Pertarungan terakhir yang dijalani oleh Timnas Indonesia U-20 di mini turnamen Mandiri U-20 Challenge Series 2025 berakhir dengan sangat manis.
Berhadapan dengan India U-20, anak asuh Indra Sjafri tersebut sukses menghantam sang lawan dengan skor telak, empat gol tanpa balas. Menyadur laman PSSI, empat gol kemenangan Pasukan Garuda Nusantara di laga tersebut diciptakan oleh Toni Firmansyah, kemudian dwigol dari Muhammad Ragil dan ditutup dengan gol sontekan Muhammad Iqbal Gwijangge.
Tak hanya menuai kemenangan dengan empat gol tanpa balas, pada pertandingan melawan India tersebut, Timnas Indonesia juga sukses menguasai jalannya pertandingan. Dalam 90 menit laga berjalan, Dony Tri Pamungkas dan kolega berhasil mendikte sang lawan, dan memaksa mereka untuk bermain defensif.
Namun demikian, kesuksesan Indonesia U-20 melumat India di laga uji coba tersebut jangan sampai membuat mereka terlena. Selain karena bertindak sebagai tuan rumah, India juga kedapatan tak menurunkan skuat yang benar-benar level U-20 mereka.
Dari berbagai sumber dijelaskan, untuk mini turnamen empat negara yang berlangsung di Sidoarjo ini, India menurunkan Timnas U-18. Dan hal ini juga diperkuat dengan data dari laman transfermarkt, di mana secara rata-rata, umur skuat India yang bertanding melawan Indonesia tersebut berada di angka 17,1 tahun.
Bukan hanya itu, kekuatan Timnas India yang tak sebanding dengan Indonesia, membuat Pasukan Muda Merah Putih tak boleh terlalu jumawa dengan kemenangan telak ini. Jika dibandingkan dengan dua negara lain yang dihadapi sebelumnya, yakni Yordania dan Suriah, kekuatan India masih berada di bawah level keduanya.
Meraih kemenangan dari tim paling muda sekaligus tim paling lemah dalam turnamen ini tentunya bukan sebuah hal yang harus ditanggapi dengan kebanggaan berlarut-larut. Terlebih lagi, ujian sesungguhnya telah mengintai Skuat Garuda Nusantara di pertengahan bulan ini di gelaran Piala Asia U-20.
Bukan bermaksud merendahkan, ketiga lawan yang dihadapi oleh Indonesia di mini turnamen kemarin, jika dibandingkan dengan lawan di Piala Asia U-20 nanti, tentunya memiliki level yang belum sepenuhnya setara.
Uzbekistan dan Iran tentunya bukan tim sembarangan. Sementara satu lawan lainnya, yakni Yaman, juga bukan tim yang bisa dengan mudah dikalahkan seperti India di pertandingan kemarin.
Jadi, meskipun menang telak atas India di laga uji coba terakhir, Timnas U-20 haram untuk terlena dan terlalu jumawa!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Review Skuat Final FIFA Series 2026: Dipenuhi Pekerja Keras, tapi Minim Pemilik Kreativitas
-
Tetapkan Skuat Final, Ini 3 Titik Kelemahan Pasukan Garuda di FIFA Series 2026 Era John Herdman
-
Bagi Seorang Ayah seperti Saya, Bulan Ramadan Justru Datangkan Perasaan Ngenes yang Berganda
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Elkan Baggott Nyatakan Siap Comeback, Justin Hubner Harus Siap Jadi Tumbal The Big Elk!
Artikel Terkait
-
Target Lima Tahun ke Depan, Erick Thohir: Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia Beruntun
-
Siapa Mark van Bommel? Eks Pelatih Calvin Verdonk Calon Dirtek Timnas Indonesia
-
Kurniawan Dwi Yulianto Gabung Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri: Kita Ulangi Lagi Kesuksesan...
-
Eks Striker Sampdoria Dikenalkan Timnas Indonesia Jadi Pelatih Penyerang
-
Patrick Kluivert Bernapas Lega, Calvin Verdonk Konsisten Main Bagus
Hobi
-
Jelang FIFA Series, 5 Pemain Timnas Indonesia Ini Diprediksi Tampil Gacor
-
Review Skuat Final FIFA Series 2026: Dipenuhi Pekerja Keras, tapi Minim Pemilik Kreativitas
-
Tetapkan Skuat Final, Ini 3 Titik Kelemahan Pasukan Garuda di FIFA Series 2026 Era John Herdman
-
MotoGP Brasil 2026: Marco Bezzecchi Menang 4 Kali, Aprilia Makin Dipuji
-
Ernando Ari Dicoret, 4 Penjaga Gawang Masuk Skuad Final Timnas Indonesia
Terkini
-
Khusus Dewasa! Serial Vladimir Sajikan Fantasi Erotis Profesor Sastra yang Tak Terkendali
-
Annyeonghaseyo! Korea Gratiskan Visa Liburan WNI, Syaratnya Cuma Gak Boleh Pergi Sendiri
-
Rahasia Hutan Ajaib
-
Review Abang Adik: Siap-siap Banjir Air Mata dari Kisah Pilu Dua Saudara
-
Bangkit dari Post Holiday Blues Usai Mudik Lebaran: 7 Cara Cerdas Balik ke Realita Tanpa Drama