Bulan Mei ini, para pencinta film Indonesia akan kembali mendapatkan sebuah suguhan dari film yang berkualitas berjudul Cinta Subuh. Tak hanya berkualitas, film ini juga merupakan sebuah film ringan namun memiliki pesan-pesan tentang agama islam yang kuat.
Alur utama film ini bahkan mengisahkan tentang pemenuhan terhadap sendi-sendi agama Islam. Namun, meskipun bertemakan agama, film ini sangat nyaman untuk dinikmati karena alurnya yang ringan dan menyajikan adegan-adegan yang bisa membuat senyum kita mengembang lho.
Film Cinta Subuh ini menceritakan tentang kisah cinta bersegi tiga antara Angga (diperankan oleh C), Ratih (diperankan oleh Dinda Hauw) dan Arya (diperankan oleh Roger Danuarta).
Angga yang merupakan mahasiswa dengan track record keagamaan yang kurang karena seringkali melalaikan waktu salat, jatuh cinta kepada Ratih yang cerdas dan memiliki basic agama yang kuat.
Angga yang jarang sholat tepat waktu, namun memiliki pribadi yang tulus, ceria dan memiliki pembawaan yang ringan, membuat Ratih pada akhirnya mau membuka hati.
Sejatinya, sebelum bertemu dengan Angga, Ratih memiliki mimpi untuk menemukan pasangan yang ideal dalam segi agama, seperti mampu menjaga pandangannya, berbudi pekerti tinggi, cerdas, dan tentu saja menjaga kewajibannya sebagai manusia yang beragama.
Sebenarnya, Ratih telah menemukan sosok tersebut dalam diri Arya Satria Negara yang juga menaruh hati kepadanya. Namun, karena Arya adalah sosok yang memegang teguh agama yang dianutnya, maka Arya tak sekalipun mendekati Ratih, apalagi berniat untuk memacarinya.
Prinsipnya, satu-satunya jalan untuk menyatukan antara dirinya dengan Ratih hanyalah melalui jalur pernikahan. Namun, sebelum hal tersebut menjadi kenyataan, Angga datang dan mendekati Ratih.
Di sinilah pada akhirnya semua bermula. Angga yang ngebet ingin mendekati Ratih dan menikahinya, mendapatkan syarat yang tak biasa, yakni harus mampu menjalankan salat subuh secara berjamaah selama 40 hari. Sebuah syarat yang tentu saja sangat berat bagi Angga.
Namun, demi bisa menikahi Ratih, maka Angga pun menjalankannya dengan berat hati dan terpaksa. Terlebih, ketika Arya pada akhirnya juga mulai dekat dengan Ratih, sehingga hubungan mereka menjadi kisah segi tiga. Lalu, akan memilih siapa ya Ratih nantinya? Jawaban lengkapnya ada di film Cinta Subuh yang akan mulai tayang pada 19 Mei ini.
Sebelum menutup artikel ini, izinkan saya menuliskan sebuah kalimat bijak dari Arya Satria Negara untuk teman-teman “Cinta itu unik, tak ada jaminan bahagia kalau didatangkan tanpa ikhlas dan rela…”. Wah, semakin tak sabar untuk menyaksikan film ini ya!
Baca Juga
-
Erick Thohir, PSSI dan Downgrade Target Pencapaian Pelatih Anyar di Pentas Piala Asia 2027
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
Artikel Terkait
-
Dituding Permainkan Kata Minal Aidin, Bunga Zainal Ngegas Dikatai Murtad
-
Akibat Dituding Mantan Istri Lakukan KDRT, Johnny Depp Batal Dapat 22,5 Juta Dolar dari Pirates of the Caribbean 6
-
3 Hal yang Membuat Seseorang Patah Semangat
-
4 Drama dan Film Remake Versi Indonesia yang Sayang untuk Dilewatkan
-
Oppai Bare: Rasa Penasaran Remaja Tanggung yang Berbuah Motivasi dan Semangat
Ulasan
-
Review Film Harlan Cobens Lazarus: Misteri dan Masa Lalu yang Mengerikan
-
5 Cafe Bernuansa Kerajaan di Malang Raya!
-
Kitab Cinta Yusuf Zulaikha: Lebih dari Sekadar Kisah Cinta Legendaris
-
Seram! Sinopsis Film 'Abadi Nan Jaya': Ramuan Awet Muda Jadi Teror Zombie
-
Tukar Nyawa Demi Konten, Sinopsis Film Horor Korea 'Ghost Train' Seram!
Terkini
-
Pamer Buku Nikah, Andrew Andika Resmi Menikahi Violentina Kaif
-
Erick Thohir, PSSI dan Downgrade Target Pencapaian Pelatih Anyar di Pentas Piala Asia 2027
-
Hylo Open 2025 Day2: 6 Wakil Indonesia Turun Tanding, Giliran Ganda Campuran
-
Profil Justin Trudeau, Eks PM Kanada yang Pacaran dengan Katy Perry
-
Resmi! Angbeen Rishi Gugat Cerai ke Adly Fairuz di PA Jakarta Selatan