Kaesang Pangarep baru saja dilantik menjadi Ketua Umum (Ketum) DPP PSI pada Senin malam (25/9/2023).
Ditunjuknya putra bungsu Presiden Jokowi itu menjadi Ketum PSI disampaikan langsung oleh Grace Natalie selaku Ketua Dewan Pembina PSI.
"Saudara Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Solidaritas Indonesia (DPP PSI) periode 2023-2028," kata Grace Natalie dikutip dari akun X atau Twitter resmi @psi_id pada Senin (25/9/2023).
Sementara itu Giring Ganesha dan Ratu Ayu Isyana Bagus Oka juga resmi diangkat menjadi Dewan Pembina DPP PSI dan Raja Juli Antoni ditunjuk sebagai Sekretaris Jenderal PSI.
Dalam pidato perdananya, Kaesang mengungkapkan target yang ingin bisa dicapai PSI saat nanti dipimpin olehnya.
"Target saya ya, insya Allah PSI lolos parlementary threshold 4 persen dan fraksi PSI akan ada di Senayan di 2024 nanti," kata Kaesang saat pidato perdana sebagai Ketum PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, dikutip dari Suara.com pada Senin (25/9/2023).
BACA JUGA: Hadapi Uzbekistan, Indra Safrie Diharapkan Mampu Benahi Masalah di Timnas
"Pokoknya selamat berjuang semuanya, berjuang bareng-bareng, semangat buat Pemilu 2024," kata Kaesang lagi.
Ditunjuknya Kaesang Pangarep menjadi Ketum PSI tentu saja cukup mengejutkan banyak pihak, terlebih lagi suami Erina Gudono itu baru saja bergabung 2 hari di partai tersebut sebelum akhirnya menjadi Ketum PSI.
Tidak heran jika ditunjuknya Kaesang menjadi Ketum PSI menimbulkan kontroversi. Banyak yang menganggap jika kapasitas Kaesang menjadi ketum bukan berdasarkan track record kepemimpinan yang dimilikinya.
Netizen lalu turut memberikan komentar diunggahan akun @psi_id tersebut.
"Baru kemaren gabung udah jadi ketua. Ini partai di Indonesia pada serius ga sih?" kata akun @Vali***
"Wow, dua hari gabung partai langsung dilantik jadi ketum? Kalau Messi gabung Inter Miami dan langsung jadi kapten masih make sense, Kaesang?" sindir akun @Pand***
"@psi_id Lawak, 23/9 masuk partai, 25/9 jadi ketua partai," komen akun @PFT***
"Gua kalo jadi kadernya mundur sih. Masa ada cuma 3 hari jadi ketum. Lawak," komen akun @alza***
"Mereka yg mencela AHY sebagai anak ingusan sekarang memilih anak yg lebih ingusan lagi sebagai ketua partainya. Dunia anak muda memang lagi lucu lucunya," komen akun @Sigm***
Bagaimana menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Netflix Rilis Trailer Steps, Angkat Sisi Lain Saudari Tiri Cinderella
-
Sinopsis Whalefall, Kisah Mencekam Bertahan Hidup di Perut Paus
-
FOMO Beli HP Mahal: Rela Utang Demi Gengsi
-
Mulai Rp21 Jutaan, iPhone 18 Pro dan Pro Max Resmi Meluncur dengan Kapasitas Tembus 2TB!
-
Apple Resmi Luncurkan iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max, Segini Harganya
Artikel Terkait
News
-
Bantuan IPB University dan ARM HA-IPB Tiba di Labuan Bajo, Ribuan Paket Pangan Siap Disalurkan
-
FESTVENT VOL.3 2026 Hadir Kembali, Usung Tema 'Own the Street, Own the Game'
-
Pikirannya Nggak Bisa Diam? Kenali 4 Jenis Overthinking dan Cara Mengatasinya
-
Bukan Sekadar Belajar Bahasa Inggris, Ini Cerita Dua Ibu Merawat Kewarasan di Tengah Kesibukan
-
Indonesias Horse Racing: 45 Kuda Raih Posisi Podium di IHR Merdeka Cup 2026
Terkini
-
Seperti Hilang Arah, 4 Novel Tema Keterasingan Ini Pertanyakan Eksistensi
-
iQOO Pad Ultra Segera Rilis 29 September: BawaLayar OLED 8,8 Inci, Snapdragon Generasi Baru
-
Tafsir Lagu Pamungkas: Memaknai BKKASM dalam Relasi Orang Tua dan Anak
-
Laura: Perjuangan, Keteguhan, dan Keberanian Melawan Hubungan Toksik
-
Mendang-mending 2.0: Saat Gen Z Mulai Berani Bilang Tidak pada Racun Belanja