Sebelumnya tak pernah terbayangkan oleh diri saya akan menjadi seorang penulis konten atau yang lebih populer disebut dengan content writer. Pada tahun 2020 silam, Indonesia memasuki masa pandemi Covid-19 yang membuat banyak orang terdampak dengan keadaan tersebut, termasuk saya. Kondisi kala itu yang membuat saya harus mampu ‘survive’ dan mencoba banyak hal untuk menghadapi masa pandemi yang saat itu masih belum jelas.
Namun, di masa inilah saya menemukan passion lain dari dalam diri saya, yakni dunia kepenulisan di media massa online. Lambat laun, saya mulai menekuni dunia ini yang awalnya hanya sebatas iseng-iseng dan sekedar mengisi waktu luang, kemudian menjadi salah satu sumber mata pencaharian bagi saya hingga kini.
Setelah menjadi penulis konten di media massa online selama kurang lebih hampir 2 tahun, di tahun 2022 saya kemudian mulai mengenal Suara.com dan anak perusahannya, yakni Yoursay.id. Kala itu, saya melihat sebuah iklan di beranda instagram tentang Yoursay.id yang membuka lowongan mengenai freelance content writer atau contributor. Dari sinilah kemudian saya mulai mengenai platform Suara.com dan tentunya Yoursay.id.
Berbekal kemampuan menulis yang sebelumnya saya miliki secara otodidak, saya kemudian mulai mencoba untuk menulis di platform Yoursay.id dengan mengirimkan 1 hingga 2 tulisan seminggu. Awalnya, saya sempat ragu apakah mampu menerbitkan media di Yoursay.id yang notabene merupakan anak perusahaan dari Suara.com yang telah saya telusuri ternyata merupakan salah satu media massa online yang cukup besar di Indonesia.
Namun, akhirnya penantian dan rasa penasaran saya terjawab beberapa minggu setelah mengirimkan tulisan pertama ke Yoursay.id. Saat itu saya masih ingat tulisan pertama saya merupakan pembahasan mengenai kemiliteran yang memang menjadi salah satu kegemaran dan concern saya sejak dulu. Hingga kini, hampir 2 tahun saya bergabung dengan Yoursay.id dan Suara.com, yang awalnya hanya mengirimkan 1-2 tulisan per minggu, kini saya bisa mengirimkan 4-8 tulisan perharinya.
Sediikit Harapan Untuk Suara.com dan Yoursay.id di 10 Tahun Usianya
Sebagai salah satu penulis konten amatir yang tulisannya mungkin dibaca oleh beberapa orang di social media, kehadiran suara.com dan Yoursay.id tentunya cukup membantu bagi saya untuk mengembangkan kemampuan menulis dari waktu ke waktu. Dengan adanya kedua media tersebut, saya jadi merasa terwadahi untuk menyalurkan isi pikiran dan ide-ide menjadi sebuah tulisan yang mungkin juga memberikan manfaat bagi orang lain.
Akhir kata, semoga di usia yang memasuki umur 10 tahun ini, suara.com dan tentunya Yoursay.id tetap menjadi media online yang kredibel di Indonesia, sekaligus sebagai wadah bagi para penulis dari penjuru negeri untuk belajar mengembangkan minatnya di dunia kepenulisan online dan tentunya menjadi wadah untuk menuangkan ide-ide tulisan yang mungkin saja dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kembali Jumpa Irak dan Arab Saudi, Ini Kata Gelandang Timnas, Beckham Putra
-
AFF Cup U-23: Indonesia Jumpa Vietnam di Final, Media Asing: Laga Idaman!
-
Futsal: Tak Sekadar Olahraga, Tapi juga Penyambung Kenangan Gen Milenial
-
AFF Cup U-23: Jumpa Thailand di Semifinal, Rekor Baik Berpihak ke Indonesia
-
Meski Lolos Semifinal AFF Cup U-23, Timnas Indonesia Perlu Evaluasi Total!
Artikel Terkait
-
Yoursay.id: Ternyata Meraih Mimpi Tidak Sesulit yang Dibayangkan
-
10 Tahun Suara.com, Media Terkenal Sang Penyaji Informasi Tak Kenal Lelah
-
Yoursay: Wadah Ternyaman Melukis Keresahan
-
Update Hasil Polling Pilpres 2024 Suara.com Usai Debat Cawapres: Prabowo-Gibran Teratas Disusul AMIN Dan Ganjar-Mahfud
-
Inovasi Rasa Tanpa Batas, Rasakan Keunikan 16 Varian Soya Drink dari Cimahi!
Kolom
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Koperasi Merah Putih: Antara Harapan dan Ancaman Pemborosan Dana Rakyat
-
Tugas dan Status: Membedah Jebakan Ganda yang Menguras Mental Pelajar
-
Gaji UMR, Inflasi Gila-gilaan: Mimpi Kemapanan Generasi Z yang Terjegal
-
Gen Alpha Beda dari Kita! Pola Asuh Zilenial Ubah Segalanya
Terkini
-
Meski Kalahkan Thailand, Catatan Gerald Vanenburg Ternyata Masih Kalah dari 2 Pendahulunya
-
Ulasan Buku The Correspondent: Antara Fakta dan Kemanusiaan
-
Setelah Fermin Aldeguer, Ducati Siap Bawa Rookie Lagi ke MotoGP Tahun 2026
-
Rekor 3 Pertemuan Yotsakorn Burapha vs Timnas Indonesia, Semuanya Berakhir Zonk!
-
Cara Membuka Video HEVC di Laptop dengan Mudah