Selalu ada cara untuk menyingkirkan awan mendung dan melewati periode sulit di depan mata. Kerja keras dan tekad bulat Persija Jakarta dalam mengakhiri paceklik kemenangan tak berujung sia-sia.
Pasalnya tiga poin sempurna yang dinantikan berhasil dipetik, tepat ketika tim asuhan Carlos Pena menjamu PSIS Semarang di Stadion Indomilk Arena. Pekan ke-25 BRI Liga 1 2024/2025 ini dimainkan hari Rabu (5/3/2025) malam.
Dilansir persija.id, Macan Kemayoran sempat ditahan imbang sepanjang babak pertama sebelum akhirnya bangkit menerkam Laskar Mahesa Jenar pada 45 menit kedua.
Carlos Eduardo yang tampil sebagai penjaga gawang mampu menunjukkan performa impresif dan mematahkan serangan demi serangan berbahaya dari lawan. Tadinya Gustavo Almeida yang akan membuka keran gol Persija.
Namun ia dinyatakan offside sehingga gol tersebut dianggap tidak sah. Kemudian gawang PSIS Semarang kembali berhasil dikoyak, kali ini oleh sepakan terukur Ryo Matsumura. Tak bisa mengelak, skor berubah 1-0 untuk tuan rumah.
Lebih lanjut, gol penutup tercipta pada injurry time 90+6. Tendangan mendatang Gustavo gagal diantisipasi oleh kiper lawan. Hasil kemenangan 2-0 menambah pundi-pundi poin Persija jadi 43 angka.
Carlos Pena Full Senyum
Rasa lega wajar didapatkan oleh Carlos Pena dan para pemain asuhannya. Mengingat lima laga terakhir dilalui tanpa kemenangan sekali pun, hasil manis atas PSIS Semarang tentu akan meningkatkan rasa percaya diri tim.
“Saya sangat senang mendapatkan tiga poin. Kami butuh kemenangan setelah lima laga tanpa kemenangan. Kami berekspektasi bahwa pertandingan akan berjalan keras setelah sulit meraih kemenangan. Pasti kepercayaan diri akan berbeda,” kata Pena setelah pertandingan.
Ia mengakui bahwa di babak pertama mereka cukup kesulitan membuat peluang ataupun gol. Namun pelatih asal Spanyol itu sangat bangga karena para pemain mampu menunjukkan komitmen dan karakternya.
Pasca gol pertama berhasil tercipta, permainan Persija Jakarta menjadi lebih cair. Macan Kemayoran mudah untuk membangun ruang lebih banyak.
“Setelah itu bisa mencetak gol kedua dan akhirnya meraih tiga poin. Kemenangan penting bagi kami. Saya bangga dengan para pemain,” tandasnya.
Di pekan ke-26, Persija Jakarta akan menghadapi Arema FC pada Minggu (9/3/2025) di Jakarta International Stadium (JIS).
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
ENHYPEN Dikabarkan Comeback 16 Januari 2026, Siap Perluas Pasar Global?
-
Penantian Berakhir, Drama Kim Seon Ho dan Go Youn Jung Siap Guncang Awal Tahun 2026
-
Yakob Sayuri Jadi Korban Rasisme, PSSI Didesak Ambil Tindakan Tegas!
-
Indra Sjafri Ungkap Biang Kerok Kekalahan Memalukan atas Filipina, Ada Apa?
-
Kunjungi Baby Andrew, DJ Bravy Bantah Rumor Balikan dengan Erika Carlina
Artikel Terkait
-
Injakkan Kaki ke Maluku, Jordy Tutuarima: Saya Pulang ke Rumah
-
Rekor Pertemuan Persib Bandung vs Persik Kediri, Maung Bandung Waspadai Macan Putih
-
BRI Liga 1: Lawan Dewa United, Pemain Semen Padang FC Tak Mau Ciut Nyali
-
Paul Munster Kabarkan Kondisi Pemain Persebaya Surabaya, Ada yang Berpotensi Absen?
-
Dibekuk Persis Solo, Fenomena Blunder Borneo FC Jadi Sorotan Joaquin Gomes
Hobi
-
SEA Games 2025 dan Potensi Main Mata Malaysia-Vietnam untuk Singkirkan Pasukan Garuda Muda
-
Meski Sukses di Kanada, John Herdman Tak Cocok untuk Melatih Timnas Indonesia! Tahu Alasannya?
-
Filipina U-22, SEA Games 2025 dan Potensi Besar Pengulangan Rekor The Azkals di Piala AFF 2010
-
Yakob Sayuri Jadi Korban Rasisme, PSSI Didesak Ambil Tindakan Tegas!
-
Indra Sjafri Ungkap Biang Kerok Kekalahan Memalukan atas Filipina, Ada Apa?
Terkini
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
-
Ulasan Buku "Brothers", Kenangan Kecil untuk Mendiang Sang Adik
-
Intip Sinopsis Film Timur yang Gaet Penjual Burger untuk Perankan Prabowo
-
Nasib Malang Perempuan Nelayan: Identitas Hukum yang Tak Pernah Diakui
-
4 Rekomendasi Body Lotion Kolagen, Bikin Kulit Tetap Kenyal dan Glowing!