Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Ilkom UNY melaksanakan kegiatan bertajuk Pelatihan Pengembangan Konten Promosi Kampung Wisata Krapyak IX Margoagung Seyegan Sleman memanfaatkan media sosial.
Pelatihan dilaksanakan bersinergi dengan mahasiswa KKN UNY pada 22 Agustus 2024 dan evaluasi hasil PkM pada 22 Oktober 2024.
Ketua Tim PkM Suranto Aw., menyatakan Kampung Emas Margo Agung yang terletak di Dusun Krapyak IX, Desa Margo Agung, Seyegan, Sleman siap menerima kunjungan wisatawan.
“Infrastruktur di kampung ini sudah dibangun, di beberapa sudut sudah dilengkapi dengan fasilitas penunjang seperti gazebo, lokasi outbound, fasilitas olahraga, serta fasilitas penunjang lainnya”, ujarnya.
Selanjutnya Suranto Aw. menjelaskan, Kampung Krapyak IX yang merupakan Laboratorium UNY ini menyimpan potensi besar dan layak dipromosikan kepada masyarakat luas.
Permasalahannya adalah masih kurangnya keterampilan membuat konten promosi di kalangan Pengelola Laboratorium Kampung Emas maupun para anggota.
Solusi yang ditawarkan untuk mengenalkan potensi Kampung Emas secara lebih efektif dan efisien adalah dengan pengembangan konten promosi melalui media sosial.
“Pengembangan konten promosi sangat dibutuhkan oleh Pengelola Laboratorium Kampung Emas Krapyak IX. Penguatan promosi dilakukan dengan perbaikan melalui penerapan pengetahuan, keterampilan, dan teknologi tepat guna sehingga meningkatkan kemampuan para pengelola dan anggota dalam merancang konten promosi yang menarik, efektif, efisien sesuai dengan karakter media sosial," kata Suranto Aw.
"Dengan kata lain, perlu adanya intervensi untuk meningkatkan kemampuan pengelola dan anggota dalam merancang konten media dan melaksanakan komunikasi berkelanjutan,” pungkasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
Artikel Terkait
-
Tim PkM MWA UNY Lakukan Pelatihan Public Speaking di Kampung Wisata Krapyak IX Margoagung Seyegan Sleman
-
GenBI UNY Gelar Sosialisasi Beasiswa di SMAN 1 Kalibawang Kulon Progo
-
Mahasiswa UNY Ciptakan Platform EduGrowth untuk Kurangi Limbah Pakaian
-
Dosen FKIP UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis AR di Sekolah Islam Suansanti, Thailand
-
Prof. DR. Sutrisna Wibawa, M.Pd
News
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Raffi Ahmad Masuk Bursa Menpora: Dukungan, Kritik, dan Spekulasi Politik
-
Memahami Protes Gen Z di Nepal, Larangan Media Sosial dan "Nepo Baby': Apa Sih Itu?
Terkini
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Budaya Trial and Error dalam Kabinet Indonesia
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Lettu Fardhana Move On Kilat! Ayu Ting Ting Santai Revisi Kriteria Suami?