Manhwa berjudul "The Princess's Double Life" atau dikenal juga "The Heiress's Double Life" merupakan komik digital yang diadaptasi dari novel. Bergenre kerajaan, komik ini punya alur yang cukup out of the box dan kocak. Dijamin kamu bakalan ketagihan sama cerita mereka berdua.
Mengisahkan tentang sosok yang dijuluki 'Viper', ia adalah seorang buronan dan penipu ulung yang jenius. Terlahir kembali sebagai rakyat jelata yang miskin, untungnya ia masih mengingat kehidupan sebelumnya. Yang mana kehidupan sebelumnya ia juga seorang penipu kelas atas yang mati tragis oleh pembunuh bayaran.
BACA JUGA: The Promise Umumkan Anggota Kehormatan Baru: Ada Ryujin ITZY dan Stray Kids
Dikenal sebagai penjahat tak berwajah karena terus menyamar dengan berbagai identitas, anehnya ia justru tertangkap dan dipenjarakan di wilayah Drax kekuasaaan Duke Hessen.
Sang Duke yang bernama Rexid Van Hexen menemui 'Viper' di penjara dan meminta bantuannya. Viper hanya mengangguk patuh dan Duke berjanji menemuinya esok pagi. Namun pagi harinya, Duke justru menemui wanita itu telah kabur dari penjara dan mencuri harta warisan berupa 'Elixir'.
Berhasil bebas dari penjara dengan mudah, Viper justru tergeletak di tanah tanpa sebab. Dan sang Duke tiba-tiba saja sudah berada di depannya. Ia pun dibawa kembali dan berhasil kabur untuk kedua kalinya. Namun kejadian yang sama terus terulang.
Ternyata Rexid Van Hexen telah memantrainya dengan ikatan perbudakan yang membuatnya tak dapat kabur. Ia pun menyerah dan membuat kontrak kehidupan demi memutus kontrak budak. Viper pun akhirnya mengungkap identitasnya. Termasuk wajah aslinya yang ternyata begitu cantik.
Rexid Van Hexen memberikan nama baru pada Viper yaitu Rosica. Di sinilah awal kisah keduanya bermulai. Termasuk juga soal rencana pemberontakan terhadap kaisar. Apa yang menjadi alasan Duke Hessen ingin memberontak dan menjadi kaisar baru?
BACA JUGA: 11 Tahun Jadi Idola K-Pop, Kai EXO Ungkap Momen Paling Memalukan saat Debut
Meski ada rencana pemberontakan, manhwa satu ini punya cerita yang gak sekaku itu kok. Kalau biasanya male lead di manhwa kerajaan punya karakter yang cool dan sempurna di segala aspek. Di manhwa ini male lead ternyata punya kepolosan tingkat tak termaafkan.
Alurnya mengalir dengan bumbu-bumbu kekocakan Rosalica yang kerap menipu Rexid. Biarpun begitu, Rexid tetap percaya pada Rosalica yang jenius. Kira-kira, apakah ke depannya Rosalica justru akan mengkhianati Rexid? Mengingat Rosalica sendiri adalah seorang penipu jenius.