Panggil 24 Pemain Jelang FIFA Match Day, Timnas Indonesia Diisi Nama Lama

Hikmawan Firdaus | zahir zahir
Panggil 24 Pemain Jelang FIFA Match Day, Timnas Indonesia Diisi Nama Lama
Timnas Indonesia Saat Melakoni Laga Kontra Palestina Dalam Ajang FIFA Match Day Bulan Juni Lalu. (pssi.org)

Jelang ajang FIFA Match Day bulan September nanti, Shin Tae-Yong telah mengumumkan nama-nama pemain yang akan menjalani pemusatan latihan di Surabaya pada 4 September nanti. Melansir dari situs pssi.org, pelatih asal Korea Selatan tersebut telah memanggil 24 nama pemain yang akan memperkuat timnas Indonesia senior di ajang FIFA Match Day.

Timnas Indonesia sendiri akan menghadapi Turkmenistan di ajang FIFA Match Day bulan September nanti. Laga yang dijadwalkan akan digelar pada tanggal 8 September 2023 nanti akan menjadi salah satu persiapan timnas Indonesia jelang turnamen Piala Asia yang akan dihelat pada 2024 nanti di Qatar. 

Pemanggilan Kali Ini Menjadi Ajang Reuni Bagi Sebagian Pemain Timnas

Winger Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri (pssi.org)
Winger Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri (pssi.org)

Dalam ajang pemanggilan pemain ke pemusatan latihan timnas kali ini, tentunya sudah diprediksi banyak pemain dengan kategori usia U-23 yang tidak turut serta. Hal ini dikarenakan di waktu yang berdekatan skuad timnas Indonesia U-23 akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 yang juga digelar pada bulan September ini. Maka dari itu, skuad timnas Indonesia senior benar-benar diisi oleh pemain dengan usia di atas 23 tahun.

Dari 24 nama yang telah dipanggil, ada beberapa nama yang kembali dipanggil setelah sekian lama tidak mendapatkan panggilan memperkuat timnas Indonesia. Beberapa nama tersebut antara lain, Nadeo Agrawinata, Egy Maulana Vikri dan Adam Alis. Terkhusus untuk Adam Alis, pemanggilan gelandang asal klub Borneo FC ini merupakan yang pertama kali sejak tahun 2021 silam. Terakhir kali pemain yang berposisi sebagai gelandang serang ini dipanggil memperkuat timnas Indonesia adalah saat play-off kualifikasi Piala Asia kontra Chinese Taipei pada 2021 silam.

Winger andalan timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri juga kembali dipanggil ke dalam skuad timnas Indonesia jelang FIFA Match Day bulan September nanti. Pemain yang kini bermain untuk klub Dewa United tersebut terakhir kali membela timnas Indonesia adalah saat Semifinal AFF Cup 2022 melawan Vietnam.

Diisi Beberapa Nama Baru di Skuad Timnas Senior

Penyerang Persija Jakarta, Aji Kusuma (persija.id)
Penyerang Persija Jakarta, Aji Kusuma (persija.id)

Selain diisi beberapa nama lama, pemanggilan skuad ke timnas Indonesia senior kali ini juga diisi beberapa nama debutan. Tercatat, ada 3 pemain yang pertama kali dipanggil memperkuat timnas senior. Nama-nama tersebut adalah Ryan Kurnia (Persib), Aji Kusuma (Persija) dan Wahyu Prasetyo (PSIS).

Nama Wahyu Prasetyo dari PSIS Semarang dan Ryan Kurnia dari Persib Bandung tentunya menjadi pemain yang cukup disorot dalam pemanggilan kali ini. Pasalnya, kedua pemain yang berposisi sebagai bek dan winger tersebut belum pernah sekalipun membelan timnas Indonesia baik di kelompok umur ataupun senior. Berbeda dengan Aji Kusuma yang kini membela klub Persija yang merupakan mantan punggawa timnas Indonesia U-19 di periode 2017-2018. Penampilan memukau selama bermain di Liga 1 musim ini tentunya menjadi pertimbangan pelatih untuk memanggil ketiga nama debutan tersebut.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak