Kalau kebanyakan manhwa kerajaan pastilah memiliki alur yang berat, maka kamu pasti bakal terhibur dengan All I Want is My Dream Home deh. Sebab, daripada hipertensi karena konflik dan alurnya, disini kamu akan mendapati alur ringan dan bumbu komedi kental. Penasaran?
All I Want is My Dream Home adalah manhwa yang diadaptasi dari novel karya Yeoureun. Pengerjaan manhwa-nya sendiri melibatkan HNM, Ladi, dan Aurora STUDIO, sehingga menghasilkan manhwa yng ciamik dengan art bling-bling ya.
Manhwa ini mengusung genre isekai, historical, romance, dan eksekusi komedi yang full bikin ngakak online maupun offline. Statusnya sendiri masih on-going ya, dan bisa dibaca di platform Tappytoon.
Sinopsis Manhwa
All I Want is My Dream Home mengisahkan seorang programer asal Korea yang meninggal dan merasuk ke dalam karakter Isabel, seorang pekerja di administrasi ksatria. Dia digambarkan sebagai tulang punggung keluarga yang hedon, dan hobi ngutang dengan jaminan namanya.
Suatu hari, Isabel nekat memutuskan tunangannya, Pedro, dan berencana untuk memutuskan hubungan dengan keluarganya yang lintah abis. Memanfaatkan undang-undang yang berlaku di kekaisaran, bahwa pemutusan hubungan keluarga harus ditempuh dengan jalur pernikahan, maka Isabel segera membuat list calon suami.
Dalam list tersebut mencatut nama Sir Tove, seorang ksatria yang cukup populer, dan satu rekan kerja yang begitu dekat. Sayang seribu sayang, karena berbagai situasi dan kondisi, Isabel justru menikah dengan Sir Dylan yang terkenal dingin, sombong, bahkan menakutkan.
Setelah mengurus berkas pernikahan ‘kontrak’ tersebut, mereka berhasil mendapatkan hunian sebagai hadiah dari kekaisaran. Alih-alih menjalani kehidupan yang bebas dan lepas, Isabel justru mulai baper terhadap Sir Dylan yang memang menyukainya secara diam-diam.
Perjalanan ‘pernikahan’ mereka rupanya nggak pernah mulus, karena dihampiri oleh sekian masalah. Mulai dari kejahilan Kaisar, kebusukan keluarga Isabel, misteri yang belum dipecahkan dari Duke Savoia, bahkan sampai melibatkan petinggi menara sihir, Lord Claude.
Manhwa Kocak Minus Karakter Burik
Sebagai reader, harus kuakui All I Want is My Dream Home adalah manhwa cakep yang dieksekusi dengan kocaknya permainan komedi. Meskipun mengangkat genre historical dan menyajikan konflik nyata yang boleh dikata berat, manhwa ini justru berhasil mengeksekusinya dengan cakep, dan lucu.
Alih-alih menyajikan darah, keringat, dan air mata dalam konteks negatif, All I Want is My Dream Home justru mengemasnya dalam darah, keringat, air mata, dan full gelak tawa dalam konteks positif. Story-nya dibawakan dengan ringan, sambil pelan-pelan mengungkap misteri yang disembunyikan. Walau yah, ngakak sudah pasti.
Oh ya, selain itu, nyaris nggak ada karakter burik dalam manhwa ini. Bahkan keluarga Isabel yang jahat, Pedro, hingga para karakter figuran pun tetap digambar dengan cakep tanpa celah. Yah, tentu saja nyaris semua karakter mendapatkan porsi chibi dan pose nista masing-masing ya. Sekalipun Sir Dylan memiliki aura kuat dan art menawan, kalau sudah kena pose nista pun jadi lucu sih.
Bocor Halus, Tapi Masih Bisa Diterima
All I Want is My Dream Home sejatinya sudah bocor dari awal, menurutku ya. Sebut saja karakter Sir Dylan yang katanya ‘rakyat biasa’, tetapi digambarkan bertubuh tinggi, tegap, beriris mata merah dan tajam, serta rambut hitam. Padahal dalam banyak manhwa-manhwa kerajaan, karakter demikian pastilah karakter yang memiliki jabatan atau pangkat khusus.
Dan, bocoran tersebut memang beneran kok. Sir Dylan aslinya bukan rakyat biasa, melainkan Duke Castilla sekaligus adik Kaisar. Yah, meski demikian, reader nggak mempermasalahkannya sih. Toh dibarengi dengan chemistri keduanya yang akur rukun, dan lucu, walau si Kaisar kerap menjahili adiknya itu. Berbeda dengan kebanyakan manhwa dimana raja dan saudara pasti bermusuhan demi tahta. Disini nggak ya.
Atau misteri-misteri lain yang tampaknya ‘bocor’ halus mengenai identitas asli Isabel, hingga identitas pemimpin Red Castle, yang dikisahkan sebagai pembelot sekaligus teroris di kekaisaran.
Manhwa Yang Mengajarkan Pentingnya Menghargai Orang Lain
All I Want is My Dream Home nggak hanya menyuguhkan story ciamik nan memukau, maupun komedi yang bikin sakit perut saja, melainkan menyampaikan pesan moral yang kuat.
Manhwa ini mengajarkan kita untuk menghargai orang lain dan nggak mudah memandang remeh mereka. Sebab, seringkali tampilan luar itu menipu. Hal ini ditunjukkan pada scene Kaisar yang menyamar jadi anak culun demi memata-matai sang adik bersama istrinya, atau saat Isabel diremehkan ketika mencoba mematahkan segel sihir yang wujudnya mirip bahasa komputer, berasa mengerjakan tugas kodingan.
Selain itu, penting juga untuk senantiasa percaya diri dengan diri sendiri. Sebab, kecantikan tidak terletak pada rupa saja, melainkan karakter dan empati yang tersaji.
After all, aku memberikan skor 9/10 untuk manhwa ini. So, kamu berminat baca?
Deskripsi Manhwa
Judul: All I Want is My Dream Home, My Dream is To Get My Own House
Karya Asli: Yeoureun
Adaptasi Story: HNM
Artist: Ladi, Aurora STUDIO
Genre: Historical, isekai, komedi, romance
Platform: Tappytoon
Status: on-going
Selayang Pandang
Baca Juga
- 
                      
