Hasil Undian Japan Open 2022: Babak Awal, Chico Wardoyo Hadapi Kento Momota

Candra Kartiko | Ina Barina
Hasil Undian Japan Open 2022: Babak Awal, Chico Wardoyo Hadapi Kento Momota
Chico Aura Dwi Wardoyo, tunggal putra Indonesia hadapi Kento Momota di babak awal Japan Open 2022 (PBSI, Twitter @INABadminton)

BWF World Tour Super 750 DAIHATSU YONEX Japan Open 2022 akan diselenggarakan pada 30 Agustus 2022-4 September 2022 di Maruzen Intec Arena Osaka, Osaka, Jepang. Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) telah merilis daftar pemain dan juga undian pertandingan pada Selasa (9/8/2022) sore. Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo dijadwalkan bertanding melawan wakil Jepang, Kento Momota pada babak awal 32 besar Japan Open 2022.

Melansir dari informasi resmi BWF di aplikasi Badminton4u, Chico Aura Dwi Wardoyo bermain sebagai pemain non-unggulan dan berada di pool bawah. Bersaing di pool bawah, terdapat empat pemain unggulan yaitu Kento Momota, Anders Antonsen, Lee Zii Jia dan Jonatan Christie yang merupakan rekan senegara Chico Aura Dwi Wardoyo.

Berdasarkan hasil pengundian, Chico Aura Dwi Wardoyo langsung berhadapan dengan unggulan kedua yang merupakan wakil tuan rumah yaitu Kento Momota. Meskipun sempat diisukan penurunan performa, Kento Momota berhasil keluar menjadi Runner-Up di kejuaraan Malaysia Open 2022.

Secara peringkat, Chico Aura Dwi Wardoyo jelas tertinggal jauh dari Kento Momota. Berdasarkan players rankings di aplikasi Basminton4u, Kento Momota menempati peringkat 2 dunia, sedangkan Chico Aura Dwi Wardoyo menempati peringkat 36 dunia. Meskipun begitu, catatan head to head justru menunjukkan keunggulan Chico Aura Dwi Wardoyo 1-0 atas Kento Momota. Pertemuan keduanya terjadi pada ajang Kejuaraan Asia 2022, dimana Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil menghentikan langkah Kento Momota di babak awal 32 besar.

Tak hanya itu, Chico Aura Dwi Wardoyo juga tampil memukau dengan berhasil meraih medali perunggu Kejuaraan Asia 2022 dan menjadi juara di ajang kejuaraan Malaysia Masters 2022. Nama Chico Aura Dwi Wardoyo sendiri juga sudah tidak asing, mengingat ia pernah bermain menjadi tim Thomas Cup 2020 dan kapten tim putra SEA Games 2021.

Apabila Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil mengalahkan Kento Momota dan memperkuat dominasinya, ia berpeluang bertemu dengan pemenang pertandingan antara Rasmus Gemke vs Nhat Nguyen di babak selanjutnya. Bermain sebagai pemain non-unggulan, Chico Aura Dwi Wardoyo diharapkan dapat bermain lepas dan memberikan hasil terbaiknya di Japan Open 2022.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak