepang Berencana Rotasi Pemain di 2 Laga Sisa, tapi Timnas Indonesia Tetap Saja Dirugikan
-
Dibandingkan Jay Idzes, Jalan Thom Haye Selamatkan Almere City Cenderung Lebih Rumit!
-
Termasuk Ferarri, 6 Pemain Ini Akhirnya Mundur dari Tim ASEAN All Stars! Tahu Alasannya?
-
Makin Parah! Satu-satunya Bintang Vietnam di ASEAN All Stars Juga Dilarang Bergabung
Artikel Terkait
-
Diminta PSSI Segera ke Indonesia, Patrick Kluivert Masih Asyik Party!
-
Selamat Datang Penyerang Keturunan! Klub Belanda Kasih Pengumuman
-
PSSI: Indonesia Berat Dihukum FIFA
-
Pelatih Malaysia Akui Bertemu Juru Taktik Timnas Indonesia, Ada Apa?
-
Nestapa PSSI: Usai 'Kartu Merah' Yuran Fernandes, Kini Giliran Disanksi FIFA
Hobi
-
Sony Hapus Mod 60fps Bloodborne: Harapan atau Kecewa bagi Penggemar?
-
Thailand Open 2025: Fajar/Rian, Ganda Putra Terbaik Indonesia Hadapi Wakil Malaysia
-
Thailand Open 2025 Pekan Depan, 17 Wakil Indonesia Siap Bertanding!
-
Disindir Gigi Dall'igna, Pecco Bagnaia Jadikan Ini Sebagai Motivasi
-
Shayne Pattynama Tinggal Pilih, Ini 3 Klub Indonesia yang Punya Kans Besar
Terkini
-
Review Film Trap: Operasi Penangkapan FBI di Balik Panggung Konser
-
Lika-liku Kehidupan Kembar Siam dalam Buku One Karya Sarah Crossan
-
Seumur Jagung, Kim Bo Ra Umumkan Perceraian dengan Sutradara Jo Ba Reun
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Ada Holy Night: Demon Hunters
-
Agensi FIFTY FIFTY Umumkan Keena karena Alami PTSD Usai Jalani Interogasi