Upaya dalam mencegah dan melindungi warga dari penyebaran Covid-19 beberapa kali telah dilakukan oleh Mahasiswa PMM UMM 90. Salah satu diantaranya yaitu dengan memberikan masker gratis kepada jemaat masjid Al-Hidayah, dusun Mojosari. Hal ini sesuai peraturan Pemerintah Kota Malang dan Kabupaten Malang agar para warga menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah. Kegiatan ini dilakukan pada minggu ketiga bertepatan dengan hari Jum’at (18/09/2020) kegiatan PMM atau yang disebut juga dengan Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa. PMM kelompok 90 ini beranggotakan Abdul Khalim, Ayu Nazirah Rahmadiyanti, Ayu Nur Fadilla Ramadhanti, Dikco Prasetya Wahyu Utomo dan Syahira serta didampingi oleh dosen pembimbing lapang yaitu, Bapak Iqbal Ramadhani Fadiputra, S.E., M.SM.Pembagian ini ditargetkan kepada warga yang sedang beribadah Jum’at di Masjid Al-Hidayah.
Puluhan masker ini dibagikan dengan tujuan mengedukasi dan membiasakan masyarakat setempat terkait penggunaan masker di saat New Normal ini. Karena masih sangat banyak warga serta anak-anak yang pergi ke tempat umum dengan bebas tanpa menggunakan masker, hal ini tentunya tidak sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Pembagian masker ini berjalan dengan tertib dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan yaitu menjaga jarak. Selain itu warga juga antusias dalam pembagian ini karena sebelumnya belum ada yang membagikan masker secara gratis seperti ini.
Selain itu, kelompok PMM 90 ini juga menyediakan handsanitizer gel didepan masjid. Tentunya para mahasiswa ini juga menjelaskan secara singkat terkait bagaimana menggunakan handsanitizer dengan benar. Hal ini guna mengedukasi masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan tangan dimanapun dan kapanpun.
“Terimakasih adik-adik PMM 90, semoga dengan langkah pembagian masker ini masyarakat bisa semakin perduli dengan protokol kesehatan dikemudian hari,” ujar Ta’mir Masjid Al-Hidayah.
Dengan ini, harapan para mahasiswa PMM UMM 90 yakni agar masyarakat selalu menggunakan masker beraktivitas diluar rumah seperti shalat berjemaat di masjid dan senantiasa menjaga kebersihan individu baik bersama.
Baca Juga
-
Dukung Gerakan Go Green, Mahasiswa UMM Bagikan Bibit Tanaman Herbal
-
Kreatif, Mahasiswa PMM UMM 90 Buat dan Bagikan DIY Wastafel
-
Cegah Covid-19, Mahasiswa PMM UMM 90 Adakan Sosialisasi di Dusun Mojosari
-
Mahasiswa UMM Beri Sosialisasi Pada Ibu-Ibu PKK Dusun Mojosari
-
Hadapi New Normal, PMM 90 UMM Pasang Poster Edukasi Protokol Kesehatan
Artikel Terkait
-
Antara Ronggeng dan Revolusi: Potret Sosial dalam Novel Dukuh Paruk
-
Blak-blakan Bisa Pergi dari NEC Nijmegen, Calvin Verdonk: Bisa Dapat Banyak Uang di Tempat Lain
-
Ulasan Buku B.J. Habibie: The Power of Ideas
-
Sentil Mulan Jameela Campuri Urusan Al Ghazali, Lita Gading Termakan Berita Hoaks?
-
Latar Ijen: Resto Bergaya Mewah dan Nyaman di Kota Malang
News
-
Penuh Makna, Tradisi Sedekah Bumi di Dusun Curug Losari Berjalan Meriah dan Khidmat
-
Rayakan Hari Keluarga Sedunia, TFR News Perkenalkan Festival LittleDoodle
-
Kembang Goyang Luna Maya Patah Detik-Detik Sebelum Akad, Pertanda Apa?
-
Sharing Karier, Psikologi UNJA Tempa Wisudawan Siap Kerja
-
Dialog Suara.com x CORE Indonesia: Dampak Tarif AS Bagi Ekonomi Indonesia
Terkini
-
Antara Ronggeng dan Revolusi: Potret Sosial dalam Novel Dukuh Paruk
-
Ulasan Buku B.J. Habibie: The Power of Ideas
-
Latar Ijen: Resto Bergaya Mewah dan Nyaman di Kota Malang
-
Review Film There's Still Tomorrow: Drama Emansipasi yang Bikin Getir
-
Relate Banget! 5 Rekomendasi Film Buat Kaum Introvert yang Wajib Ditonton