Kebanyakan siswa di Indonesia tidak suka dengan pelajaran Matematika. Bahkan tak jarang remidi karena nilai ulangan mata pelajaran matematika yang rendah. Namun, berbeda dengan bocah keturunan China Indonesia atau yang kini banyak disebut oleh masyarakat sebagai cindo, yang menetap di Surabaya ini. Bocah tersebut justru tidak menyukai pelajaran yang sebagian orang pikir sangat identik dengan keturunannya.
Akun media sosial Instagram @heri_official96 membagikan momen lucu saat bocah Cindo tersebut ditanya oleh kakaknya tentang hasil ulangannya.
"Pelajaran yang dibenci arek cilik Cino Suroboyo part 2," judul video seperti dikutip oleh Yoursay.id, Rabu (25/05/20222).
Kakak laki-laki bertanya apakah di sekolah sang adik itu ada yang ulangannya harus remidi. Adiknya menjawab bahwa ada ulangan yang harus dia remidi.
"Hau kamu sebagai orang China ada ulangan di sekolah yang remidi enggak?" tanya kakak laki-laki.
"Onoklah (ada lah), siji tok (satu saja)" jawab adiknya.
"Opo (Apa)" tanya kakak laki-laki.
"Mandarin," ucap adiknya dengan tegas.
Kakak laki-laki refleks tertawa mendengar jawaban dari adiknya tersebut. Sang adik bahkan mengungkapkan kekesalan dia kepada pelajaran Bahasa Mandarin.
"Pelajaran elek kok," timpal sang adik.
Pelajaran Jelek
Hingga artikel ini disusun, video tersebut telah mendapatkan 2,2 juta kali tayangan di reels Instagram dan 87 ribu suka. Kolom komentar video itu mendadak ramai dengan berbagai tanggapan warganet yang menonton.
Beberapa warganet ikutan curhat tentang pelajaran bahasa seharusnya bagi mereka mudah malah sering remidi.
"Oalah lakok remidi e tambah Mandarin (Oalah lha kok remidinya tambah Mandarin)" komen seorang warganet dengan menambahkan emoji tertawa.
"Podo dek anakku yo remidi boso jawa. Padahal wong jowo dan tinggal di jowo (Sama dik, anakku ya remidi Bahasa Jawa. Padahal orang Jawa dan tinggal di Jawa)" ujar yang lain.
"Sebagai murid asli Indonesia, pelajaran paling susah adalah Bahasa Indonesia," sahut lainnya.
"Gue juga sama, pas SMP pernah dapat pelajaran Bahasa Mandarin 3 tahun coi, dan sekarang sudah lupa semua. Anti banget sekarang lihat huruf-hurufnya auto mumet wkwk," ungkap warganet yang lain.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
100 Nama Instagram Second Aesthetic untuk Pria
-
Sonic the Hedgehog 3 Duduki Posisi Kedua Film Adaptasi Video Game Terlaris
-
Cara Hentikan WhatsApp agar Tidak Menyimpan Foto dan Video Secara Otomatis
-
Nasib Karyawan PT Timah yang Cemooh Pegawai Honorer Antre Layanan BPJS
-
Gampang Banget, Ini 5 Cara Download Foto Instagram dengan Resolusi Tinggi
News
-
Semarak Isra Mi'raj di Margo Mulyo Bersama KKN Universitas Lampung 2025
-
Forum Indonesia Muda Jambi Gelar Upgrading dan Pengukuhan Pengurus Baru
-
KKN Unila Adakan Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring Ekonomis di Desa Pagar Buana Lampung
-
Gelar Kunjungan Industri, Siswa MAN 2 Bantul Praktik Olah Bandeng Juwana
-
Kunjungan Presiden RI ke Malaysia, Dapat Penghormatan Tinggi dari Kerajaan
Terkini
-
Proses Naturalisasi Ole Romeny Disetujui DPR, Siap Debut Bulan Maret?
-
Sabrina Carpenter hingga Charli XCX Debut Piala pada Grammy Awards 2025
-
4 Brightening Serum dengan Licorice, Efektif Samarkan Noda Hitam!
-
Siap Baper dan Ngakak! Intip 3 Drama Korea Romcom yang Tayang Tahun Ini
-
3 Pemain yang Rawan Tergeser Jika Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia