Kreativitas orang-orang untuk menghasilkan uang terkadang malah bikin melongo. Pasalnya, kreativitas yang ditawarkan sesuatu tak terduga.
Baru-baru ini media sosial digegerkan dengan status Facebook seorang perempuan yang menawarkan jasa doa. Dikutip dari akun Instagram insta.nyinyir membagikan foto tangkapan layar dari status Facebook perempuan bernama Salsabilla Nisya Hamid.
Perempuan itu dalam status Facebooknya menawarkan jasa doa dengan biaya Rp50ribu untuk satu doa. Ia akan melakukan doa permintaan customer setelah salat fardu.
"Open jasa soa harga cuma 50k/doa. Didoakan setiap setelah salat fardu selama 24 jam," tulisnya seperti dikutip oleh Yoursay.id, Kamis (10/11/2022).
Perempuan ini memberikan jaminan kepada customer yang memakai jasanya bahwa doa yang diminta pasti terkabul. Namun, ia tidak memberikan jaminan estimasi waktu doa permintaan customer bisa terkabulkan.
"Estimasi terkabul, pasti terkabul, tapi waktunya wallahualam, bisa di dunia atau di akhirat nanti. Yuk diorder," ungkap perempuan tersebut.
Ia menyatakan tak menerima semua permintaan doa dari customer. Ia tidak melayani doa untuk keburukan.
Menariknya, perempuan itu menyakinkan customer doanya terkabul dengan alasan kelebihan ia yakni anak yatim.
"Tidak melayani doa keburukan, kelebihan gue, yatim," pungkasnya dalam status tersebut disertai foto selfie.
Untuk melihat video silakan klik di sini.
Sontak saja jasa doa beserta alasan doa dikabulkan yang ditawarkan perempuan ini menuai sorotan dari warganet. Ada warganet yang juga anak yatim langsung buka jasa doa gratis di kolom komentar.
"Gue juga minat. Tolong doain gue cepat bisa beli mobil, bayar utang punya usaha nanti 100ribu nggakpapa," komentar seorang warganet dengan emoji tertawa.
"Setelah ada jasa nangis di tempat orang berduka, skrg muncul jasa doa! Apa besok ada lagi jasa menggantikan mayat di kubur?" pendapat yang lain.
"Yang anak yatim bukan cuma lu doang. Gue juga anak yatim cuma bedanya gue udah tua aja. Sini gue doain. Mau gue doain apa hah?" ujar lainnya.
Video yang mungkin Anda lewatkan.
Tag
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Pemerintah Singapura Bayar Warga untuk Baca Buku
-
Kapan Nikah? Bukan Sekadar Basa-basi, Melainkan Beban Ekspektasi Tak Kasat Mata
-
Review Practical Magic: The Book of Magic: Saat Perempuan Menulis Takdirnya
-
Tips Menyikapi Berita Buruk Menurut Psikolog agar Tetap Tenang dan Gak Panik
-
Kisah Juni Bangun Fun English for Ladies, Bukti Nyata Semangat Women Support Women
News
-
Pikirannya Nggak Bisa Diam? Kenali 4 Jenis Overthinking dan Cara Mengatasinya
-
Bukan Sekadar Belajar Bahasa Inggris, Ini Cerita Dua Ibu Merawat Kewarasan di Tengah Kesibukan
-
Indonesias Horse Racing: 45 Kuda Raih Posisi Podium di IHR Merdeka Cup 2026
-
Kisah Juni Bangun Fun English for Ladies, Bukti Nyata Semangat Women Support Women
-
Mengenal Proyeksi Gall-Peters: Mengungkap Distorsi Geografis di Peta Mercator
Terkini
-
Review Film Get Out: Saat Rasisme Dikemas Menjadi Teror yang Mencekam
-
Anti Sumpek dan Lengket, Ini 4 Andalan Moisturizer Lotion untuk Kunci Hidrasi Wajah
-
Jangan Asal Ikut-ikutan Resign! Beda Kasta Antara Privilege Finansial dan Perjudian Ekonomi
-
5 Peptide Sheet Mask untuk Samarkan Garis Halus dan Bikin Kulit Kenyal
-
Di Balik Lucunya Anak Ayam Warna-warni: Nyawa Rentan yang Dijadikan Mainan Murah