Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan baru saja melepas masa lajangnya dengan menikahi anak dari salah satu anggota DPR. Tepat hari Minggu (20/8/2023) Pratama Arhan menikah dengan Azizah Salsha putri dari Andre Rosiade di Tokyo, Jepang. Pernikahan tersebut tersebar di media sosial dengan cepat.
Lantas, berapa harta kekayaan Pratama Arhan yang dikenal dengan kepiawaianya sebagai pemain sepak bola Timnas? Juga dari mana sumber kekayaan Pratama Arhan?
Dilansir dari berbagai sumber, pendapatan yang diperoleh Pratama Arhan dalam satu kali main di tahun ini mencapai 4-5 juta yen per musim. Angka tersebut setara dengan Rp500juta sampai Rp600juta.
BACA JUGA: Harta Kekayaan Kepala Daerah di Jawa Timur Ini Bikin Ngiri, Ini Sosoknya
Apabila dalam satu musim kekayaan Pratama Arhan mencapai Rp500juta, maka dapat dipastikan dalam satu bulan Pratama Arhan akan menerima gaji sebesar Rp41juta. Secara hitungan, Arhan pun mendapat sekitar Rp10juta per minggu.
Sementara pendapatan Arhan di Tokyo Verdy tidak sebesar gaji saat membela PSIS Semarang. Menurut laporan, upah Arhan di PSIS Semarang hampir mencapai angka Rp1,3miliar per musim.
Angka ini dinilai cukup fantastis, sebab Arhan bisa mendapat sekitar Rp27juta dalam satu pekan.
Inilah harta kekayaan milik Pratama Arhan yang bersumber dari sepak bola. Selain bermain sepak bola, Arhan juga menjadi bintang iklan kopi di Jepang.
BACA JUGA: Profil Probo Yulastoro, Mantan Bupati Cilacap yang Meninggal Dunia Kemarin
Dikutip dari beberapa sumber, tercatat harga pasar Pratama Arhan pada April 2021 sebesar Rp1,2miliar. Lalu, pada Juni 2022 harga pasar Arhan melambung hingga nyaris angka Rp5,65miliar.
Kemudian, ditambah lagi saat ini Pratama Arhan memiliki market value sebesar Rp 4,78 miliar.
Sebagai tambahan informasi, Pratama Arhan bernama lengkap Pratama Arhan Alif Rifai. Lahir di Blora, Jawa Tengah pada tanggal 21 Desember 2001. Ia pemain sepak bola profesional Indonesia yang berada di posisi bek untuk klub Tokyo Verdy di liga 2 Jepang dan timnas Indonesia.
Pemain yang telah menjadi suami dari Azizah Salsha ini memulai karier dengan berlatih di SSB Putra Mustika pada 2012-2015. Lalu bergabung dengan SSB Terang Bangsa pada 2015-2018, dan memulai debutnya dengan PSSI Semarang di Piala Menpora 2021. Dalam pertandingan itu, Arhan berhasil mencetak dua gol. Dalam kesempatan itu, ia juga memenangkan penghargaan pemain muda terbaik di turnamen tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
5 HP Infinix dengan Kamera Terbaik 2026, Harga Mulai di Bawah Rp2 Jutaan
-
Hapus Pesan Sebelum Pulang
-
5 HP Honor 5G Terbaru, Performa Andal untuk Multitasking dan Produktivitas
-
5 HP Oppo dengan Chip Snapdragon, Performa Ngebut Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
6 Rekomendasi HP POCO RAM 8 GB dengan Kamera Jernih, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Artikel Terkait
-
Azizah Salsha Istri Pratama Arhan Dinilai Belum Siap untuk Menikah, Memangnya Ada Untungnya Nikah Muda?
-
Pratama Arhan Terciduk Tatap Wajah Azizah Salsha Saat Makan Bersama, Netizen Baper: Penuh Cinta Banget
-
Dipeluk Andre Rosiade, Ekspresi Ogah-ogahan Azizah Salsha ke Pratama Arhan Jadi Sorotan: Warganet Cium Perjodohan
-
Viral VIDEO Azizah Salsha Ogah-ogahan Disuruh Foto, Netizen Kasihan ke Pratama Arhan: Kelihatan Tertekan
-
Berapa Harta Kekayaan Susilo Wonowidjojo? Bos Gudang Garam yang Berutang Miliaran
News
-
Yoursay Class: Ubah Cerita Pengalaman Jadi Ulasan Jurnalistik yang Kuat
-
River Ranger Jakarta Pilih Tersesat di Pedalaman Demi Solusi Warga, Kenapa?
-
Rahasia The Power of Habit, Mengapa Niat Saja Tidak Cukup untuk Berubah Jadi Lebih Baik?
-
Studi: Perluasan Ruang Hijau Kota Hanya Redam Sebagian Kecil Kenaikan Suhu, Bagaimana Solusinya
-
Harga Beras Bikin Jantungan? Di Penggilingan Turun, Eh di Pasar Malah Melambung!
Terkini
-
Bill Gates dan Obama Mewajibkan Baca Buku Ini! Membedah Rahasia Dominasi Sapiens ala Harari
-
Cara Menghubungi Dosen yang Benar Tanpa Perlu Menjadi Penjahat Waktu
-
Gaya Casual ke Formal Look, 4 Ide Outfit ala Shin Hae Sun yang Super Chic!
-
Luka yang Tidak Selesai: Membaca Trauma Han Seol-ah dalam Sirens Kiss
-
Bukan Sekadar Label, Aturan Kemenkes Ini Sentil Cara Kita Makan Sehari-hari