Tagar #SaveRayan menjadi trending topik dunia. Kisah bocah asal Maroko itu diperbincangkan banyak orang di berbagai negara.
Betapa tidak, anak berusia 5 tahun itu terjatuh di sumur kering dengan kedalaman 32 meter pada Selasa (1/2/2022).
Menyadur Al Jazeera, prosesi penyelamatan Rayan Maroko memantik perhatian banyak orang bahkan dunia. Ratusan orang berkumpul di sekitar sumur.
Belum lagi yang mengikuti siaran online demi menyimak proses penyelamatan Rayan. Semua turut mendoakannya.
Hanya saja, Rayan ditemukan meninggal dunia setelah 4 hari terjebak di sana. Akses medan yang cukup sulit adalah kendala utama.
“Malam ini, saya ingin memberi tahu rakyat Maroko bahwa kami berbagi sakit dengan mereka,” ucap Presiden Perancis, Emmanuel Macron lewat akun Facebooknya.
Senada dengan Emmanuel Macron, wakil Presiden Uni Emirat Arab, Syeikh Mohammed bin Rashid juga tak kalah berduka. Ia merasakan kehilangan Rayan sebagaimana yang dirasakan oleh keluarga.
Bahkan klub sepak bola seperti Barcelona, Manchester United hingga Liverpool, juga serempak mengucapkan duka begitu mendalam lewat cuitan di akun Twitter.
Agaknya, kepergian Rayan benar-benar menyisakan duka bagi banyak orang. Kisahnya yang terjebak di sumur kering nan sempit di mana diameternya sekitar 45 sentimeter telah menyita perhatian dunia.
Aksi penyelamatan yang melibatkan banyak pihak disiarkan langsung oleh media setempat. Apalagi pada hari Kamis (3/2/2022), tim penyelemat menurunkan kamera ke dalam sumur dan rekaman menunjukkan bahwa Rayan masih hidup.
Sontak tangis pecah keluarga dan masyarakat dunia tak kuasa dibendung. Sebab, masih ada harapan untuk menemukan Rayan dalam keadaan hidup.
Bahkan yang membuat pilu, tangisan Rayan sempat terdengar tim penyelamat. Tak ayal ungkapan doa dan dukungan dari tokoh dunia menyeruak ke permukaan, terutama lewat media sosial.
Tidak hanya itu, makanan, minuman dan oksigen juga diturunkan ke dalam sumur. Sementara tim yang lain, membuat galian di sekitar sumur demi menyentuh titik keberadaan Rayan.
Namun, takdir berkata lain. Meski operasi penyelamatan dilakukan sampai malam hari, tim penyelamat yang berhasil berada di titik koordinat, menemukan Rayan dalam keadaan meninggal dunia. Tangis dan doa serentak membanjiri media sosial dari berbagai kalangan.
Baca Juga
-
4 Zodiak yang Gampang Baper dan Cepat Menangis, Siapa Saja Mereka?
-
Kamu Susah Move On dari Mantan? Bisa Jadi Ini Alasannya
-
Benarkah Kesehatan Mental Bisa Terganggu Akibat Candu Media Sosial?
-
Cara Mengatasi Deadlock saat Menulis, Simak Tips Berikut Ini!
-
5 Tips agar Cerpenmu Dimuat di Koran dan Media Online
Artikel Terkait
News
-
Makin Autentik! Kenalan Yuk Sama Spotlight, Wajah Baru Yoursay yang Siap Curi Perhatian
-
Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS: Apakah Ini Saatnya Panik atau Investasi?
-
Stop Jadi Martir Sosial! People Pleaser itu Bukan Orang Baik, Justru Merugikan Loh
-
Biaya Editing hingga Mic Rp0, Fakta di Balik Kasus Videografer Amsal Sitepu
-
8 Cara Menghidupkan HP yang Mati Total Tanpa Tombol Power dan Volume
Terkini
-
Kim Yoon Hye Susul Jin Ki Joo, Akan Beradu Peran di Drakor Sleeping Doctor
-
Anxiety Tidak Berbahaya, Itu Tandanya Sistem Tubuhmu Sedang Update
-
3 Pilihan Body Mask Ekstrak Beras, Rahasia Kulit Auto Glowing dan Cerah!
-
Santai Saja! Nilai Rupiah Menyentuh Rp17.000 per Dolar AS, Bukan Alasan untuk Panik
-
Kriminalisasi Kreativitas: Saat 'Editing' Video Dianggap Gratis oleh Jaksa