Kapten Timnas Indonesia U-20, Dony Tri Pamungkas tak bisa menampik bahwa kekalahan telak atas Iran adalah hasil yang tidak diharapkan.
Garuda Muda gagal mengalahkan, atau setidaknya mengimbangi sang lawan pada duel perdana Grup C Piala Asia U-20 2025.
Tiga gol kemenangan Team Melli dicatatkan oleh Hesam Nafari Nogourani lima menit setelah peluit kick off dibunyikan, kemudian Esmail Gholizadeh dan Mobin Dehghan ikut serta menambah pundi-pundi gol Iran.
Bukan tanpa perlawanan, pasukan Merah Putih punya sejumlah peluang yang seharusnya bisa dikonversi menjadi gol sepanjang pertandingan.
Penggawa Persija Jakarta itu pun mengajak rekan-rekannya agar lekas bangkit menatap laga kedua.
“Kita harus segera lupakan kekalahan ini dan bangkit untuk laga selanjutnya melawan Uzbekistan. Karena kita yakin peluang itu masih ada dan harus optimis,” ungkapnya usai duel berakhir, mengutip laman pssi.org pada Kamis (13/2).
Setelah dipaksa mengakui keunggulan Iran dengan skor telak 3-0, skuad besutan pelatih Indra Sjafri bakal menghadapi tantangan dari Uzbekistan.
Laga ini kembali diselenggarakan di Stadion Shenzen Youth Football Training Base Centre, Tiongkok, hari Minggu (16/2/) besok.
Timnas Indonesia Tidak Bermain Buruk
Meski dibuat tak bisa banyak berkutik oleh lawan pertama di panggung Piala Asia U-20 2025, Timnas Indonesia dinilai tidak bermain begitu buruk.
Itu yang dikatakan pelatih Indra Sjafri tatkala mengomentari penampilan anak asuhannya.
Juru taktik asal Sumatera tersebut mengakui bahwa Dony Tri Pamungkas CS masih belum cukup tangguh dalam mengantisipasi skema umpan silang, bola-bola atas, serta duel satu lawan satu.
“Sebenarnya kita punya kecepatan dan kesempatan untuk lakukan serangan balik bahkan ada beberapa kali bisa membuat peluang, namun sayang kami tidak bisa memanfaatkannya. Setelah ini kita akan evaluasi tim dan fokus siap strategi untuk laga selanjutnya melawan Uzbekistan,” papar Indra Sjafri.
Imbas kehilangan poin di laga melawan Iran, sekarang Garuda Muda harus merosot ke dasar klasemen sementara Grup C Piala Asia U-20 2025. Hanya nol poin yang dikantongi oleh skuad Merah Putih.
Lantas, akankah Timnas Indonesia mampu bangkit di pertandingan berikutnya?
Baca Juga
-
Rizky Ridho Belajar dari Pengalaman, Siap Antar Persija ke Jalur Positif!
-
Blak-blakan! Bojan Hodak Buka Suara soal Gol Penyelamat David da Silva
-
Jens Raven Targetkan Timnas Indonesia Tetap Raih Poin di Piala Asia U-20
-
Demi Harga Diri, Timnas Indonesia U-20 Wajib Tuntaskan Misi Kemenangan atas Yaman
-
BRI Liga 1: Sempat Tertinggal, Arema FC Bangkit dan Hajar PSS Sleman 6-2
Artikel Terkait
-
Jairo Riedewald Mendarat, 3 Pemain ini Bisa Kena Gusur di Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Gagal Loloskan Timnas Indonesia U-20 ke Piala Dunia, Sumardji: Kecewa Sekali...
-
Promosi ke Liga 1, 3 pemain Timnas Indonesia yang Berpeluang Direkrut Bhayangkara FC
-
Piala Asia U-20: Saat Raksasa Asia Harus Pertaruhkan Nasib Sampai Pertarungan Terakhir
-
Tak Cuma Bernasib Serupa, Indonesia dan Thailand Juga Punya Penyakit yang Sama di AFC U-20
Hobi
-
Rizky Ridho Belajar dari Pengalaman, Siap Antar Persija ke Jalur Positif!
-
Demi Tempat di Skuad Timnas, 3 Klub Ini Jadi Bisa Rekrut Shayne Pattynama
-
4 Atlet Bulu Tangkis Tunggal Putri Thailand yang Masuk Top10 BWF World Rank
-
Meski Gagal di Piala Asia, 3 Pemain Timnas U-20 Layak Promosi ke Tim Senior
-
Blak-blakan! Bojan Hodak Buka Suara soal Gol Penyelamat David da Silva
Terkini
-
Bawakan OST untuk 'Melo Movie', Awalnya Lee Jun Young Tolak Karena Hal Ini
-
3 Rekomendasi Sunscreen yang Mengandung Niacinamide, Ampuh Cerahkan Wajah!
-
Usung Tema Dunia Medis, Serial Pulse Rilis 3 April Mendatang di Netflix
-
Drama The Divorce Insurance yang Dibintangi Lee Dong Wook Umumkan Tanggal Tayang
-
Review Film Anime Ghost Cat Anzu, Saat Kucing Hantu Menjadi Sahabat Manusia