RM BTS baru-baru ini menjelaskan lirik metaforsisnya di lirik lagu Don't dari album terbaru eAeon 'Fragile' selama wawancara dengan Weverse Magazine.
"Saya tidak bisa mengatakan dengan pasti, tapi itu mungkin refleksi yang kuat. Saya pernah melihat sebuah artikel di mana seorang seniman mengatakan bahwa kerikil adalah bentuk yang sempurna: sebuah batu yang aus karena serangkaian kejadian dan pada akhirnya menjadi suatu bentuk bulat,." ujarnya.
Selain itu, kecintaannya pada sastrawan Lee Qoede dan penggunaan metafora dari kerikil menciptakan makna abadi untuk simbol yang menurut RM masih relevan hingga saat ini.
Dia mengatakan. "Saya sangat menyukai Lee Qoede. Saya melihat kutipan dalam sebuah bukunya: 'Mari kita terjerat. Mari kita berdiri bersatu. Mari kita tidak berdebat. Dan mari menjadi kerikil dalam narasi kepemimpinan baru negara saya.' Dia menulisnya dalam sebuah surat saat dia bekerja selama periode pembebasan negara. Saya pikir itu cara yang sangat modern untuk mengekspresikan sesuatu, bagi seseorang yang hidup melalui keadaan politik yang kacau pada tahun 1948. Saya rasa penggunaan kata 'kerikil' itu sangat berkesan bagi saya."
Sepotong lirik lain yang dia bahas adalah ombak yang menerjang dan pemikiran kompleks yang mengikutinya.
"Saya pernah berpikir bagaimana hubungan orang seperti ombak yang menerjang, dan saya pikir itu bercampur dengan pikiran saya tentang kerikil dan itu keluar sekaligus. Ada kalimat yang saya tulis sejak lama ketika saya sedang berpikir di tepi laut. Saya berpikir, apakah ada warna di ombak? Ketika orang berbicara tentang ombak yang menerjang, ombak apa yang mereka bicarakan? Gelombang biru, atau gelombang putih? Saya benar-benar berlebihan dengan emosi ketika saya memikirkan itu, jadi saya menulis satu kalimat ini 'Saya ingin tahu apa warna ombaknya' dan mendengarkan musik yang diberikan eAeon kepada saya, dan bagi saya itu terdengar seperti kabut yang bergulung di atas lautan." pungkasnya.
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
-
BTS Pecahkan Rekor 7 Tahun Billboard Boxscore Top Tours Lewat Tur ARIRANG
-
LE SSERAFIM Susul BTS Kuasai Festival Musik Terbesar Las Vegas, Catat Tanggal Mainnya!
-
Jungkook BTS Buka-bukaan Belum Punya Rencana untuk Menikah, Ini Alasannya
-
Kasus Lagu 'Di Antara Kata' Memanas, Syahravi Balik Laporkan Fariz RM ke Polisi
-
Syahravi Bantah Langgar Hak Cipta Lagu Fariz RM, Tunjukkan Video Dipuji Sang Musisi
News
-
Atasi Masalah Ini, Mahasiswa KKN Alternatif 104 UAD Sukseskan Program Bank Sampah di Sorosutan
-
Trakindo Gelar Misi Hijau Bersama Trash Ranger Indonesia, Edukasi Lingkungan Lewat Aksi Nyata
-
Ruang Bercakap #25: Belajar Menulis Artikel Sepak Bola yang Menarik Bersama Yoursay
-
Penelitian Ungkap Mikroplastik Kini Ditemukan di Awan, Berpotensi Pengaruhi Iklim
-
Bukan Lagi Kejadian Langka: Suhu 41,7C Lumpuhkan Eropa dan Renggut 1.300 Nyawa
Terkini
-
Dari Peron Menuju Hati: Dua Puluh Menit Perjalanan di Novel Sashi Kirana
-
5 HP 4 Jutaan Terbaik Juli 2026, Speknya Bikin Flagship Ketar-Ketir
-
Lelaki Adalah Anak-anak Berbadan Besar: Mengapa Layangan Jadi Alibi Utama Bapak-Bapak?
-
Torehkan Rekor Baru! Minions & Monsters Raih Rating 91% di Rotten Tomatoes
-
Fenomena Lucky Charm Saat Nonton Piala Dunia, Mitos atau Efek Psikologis?