Kaesang Pangarep baru saja dilantik menjadi Ketua Umum (Ketum) DPP PSI pada Senin malam (25/9/2023).
Ditunjuknya putra bungsu Presiden Jokowi itu menjadi Ketum PSI disampaikan langsung oleh Grace Natalie selaku Ketua Dewan Pembina PSI.
"Saudara Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Solidaritas Indonesia (DPP PSI) periode 2023-2028," kata Grace Natalie dikutip dari akun X atau Twitter resmi @psi_id pada Senin (25/9/2023).
Sementara itu Giring Ganesha dan Ratu Ayu Isyana Bagus Oka juga resmi diangkat menjadi Dewan Pembina DPP PSI dan Raja Juli Antoni ditunjuk sebagai Sekretaris Jenderal PSI.
Dalam pidato perdananya, Kaesang mengungkapkan target yang ingin bisa dicapai PSI saat nanti dipimpin olehnya.
"Target saya ya, insya Allah PSI lolos parlementary threshold 4 persen dan fraksi PSI akan ada di Senayan di 2024 nanti," kata Kaesang saat pidato perdana sebagai Ketum PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, dikutip dari Suara.com pada Senin (25/9/2023).
BACA JUGA: Hadapi Uzbekistan, Indra Safrie Diharapkan Mampu Benahi Masalah di Timnas
"Pokoknya selamat berjuang semuanya, berjuang bareng-bareng, semangat buat Pemilu 2024," kata Kaesang lagi.
Ditunjuknya Kaesang Pangarep menjadi Ketum PSI tentu saja cukup mengejutkan banyak pihak, terlebih lagi suami Erina Gudono itu baru saja bergabung 2 hari di partai tersebut sebelum akhirnya menjadi Ketum PSI.
Tidak heran jika ditunjuknya Kaesang menjadi Ketum PSI menimbulkan kontroversi. Banyak yang menganggap jika kapasitas Kaesang menjadi ketum bukan berdasarkan track record kepemimpinan yang dimilikinya.
Netizen lalu turut memberikan komentar diunggahan akun @psi_id tersebut.
"Baru kemaren gabung udah jadi ketua. Ini partai di Indonesia pada serius ga sih?" kata akun @Vali***
"Wow, dua hari gabung partai langsung dilantik jadi ketum? Kalau Messi gabung Inter Miami dan langsung jadi kapten masih make sense, Kaesang?" sindir akun @Pand***
"@psi_id Lawak, 23/9 masuk partai, 25/9 jadi ketua partai," komen akun @PFT***
"Gua kalo jadi kadernya mundur sih. Masa ada cuma 3 hari jadi ketum. Lawak," komen akun @alza***
"Mereka yg mencela AHY sebagai anak ingusan sekarang memilih anak yg lebih ingusan lagi sebagai ketua partainya. Dunia anak muda memang lagi lucu lucunya," komen akun @Sigm***
Bagaimana menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis Akka, Angkat Kisah Gangster Perempuan di India Era 1980-an
-
Sinopsis Bass X Machina, Anime Steampunk tentang Marsekal Pemburu Bayaran
-
7 Film Dokumenter Netflix, Angkat Kasus Pembunuhan hingga Kehidupan Artis
-
Tren Bahasa Gado-Gado ala Gen Z: Akankah Bahasa Indonesia Terasing di Negeri Sendiri?
-
Siap Uji Nyali? Ini 6 Film Horor Terbaik 2026 Buat Temani Malam Halloween
Artikel Terkait
News
-
Buruh Perempuan Sawit Menanggung Beban Berlapis di Balik Asap Karhutla
-
SMK Nusantara Pertahankan Gelar, MAN 1 Kabupaten Sukabumi Raih Juara Putri AXIS Nation Cup 2026
-
Melalui Piano dan Gamelan, Iqbal Sidiq Perkenalkan Kekayaan Musik Nusantara di Istanbul
-
Gaji Stagnan Harga Barang Naik, Masihkah Orek Tempe Worth It Jadi Penyelamat?
-
Bukan Soal Anti Asing, Ini Alasan Standar Halal Indonesia Bikin Negara Maju Ketar-ketir!
Terkini
-
Merayakan Rindu dan Kegelisahan lewat Puisi di Buku Kidung Para Pencari
-
Proteksi Double! 4 Sunscreen Lokal PDRN Ini Bikin Wajah Awet Muda dan Sehat
-
Sukses Gelar Konser Solo di Seoul, Onew SHINee Umumkan Comeback Album Baru
-
Mary and The Witch's Flower: Kita Tak Butuh Sihir untuk Menjadi Istimewa
-
Ramai saat Demo, Sunyi setelahnya: Mengapa Gerakan Rakyat Terjebak Musiman?