Penggawa Semen Padang FC, Bima Reksa merasakan magis besar dari Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. Skuad Kabau Sirah akan tandang ke markas Dewa United tersebut pada Rabu (5/3/2025).
Bukan tanpa alasan ikatan khusus bak terjalin di hati pemain kelahiran 21 Juni 1999 tersebut. Pasalnya, Kabupaten Bogor adalah kampung halamannya sendiri. Keluarga nantinya bakal hadir menyaksikan laga, sekaligus memberikan semangat langsung.
“Tentu saja ya, motivasi saya sangat berlipat untuk meraih poin bersama Semen Padang. Karena, stadion ini kebanggaan masyarakat Bogor di mana saya juga asli sini. Apalagi nanti keluarga akan datang untuk menonton langsung,” ujarnya sebagaimana mengutip laman ligaindonesiabaru.com, Rabu (5/3/2025).
Bima Reksa terang-terangan merasa semakin bersemangat agar tampil baik di pertandingan menghadapi Dewa United nanti. Mantan pemain Sriwijaya tersebut sudah bersiap dengan baik, dari segi mental maupun fisik.
Bentrok Semen Padang FC dan Dewa United sendiri diyakini berjalan alot. Meski membawa misi yang berbeda, pasukan tuan rumah juga dipastikan bakal tampil ngotot demi menjaga tiga poin penuh di rumahnya sendiri.
Ditambah fakta bahwa kemenangan bisa membawa mereka semakin mendekati Persib Bandung yang ada di puncak klasemen. Defisit dengan Pangeran Biru hanya lima poin saja.
Sementara itu tak jauh berbeda, Kabau Sirah yang sedang berjuang keras untuk keluar dari zona merah degradasi juga harus mendapatkan poin.
Ia menutup, “Insya Allah persiapan saya dan tim sudah sangat cukup. Kami tahu apa yang harus kami lakukan di pertandingan nanti karena sudah diberikan strategi oleh pelatih. Mohon doanya dari masyarakat Sumbar serta suporter agar perjuangan kami dimudahkan.”
Senada dengan Bima Reksa, Tim Martic juga bertekad untuk memberikan kejutan bagi tim asuhan Jan Olde Riekerink. Perbedaan peringkat di tabel klasemen yang begitu mencolok tak lantas membuat nyali mereka jadi ciut.
Tin sendiri tak begitu peduli tentang Dewa United, meski di sisi lain juga menyadari betul bahwa lawan yang dihadapi adalah tim yang bagus.
"Semua pemain sekarang siap bertanding dan percaya kita bisa memenangkan laga. Mungkin inilah waktunya mereka kalah. Kita lihat saja nanti,” tutur pesepak bola asal Kroasia tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Paul Munster Kabarkan Kondisi Pemain Persebaya Surabaya, Ada yang Berpotensi Absen?
-
Dibekuk Persis Solo, Fenomena Blunder Borneo FC Jadi Sorotan Joaquin Gomes
-
Bojan Hodak: Lagi, Lawan Persik Kediri yang Berat
-
Bekasi Dikepung Banjir, Persija vs PSIS Semarang Dialihkan ke Indomilk Arena
-
Performa Ajaib Egy Maulana di BRI Liga 1 2024/2025, Aneh jika Tak Dipanggil Patrick Kluivert
Hobi
-
Jadwal F1 GP Miami 2026: Favorit Kimi Antonelli, Akankah Dia Menang Lagi?
-
Sadar Diri, Marc Marquez Mengaku Tak Punya Kekuatan untuk Rebut Gelar Juara
-
Alex Rins Resmi Hengkang dari Yamaha, Didepak Diam-diam?
-
Build Fanny Tersakit 2026: Rekomendasi Item dan Emblem untuk Dominasi Jungle
-
Loyalitas di Tengah Perang: Peran Vital Darijo Srna di Shakhtar Donetsk
Terkini
-
Hak yang Dikhianati: Ketika Pendidikan Dibiarkan Jadi Privilege
-
HP Paling Worth It 2026? iQOO 15R Bawa Snapdragon 8 Gen 5 dan Baterai Jumbo
-
Misteri Lampu Petromax, Siapakah Lelaki Pengantar Makanan Tengah Malam Itu?
-
Ulasan If Wishes Could Kill: Saat Permohonan Berubah Jadi Teror Kematian
-
Sambut Takdir Cinta dengan Tulus, TWS Resmi Comeback Lewat Lagu 'You, You'