              Ulasan Novel Rumah di Seribu Ombak: Nggak Cuma Kesetiaan, Tapi Ketimpangan
- 
                      
              Review Manhwa No Outtakes: Isekai Haru yang Konsepnya Mirip Film Narnia
- 
                      
              Ulasan Novel Karung Nyawa: Nggak Hanya Klenik Semata, Tapi Full Kekecewaan!
- 
                      
              Ulasan Novel Rumah Lentera: Teenlit Yang Nggak Cuma Omong Kosong Remaja
- 
                      
              Moringa Oleifera: Suara Alam dalam Intrik Mistik dan Gema Reboisasi
Artikel Terkait
- 
                
              Review Manhwa No Outtakes: Isekai Haru yang Konsepnya Mirip Film Narnia
- 
                
              Review Manhwa Savor the Taste: Mengangkat Kuliner Korea dan Hukum Karma
- 
                
              Berlogika di Manhwa Isekai Lewat Must the Reincarnated Mother Always Die?
- 
                
              Ulasan Webtoon The Young Emperor Is Obsessed With Me, Punya Alur Unik dan Seru
- 
                
              My Child Will Have a Different Father: Webtoon Reinkarnasi Penuh Luka Batin
Ulasan
- 
                      
              Review Film Air Mata di Ujung Sajadah 2: Sekuel yang Menguras Air Mata
- 
                      
              Review Film She Walks in Darkness: Misi Gelap di Balik Pengkhianatan
- 
                      
              Murah tapi Ngebut! Ini 7 HP Xiaomi dan Poco 2025 yang Paling Worth It
- 
                      
              Review Anime Umamusume: Pretty Derby Season 2, Menghadapi Badai Cedera
- 
                      
              Review Film Tron: Ares, Membawa Aksi Digital ke Level Tingkat Baru!
Terkini
- 
           
                            
                    
              Persib dan Dewa United Sama-Sama Bertarung di Level Asia, Siapa yang Lebih Berpeluang Juara?
- 
           
                            
                    
              Acha Septriasa Blak-Blakan Soal Rumah Tangganya yang Kandas: Tak Seimbang?
- 
           
                            
                    
              Classy dan Elegan! 6 Inspirasi Suit Style ala Kim Woo Bin yang Wajib Dicoba
- 
           
                            
                    
              Makin Kurus, Ahmad Assegaf Kembali Dituding Numpang Hidup ke Tasya Farasya
- 
           
                            
                    
              Blak-blakan, Sule Ungkap Pendapatan Fantastis dari Dunia Digital