Tim Video Sinematik MAN 2 Bantul berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih Juara Favorit dalam Lomba Video Sinematik Expo Nasional MA Plus Keterampilan ke-7 yang diadakan di Kotawaringin Timur, Kalimantan, pada tahun 2024. Prestasi ini menjadi salah satu pencapaian besar bagi sekolah yang dikenal sebagai salah satu madrasah terbaik di Bantul.
Lomba Video Sinematik ini merupakan bagian dari rangkaian acara Expo Nasional MA Plus Keterampilan ke-7 yang diadakan di Kalimantan Tengah. Expo ini diikuti oleh puluhan madrasah dari berbagai daerah di Indonesia, yang semuanya menampilkan keterampilan siswa dalam berbagai bidang, mulai dari seni, teknologi, hingga kewirausahaan.
Tim Video Sinematik MAN 2 Bantul telah mempersiapkan karya mereka selama tiga bulan terakhir. Mereka mengangkat tema tentang pentingnya pendidikan karakter dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi. Dalam proses pembuatan video, tim ini tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis dalam pengambilan gambar dan editing, tetapi juga kekuatan dalam menyampaikan pesan moral yang mendalam.
“Video yang kami buat ini adalah refleksi dari nilai-nilai yang kami pelajari di MAN 2 Bantul. Kami ingin menunjukkan bahwa pendidikan tidak hanya tentang akademik, tetapi juga tentang membentuk karakter yang kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan,” ujar Ketua Tim, Rifki, saat diwawancarai setelah pengumuman pemenang.
Kompetisi ini dinilai oleh juri-juri yang merupakan praktisi di bidang sinematografi dan pendidikan. Kategori Juara Favorit diberikan kepada tim yang mendapatkan dukungan terbanyak dari penonton selama penayangan video di acara expo tersebut. Video karya Tim MAN 2 Bantul berhasil menarik perhatian banyak penonton dan mendapatkan apresiasi tinggi atas kreativitas dan pesan yang disampaikan.
“Ini adalah hasil kerja keras dan kerjasama tim. Kami sangat bangga bisa membawa nama MAN 2 Bantul ke kancah nasional. Semoga prestasi ini bisa menginspirasi teman-teman di sekolah dan juga siswa lainnya untuk terus berkarya dan mengembangkan potensi diri,” tambah Rifki.
Kepala MAN 2 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi ini. “Pencapaian ini merupakan bukti bahwa siswa MAN 2 Bantul memiliki kompetensi yang luar biasa di bidang seni dan teknologi. Kami akan terus mendukung pengembangan bakat dan minat siswa agar bisa terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.”
Dengan kemenangan ini, Tim Video Sinematik MAN 2 Bantul tidak hanya mengharumkan nama madrasah mereka, tetapi juga menginspirasi banyak pihak bahwa kreativitas dan pesan moral bisa disampaikan melalui media yang modern dan digemari oleh generasi muda. Expo Nasional MA Plus Keterampilan ke-7 ini menjadi bukti bahwa madrasah juga mampu bersaing dalam dunia kreatif dan sinematografi.
Baca Juga
-
Gelar Kunjungan Industri, Siswa MAN 2 Bantul Praktik Olah Bandeng Juwana
-
MAN 2 Bantul Terima Wakaf dari Keluarga Almh Hj. Munifah binti Istamar
-
Penyerahan Sertifikat Wakaf kepada Keluarga Hj. Munifah di MAN 2 Bantul
-
Sukseskan SNPDB 2025/2026: Kepala MAN 2 Bantul Ikuti Sosialisasi
-
MAN 2 Bantul Raih Prestasi Gemilang pada Ajang Penghargaan Kemenag Bantul
Artikel Terkait
-
Desa SnackVideo Hadir di Indonesia, Ini Tujuannya
-
Video Klip Agnez Mo Party in Bali Banjir Nyinyiran: Enggak Ada Lokal-lokalnya
-
Cara Membuat Foto Berpelukan Vidu AI Hug Pakai HP Gratis, Gampang Banget!
-
Kunjungan Edukasi MAN 2 Bantul ke POB Syech Bela Belu Parangtritis
-
MAN 2 Bantul Curi Perhatian dengan Inovasi Bunga Telang di Expo Nasional
News
-
Maraknya Perceraian, dr. Aisah Dahlan Ungkap Pemicu dan Cara Menghindarinya
-
Bukan Tua atau Muda: Bongkar Tuntas Perbedaan Cara Berpikir Silent Generation Sampai Gen Alpha
-
Bukan Cuma Jakarta, Ini 10 Kota Paling 'Beracun' di Dunia yang Bikin Sesak Napas
-
Sabrina Carpenter Siap Kembali ke Dunia Akting Lewat Film Musikal Terbaru
-
Ketika Komunitas Sekolah Marjinal Jadi Rumah Kedua Anak Marjinal Yogyakarta
Terkini
-
Jaafar Jackson Hidupkan Kembali Sosok Pamannya di Film Michael
-
Netflix Ungkap Kasus Nyata Paling Ngeri dalam The Monster of Florence
-
Butuh Gadget Fleksibel? Ini Pilihan Tablet yang Nggak Bikin Kantong Teriak
-
Merajuk? Sal Priadi Berhenti Nyanyi Lagu Sedih Setelah Disuruh Diam
-
Akhiri Perseteruan, Semua Member NewJeans Umumkan Siap Kembali ke ADOR