Jason Statham bersiap kembali ke layar lebar lewat film action terbarunya, Shelter, yang tayang pada akhir bulan ini. Namun, proyek yang paling dinanti-nanti justru adalah kelanjutan The Beekeeper. Sekuel bertajuk The Beekeeper 2 ini resmi mengantongi tanggal rilis.
Menyadur laporan dari Deadline pada Sabtu (24/1/2026), The Beekeeper 2 akan tayang di bioskop pada 15 Januari 2027. Timo Tjahjanto selaku sutradara turut memberi sinyal bahwa sekuel tersebut akan menghadirkan tantangan yang lebih besar bagi sang karakter utama.
“Aku pribadi sudah tidak sabar. Skenarionya sangat bagus dan akan ada banyak penjahat baru yang muncul di film ini,” kata Timo Tjahjanto.
Menurutnya, karakter antagonis menjadi kekuatan utama film The Beekeeper. “Film seperti Beekeeper selalu menarik karena unsur penjahatnya bisa sangat tidak terduga dan penuh warna. Itu yang ingin kami hadirkan di film kedua,” tambahnya.
Dalam wawancara terpisah pada Agustus 2025, Timo Tjahjanto membeberkan soal pendekatannya terhadap para karakter antagonis di The Beekeeper 2.
“Kurasa kalian akan menyukainya, karena untuk para penjahat di Beekeeper 2, kalian akan terkejut betapa terasa ‘genre’-nya, hampir seperti keluar dari anime atau halaman manga,” ujar Tjahjanto.
“Dengan Beekeeper, aku bilang ke Jason, ‘Kita akan membuat karakter ini sebagai seseorang yang sudah ditempa habis-habisan, dan satu-satunya hal yang membuatnya terus maju adalah prinsipnya,’” jelasnya lagi.
Isyarat tersebut menguatkan dugaan bahwa The Beekeeper 2 akan menghadirkan konflik yang lebih eksentrik dan berwarna, sekaligus menaikkan taruhan aksi bagi karakter utamanya.
The Beekeeper 2 kembali dibintangi Jason Statham sebagai Adam Clay. Emmy Raver-Lampman kembali memerankan agen FBI Verona Parker, bersama Bobby Naderi sebagai Matt Wiley, partnernya.
Jemma Redgrave tampil sebagai Presiden Amerika Serikat Jessica Danforth, sementara Jeremy Irons kembali sebagai Wallace Westwyld. Sejumlah pemain baru juga bergabung, di antaranya ada Yara Shahidi, Pom Klementieff, dan Adam Copeland.
Pengembangan sekuel ini diumumkan pada Februari 2025, dengan Timo Tjahjanto dipercaya sebagai sutradara dan Jason Statham kembali sebagai pemeran utama sekaligus produser. Awalnya, naskah ditulis Kurt Wimmer sebelum kemudian digantikan oleh Umair Aleem pada Mei 2025.
Proses syuting dimulai pada 26 September 2025 dan berlangsung di Shepperton Studios. Callan Green ditunjuk sebagai sinematografer. Produksi resmi rampung pada 29 November 2025.
Pada film pertamanya, Jason Statham memerankan Adam Clay, pria yang menjalani hidup sebagai peternak lebah. Ia memiliki hubungan dekat dengan Eloise Parker, seorang filantropis kaya yang berhati baik.
Namun suatu ketika, Eloise menjadi korban penipuan cyber berskala besar yang menguras seluruh hartanya. Terpukul oleh kejadian tersebut, Eloise akhirnya mengakhiri hidupnya sendiri.
Clay menyadari bahwa tragedi itu berakar pada jaringan penipu yang jauh lebih besar. Dari sinilah diketahui bahwa ia adalah mantan anggota organisasi rahasia bernama “The Beekeepers”, kelompok bayangan yang bertugas “melindungi sarang” dengan cara-cara ekstrem.
Dengan budget sekitar 40 juta dolar AS, film ini berhasil meraup pendapatan 162 juta dolar AS di box office global. Capaian tersebut menempatkannya sebagai salah satu film terlaris dalam karier Jason Statham, ditambah banyaknya ulasan positif yang masuk.