Mahfud MD mengumumkan pengunduran dirinya dari jabatan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) di kabinet Jokowi pada Rabu (31/1/2024).
Cawapres nomor urut 3 ini menyampaikan pengunduran diri di momen yang dirasa tepat setelah berdiskusi dengan capres Ganjar Pranowo dan partai pengusungnya di Pilpres 2024.
Mahfud akan mengatur jadwal pertemuan dengan Presiden Jokowi untuk menyerahkan surat pengunduran dirinya secara baik-baik.
BACA JUGA: Terbukti Lakukan Pelecehan Seksual, Ketua BEM UI Nonaktif Melki Diskors 1 Semester
Menurut pria berdarah Madura tersebut, sikap demikian patut dilakukan sebagaimana dulu Presiden Jokowi mengangkatnya menjadi Menkopolhukam dengan kehormatan pula.
"Saya dulu diangkat dengan penuh kehormatan dan kepercayaan. Saya dipercaya dengan sungguh-sungguh dan saya percaya kepada beliau menugaskan saya. Sehingga saya bekerja dengan hati-hati dan insyaallah baik selama 4,5 tahun," kata Mahfud MD dalam siaran langsung di kanal YouTube pribadinya.
Mahfud MD dalam kesempatan ini juga menyinggung soal etika yang diibaratkan seperti peribahasa Jawa.
"Maka saya tidak akan tinggal glanggang, colong playu (meninggalkan tanggung jawab). Saya akan pamit baik-baik," ucap Mahfud.
BACA JUGA: Belum Selesai Soal ITB Tawarkan Bayar UKT Sistem Pinjol, Kini Heboh Mahasiswa Jual Beli Mata Kuliah
"Etika itu adalah ekspresi dari moral. Etika itu adalah ekspresi dari kejujuran. Etika itu adalah ekspresi dari penghayatan keagamaan dan kesantunan budaya. Makanya saya tidak akan mengatakan apa-apa sebelum bertemu dengan presiden. Saya hanya menyampaikan surat singkat saja," sambungnya.
Oleh sebab itu, Mahfud MD akan berpamitan kepada Presiden Jokowi dalam pertemuan yang diperkirakan terjadi pada Kamis 1 Februari 2024 besok.
"Saya akan pamit dengan penuh kehormatan. Saya akan melaporkan saya sudah selesai," pungkasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Review The Bondsman: Dibangkitkan dari Kematian Oleh Iblis
-
Gili Trawangan, Wisata Incaran Turis Lokal Maupun Mancanegara di Lombok
-
Rilis Juni Ini, Stray Kids Siap Comeback Lewat Album Jepang Hollow
-
Romansa Berbalut Misteri, Ini Alasan Kowloon Generic Romance Patut Ditonton
-
Sinopsis The Remarried Empress, Drama Korea yang Dibintangi Shin Min Ah dan Lee Jong Suk
Artikel Terkait
-
Ketika Isu Ijazah Palsu Jokowi Makin Menggema
-
Mahfud MD: UGM Bukan yang Memalsukan Ijazah Jokowi, Tak Perlu Terlibat
-
Antara Dukungan Rakyat dan Tudingan Ijazah Palsu, Citra Jokowi di Ujung Tanduk?
-
Pengakuan Jokowi Tidak Lagi Gunakan Kacamata Seperti Foto di Ijazah UGM: Sudah Pecah
-
Geger! Massa Geruduk Rumah Jokowi di Solo, Tuntut Kejelasan soal Ijazah
News
-
Mahasiswa PPG FKIP Unila Asah Religiusitas Awardee YBM BRILiaN Lewat Puisi
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Sungai Tungkal Meluap Deras, Begini Nasib Pemudik Sumatra di Kemacetan
-
Record Store Day Yogyakarta 2025, Lebarannya Rilisan Fisik Kini Balik Ke Pasar Tradisional
-
Kode Redeem Genshin Impact Hari Ini, Hadirkan Hadiah Menarik dan Seru
Terkini
-
Review The Bondsman: Dibangkitkan dari Kematian Oleh Iblis
-
Gili Trawangan, Wisata Incaran Turis Lokal Maupun Mancanegara di Lombok
-
Rilis Juni Ini, Stray Kids Siap Comeback Lewat Album Jepang Hollow
-
Romansa Berbalut Misteri, Ini Alasan Kowloon Generic Romance Patut Ditonton
-
Sinopsis The Remarried Empress, Drama Korea yang Dibintangi Shin Min Ah dan Lee Jong Suk