Pergerakan progresif induk sepak bola Indonesia, PSSI dalam usahanya mengamankan peluang untuk melaju ke putaran final Piala Dunia 2026 membuat mereka mendapatkan sorotan luas.
Bukan hanya dari dalam negeri, sorotan terkait langkah-langkah yang dilakukan oleh PSSI dan Erick Thobir ini bahkan mendapatkan atensi tersendiri dari media negeri tetangga.
Dalam sebuah artikelnya yang berjudul "Timnas Indonesia tetapkan tenggat waktu penyelesaian prosedur naturalisasi 3 pemain untuk bermain melawan Australia, termasuk kiper di Serie A" beberapa waktu lalu, thethaovanhoa bahkan sampai menyebut Indonesia memiliki ambisi besar untuk berkiprah di gelaran Piala Dunia.
"Indonesia menaruh ambisi yang sangat tinggi terhadap misi meraih tiket ke Piala Dunia 2026 dengan terus menaturalisasi pemain-pemain berkualitas. Tak lama lagi 3 nama besar berikutnya akan resmi rampung." tulis thethaovanhoa menyikapi langkah PSSI belakangan ini yang tengah mengurus proses alih kewarganegaraan Emil Audero, Joey Pelupessy dan Dean James.
Sejatinya, apa yang dituliskan oleh media Vietnam tersebut tidaklah salah. Pasalnya, dengan masih terbukanya peluang Indonesia untuk bermain di pentas Piala Dunia, PSSI sah-sah saja untuk melakukan segala cara untuk mewujudkan hal tersebut.
Terlepas dari pandangan media Vietnam tersebut yang menyatakan Indonesia sangat ambisius untuk bisa bermain di Piala Dunia, penambahan kekuatan Timnas Indonesia yang dilakukan oleh PSSI juga tak bisa dikatakan sebagai sebuah hal yang salah.
Karena, selain hal tersebut akan membuat anak asuh Patrick Kluivert tersebut menjadi lebih kuat dari era sebelumnya, penambahan pemain dengan kualitas mumpuni yang dilakukan oleh PSSI ini juga akan sangat bermanfaat bagi Indonesia untuk gelaran-gelaran lain.
Terlebih lagi, berdasarkan informasi yang ada di laman AFC, Indonesia sendiri sudah memastikan satu tiket ke putaran final Piala Asia 2027 yang bakal dihelat di Arab Saudi. Sehingga, penambahan kekuatan ini menjadi sebuah hal yang sangat mutlak diperlukan, mengingat mereka juga harus bersaing dengan negara-negara lain di level benua.
Jadi, sejatinya tak masalah jika media Vietnam tersebut menuliskan bahwa Indonesia sangat ambisius untuk bisa bermain di Piala Dunia dengan menambah para pemain keturunan. Karena selain untuk tetap menjaga peluang kelolosan ke putaran final, hal itu juga bisa menjadi sebuah cara untuk menaikkan level persaingan Pasukan Merah Putih di pentas sepak bola internasional.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Laga Kontra China, dan Kans Besar Skuat Garuda Bungkam Rasa Overconfidence sang Lawan
-
Naturalisasi Ciro Alves, dan Jalan Terjal sang Pemain untuk Membela Timnas Indonesia
-
Belum Pasti Lolos, China Sudah PD Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia Ronde 4!
-
Jika PSSI Tak Gerak Cepat, Pascal Struijk Bisa Senasib dengan Mantan Pemain AZ Alkmaar Ini!
-
Pascal Struijk dan Potensi Terganggunya Kestabilan Trio Lini Pertahanan Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Laga Kontra China, dan Kans Besar Skuat Garuda Bungkam Rasa Overconfidence sang Lawan
-
Patrick Kluivert Full Senyum! 2 Kiper Timnas Indonesia Menggila di Luar Negeri
-
Tak Dipakai Timnas Indonesia Lagi, Elkan Baggott Semakin Dicintai di Komunitas Liga Inggris
-
Makin Suram! 4 Pemain Abroad Timnas Indonesia Ini Mulai Terpinggirkan di Klub
-
Akhirnya Buka Suara, Pelatih Oxford United Akui Ole Romeny Bukan Pemain Terbaik
Sport
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia Tak Miliki Filosofi Permainan yang Jelas
-
Lando Norris dan Oscar Piastri Siap Bersaing untuk Gelar Juara Dunia 2025
-
Disebut akan Dinaturalisasi, 2 Pemain Ini Disebut Sedang Dipantau oleh PSSI
-
Dragan Talajic Sindir Timnas Indonesia Terkait Jumlah Pemain Naturalisasi
-
Usulan Aprilia Kembali Dapat Penolakan, Kemarin Ducati Sekarang Jack Miller
Terkini
-
Ironi Organisasi Mahasiswa: Antara Harapan dan Kenyataan
-
Tayang Mei, Dedikasi Park Bo Gum untuk Drama Good Boy Bikin Terharu!
-
Bahasa Zilenial: Upaya Generasi Muda Berkomunikasi dan Mendefinisikan Diri
-
Review Anime Medalist, Keterbatasan Menjadi Kekuatan untuk Meraih Mimpi
-
Laga Kontra China, dan Kans Besar Skuat Garuda Bungkam Rasa Overconfidence sang Lawan