Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump ditembak oeh seorang pria bersenjata saat melakukan pidato di Pennsylvania pada Sabtu (13/07/2024).
Dalam insiden penembakan tersebut, Trump selamat namun telinga kanan mantan presiden tersebut terluka hingga darah mengalir ke wajahnya.
Kabar mengenai Donald Trump yang ditembak saat pidato itu kini menjadi sorotan dunia internasional. Mengutip dari berbagai sumber, berikut fakta-fakta penembakan mantan Presiden Amerika Donald Trump.
1. Donald Trump Ditembak saat Pidato
Mengutip AP News, pada Sabtu (13/07/2024) sekitar pukul 18:02 di pekan raya di Butler, Pennsylvania, mantan Presiden AS Donald Trump naik ke panggung untuk melakukan pidato. Saat itu Trump sempat melambaikan tangan ke arah pendukungnya sebelum ia memulai pidatonya.
Hanya beberapa menit setelahnya, terdengar setidaknya lima buah tembakan di lokasi Trump pidato. Trump lalu terlihat menutup telinganya. Beberapa agen dinas rahasia yang mengenakan jas hitam berlari ke arah Trump dan menyuruhnya untuk menunduk. Dari kejadian tersebut Trump selamat namun telinga kanannya terluka.
2. Sebelum Penembakan Donald Trump Mengaku Merasa Ada yang Tidak Beres
Sebelum penembakan terjadi, Donald Trump mengaku sudah merasakan ada yang tidak beres. Melalui media sosialnya, Trump menuliskan jika ia merasakan detik-detik sebelum penembakan tersebut.
“Saya langsung tahu ada yang tidak beres karena saya mendengar suara mendesing, tembakan, dan langsung merasakan peluru menembus kulit. Banyak pendarahan yang terjadi, jadi saya menyadari apa yang terjadi," kata Trump dikutip dari New York Times pada Minggu (14/07/2024).
3. Penembak Trump Tewas
Dilansir dari USA Today, Juru Bicara Dinas Rahasia Anthony Guglielmi mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa tersangka penembak dikonfirmasi sudah tewas.
Sebelumnya penembak tersebut telah melepaskan beberapa tembakan ke arah panggung saat Trump pidato sekitar pukul 18:15. Dikatakan bahwa tersangka penembakan berada dalam posisi tinggi di luar lokasi unjuk rasa.
4. Pelaku Penembakan Berusia 20 Tahun
Melansir dari Hindustan Times, pelaku penembakan yang berusaha membunuh Donald Trump diidentifikasi sebagai Thomas Matthew Crooks, berusia 20 tahun,yang berasal dari dari Bethel Park, Pa, merupakan sebuah desa yang letaknya 40 mil selatan dari lokasi rapat umum Buttler tempat Trump berpidato.
Penembak Trump tersebut akhirnya tewas setelah dilumpuhkan oleh penembak jitu dinas rahasia. Barang bukti berupa senapan tipe AR ditemukan dari penembak tersebut.
5. Motif Penembakan Belum Diketahui
Saat ini pihak berwenang masih menyelidiki motif pria bersenjata yang melakukan penembakan terhadap mantan Presiden AS tersebut. Agen Khusus FBI Kevin Rojek mengatakan “mengejutkan” saat penembak mampu melepaskan beberapa tembakan hingga melukai Trump.
Demikian tadi fakta-fakta penembakan Donald Trump saat melakukan pidatonya pada Sabtu (13/07/2024) di Butler, Pennsylvania.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jangan Berakhir di Tempat Sampah! Simak Ide Kreatif Ubah Kemasan Belanja Online Jadi Cuan
-
Bukan Sekadar Simbol Ketakwaan, Kurban Menyimpan Banyak Hikmah Soal Kehidupan
-
Less Waste More Future: Cara Bijak Kurangi Sampah Plastik dari Belanja Online
-
Sinopsis A Good Girls Guide to Murder Season 2, Pip Pecahkan Kasus yang Lebih Rumit
-
Avatar The Last Airbender Season 2 Tayang Juni 2026, Intip Sinopsis dan Daftar Pemainnya
Artikel Terkait
-
Donald Trump Pemulihan, Melania Sebut Suaminya Pejuang
-
Donald Trump Ditembak saat Kampanye, Jokowi: Saya Terkejut dan Sedih
-
Dulu Tak Akur, Jeff Bezos Puji Donald Trump usai Penembakan: Keberanian yang Luar Biasa
-
Misteri Motif Penembakan Trump, FBI Selidiki Latar Belakang Pelaku
-
Saksi di Dekat Donald Trump Angkat Bicara: Dia Memutar Kepala Tepat pada Waktunya
News
-
Sering Promosi di Instagram, WO di Jaktim Ternyata Penipu: 58 Pasangan Jadi Korban
-
Bukan CGI atau Planet Mars, Pulau Alien Ini Nyata Ada di Bumi
-
Merenungkan Kembali 1 Juni: Sudahkah Kita Menjadi Pancasilais yang Sebenarnya?
-
Merangkai Harapan dari Manik-Manik: Cerita Hangat dari Anak-Anak Legok Jambi
-
Selamat Tinggal Password! Microsoft Resmi Pensiunkan Kata Sandi
Terkini
-
Sungsang
-
Amazon MGM Studios Pakai AI, Industri Kreatif Sedang Masuk Fase Kritis
-
Jaga Kulit Tetap Kencang dengan 5 Pelembap Anti-Aging yang Dilengkapi SPF
-
Arafat Nur dan 'Lampuki': Ketika Humor Satir Bertemu dengan Tragedi Kemanusiaan
-
The Judge From Hell Umumkan Season 2, Park Shin Hye Dipastikan Kembali