Arema FC berhasil menjadi juara Piala Presiden 2022 untuk kali ketiga, setelah sebelumnya menjuarai kejuaraan yang sama pada tahun 2017 dan 2019. Pada tahun ini tim berjuluk Singo Edan setelah bermain imbang tanpa gol kontra di final leg kedua dengan tuan rumah Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (17/7/2022).
Pada leg pertama di Kanjuruhan, Arema FC telah unggul atas Borneo dengan kemenangan tipis yakni 1-0. Terdapat peluang dari kedua kubu namun kedua tim sama-sama gagal mencetak gol di sepanjang laga.
Babak Pertama
Pada babak awal laga, terlihat Arema FC bermain dengan tenang dan tampil lepas terlebih saat membangun serangan atas Borneo FC namun pada menit ke-10 Borneo FC mulai memegang kendali permainan. Hal ini dapat dilihat saat gelandang serang Borneo FC, Jonathan Bustos, mulai mampu lepas dari kawalan ketat para gelandang Arema FC.
Selanjutnya, pada menit ke-23, terdapat sebuah peluang untuk gelandang Borneo FC, Kei Hirose. Tembakan dari luar kotak penaltipun dilepaskan. Namun sayangnya bola tipis menyamping di sisi kiri gawang Arema FC.
Tekanan pertahanan Arema FC atas Borneo FC masih terus berlangsung hingga 15 menit akhir babak pertama.
Pada menit ke-40, bek Borneo FC, Agung Prasetyo melakukan sebuah tandukan yang mengarah ke gawang Arema FC. Namun, dengan sigap kiper Arema, Adilson Maringa menangkap bola ke dalam pelukannya.
Babak Kedua
Pada babak ini Borneo FC masih menguasai permainan. Pada menit ke-55 Bustos melepaskan tembakan di dalam kotak penalti. Namun, sekali lagi bola kembali dalam pelukan Maringa.
Pada pertengahan babak kedua, Pelatih Borneo, Milomir Seslija memasukkan M.Sihran dan Ahmad Nur Hardianto. Memasuki menit ke-75, Stefano Lilipaly meluncurkan tendangan bebas di depan gawang Arema. Namun, sangat disayangkan tidak ada pemain Borneo yang berhasil menyambutnya.
Pada 15 menit terakhir Borneo FC masih mendominasi hingga di penghujung laga terjadi beberapa insiden. Mulai dari bek Arema FC, Sergio Silva, dilanggar Andy Harjito saat membuang bola hingga Sergio terpelanting.
Hal ini memicu reaksi kedua pelatih. Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida dan Pelatih Borneo FC, Milomir Seslija hingga keduanya sempat beradu mulut di pinggir lapangan.
Bek Borneo FC, Agung Prasetyo, mendapat peluang di penghujung laga dalam kotak penalti. Namun, tendangannya menyamping sehingga hasil 0-0 bertahan hingga laga usai. Dengan demikian Arema FC pun menjadi juara atas hasil imbang ini.
Baca Juga
Artikel Terkait
-
Menyambut Sang Juara Piala Presiden 2022 di Bumi Arema
-
Jadwal Lengkap Borneo FC di Liga 1 2022/23, Ulangan Final Piala Presiden 2022 di Laga Perdana
-
Sukses Piala Presiden Diharapkan Menular ke Liga 1 2022/2023
-
Perayaan Arema FC Juarai Piala Presiden 2022
-
Merajai Piala Presiden 2022, Modal Penting Arema FC Menyongsong Liga 1
News
-
Bumi Watu Obong Jadi Wajah Budaya Gunungkidul di Malam Puncak Mataf Unisa
-
Ramalan Kiamat di Uganda: Ratusan Warga Tinggalkan Rumah dan Masuk Hutan
-
Aborsi Jadi Faktor Pemberat, Vonis 9 Tahun Dijatuhkan pada Vadel Badjideh
-
Bukan Kali Pertama: Kilang Minyak Dumai Kembali Terbakar
-
Wajah Babak Belur Sepulang Ospek Pecinta Alam, Orang Tua Murka
Terkini
-
Kerja Keras Tapi Gak Kaya-kaya? Mungkin Kamu Kena 7 Jebakan Finansial Ini
-
Main Padel Bareng, Verrel Bramasta dan Ruby Chairani Fix Pacaran?
-
Dari Cute Sampai Cool, 4 Outfit Yuqi I-DLE yang Wajib Kamu Coba!
-
GALA oleh XG: Rayakan Tiap Momen dengan Glamor dan Penuh Percaya Diri
-
Ramai Brand Hijau Bohongan: Kamu Sedang Jadi Korban Greenwashing?