Tiga Wakil Tuan Rumah Lolos ke Semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2023

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
Tiga Wakil Tuan Rumah Lolos ke Semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2023
Tunggal putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo saat menghadapi Hans-Kristian Solberg Vittinghus dari Denmark di babak pertama Malaysia Open 2023. (dok.PBSI)

Daihatsu Indonesia Masters 2023 bersiap menggelar laga semifinal pada Sabtu (28/1/2023). Sayangnya, Indonesia hanya berhasil mengirim tiga wakil dari total sembilan pebulutangkis nasional yang bertanding di perempat final. 

Dua di antaranya yang melaju ke babak semifinal demi berebut tiket di partai puncak datang dari sektor tunggal putra, yaitu Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo. Satu wakil lainnya dari sektor ganda putra, yaitu Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Tiket pertama di babak semifinal dipastikan jadi milik tunggal putra Indonesia pasca kemenangan Jonatan Christie atas wakil India, Lakshya Sen. Jojo berhasil menahan langkah Sen setelah lewati drama rubber game dengan skor kemenangan 15-21, 21-10, dan 21-13.

Daihatsu Indonesia Masters 2023 sendiri menjadi pertemuan kedua bagi Jojo dan Sen setelah Badminton Asia Team Championship 2020. Kala itu kemenangan jadi milik tunggal putra India dan hari ini Jojo memperbarui catatan head to head menjadi imbang 1-1.

Babak semifinal nanti, Jojo harus bersiap menghadapi tunggal putra China, Shi Yuqi. Meski unggul catatan head to head 5-4 dari Shi Yuqi, tapi Jojo gagal raih kemenangan dalam pertemuan terakhir di Olimpiade Tokyo 2020.

Chico Dwi Aura Wardoyo memastikan satu tempat lagi di babak semifinal Indonesia Masters 2023 untuk sektor tunggal putra. Chico berhasil melaju ke semifinal usai bekuk wakil Canada, Brian Yang dalam dua gim dengan skor kembar 21-16.

Di semifinal nanti, Chico akan bertanding melawan tunggal putra Hong Kong, Ng Ka Long Angus. Semifinal Indonesia Masters 2023 akan menjadi pertemuan keempat bagi keduanya. Meski kalah catatan head to head 1-2, tapi Chico berhasil ambil kemenangan pertemuan terakhir di Malaysia Masters 2022.

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin jadi wakil ketiga Indonesia di babak semifinal. Leo/Daniel melaju ke semifinal usai menang straight game dari Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi dengan skor 21-13 dan 21-11 di babak perempat final.

Selanjutnya, The Babbies, julukan ganda muda Indonesia ini akan menantang unggulan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Punya catatan head to head imbang, kemenangan di pertemuan terakhir dalam turnamen Hylo Open 2022 jadi milik Hoki/Kobayashi.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Hernawan

Tampilkan lebih banyak