Ivar Jenner Pulang Kampung ke Jember, Netizen: Warga Jember Sangat Bangga

Ayu Nabila | Fathorrozi 🖊️
Ivar Jenner Pulang Kampung ke Jember, Netizen: Warga Jember Sangat Bangga
Ivar Jenner, gelandang berdarah Belanda (Instagram/@ivarjnr)

Ivar Jenner, gelandang berdarah Belanda menjadi salah satu nama pemain yang diyakini mampu memperkuat timnas Indonesia U-20. Belakangan diketahui Ivar Jenner memiliki nenek yang berasal dari Jember Jawa Timur.

Lantaran mempunyai garis keturunan Indonesia dari neneknya yang lahir di Jember ini, peluang terbuka lebar bagi Ivar Jenner untuk bisa mendapat status sebagai WNI.

Ivar Jenner merupakan pemain timnas yang memiliki keturunan Indonesia-Belanda. Di Indonesia, ia memiliki darah Jember Jawa Timur dari sang nenek. Selain itu, ia juga mempunyai darah keturunan dari Jakarta. Sedangkan darah Belanda ia dapatkan dari sang ibu yang berasal dari negara Kincir Angin itu.

Setelah timnas Indonesia memenangkan pertandingan melawan Turkmenistan, Ivar Jenner sempat pulang ke kampung halaman sang nenek di Jember sebelum balik ke Belanda. Garis keturunan Indonesia yang dimiliki Jenner ini berasal dari ayahnya yang mempunyai ibu asal Jember, Jawa Timur. 

Dengan kata lain, neneknya tersebut berasal dari Jember. Dari sinilah, garis keturunan pemain berusia 19 tahun itu mengalir di darahnya.

“Jadi, ibunya ayahku, yakni nenekku, dia lahir di Jawa. Jadi, ayahku setengah Indonesia dan aku seperempat Indonesia,” kata Ivar Jenner seperti dikutip tayangan video YouTube StartingGaruda IDN pada Kamis (14/9/2023).

“(Darah keturunan Indonesiaku diperoleh dari) ibunya ayahku yang berasal dari Indonesia,” imbuh Ivar Jenner.

Sebelumnya, penjajakan proses naturalisasi untuk Ivar Jenner sudah berlangsung cukup lama. Sebab, saat itu keluarganya pernah bertemu dengan salah satu anggota Komite Eksekutif PSSI, Hasani Abdulgani.

Pada kesempatan sebelumnya, pemain blasteran Belanda-Indonesia itu mengungkap alasannya mau bergabung dengan Timnas Indonesia semata-mata ingin membanggakan keluarganya.

"Ayah saya dan nenek saya orang Indonesia, saya akan membuat mereka bangga. Bagi saya Indonesia negara yang indah. Jadi, saya tidak sabar untuk bermain (bersama timnas)," lanjut Ivar Jenner.

Menyaksikan video Ivar Jenner yang sempat pulang ke rumah neneknya di Jember usai memenangkan pertandingan 2:0 atas Turkmenistan itu, netizen merasa bangga dan memuji Ivar.

"Saya sebagai warga Jember sangat bangga sama Ivar Jenner yang tidak lupa sama asal neneknya," ucap @irvanira***.

"Sebagai warga Jember, saya sangat bangga. Dia tidak lupa tentang asal-usulnya. Sukses selalu Ivan Jenner dan timnasku," sahut @faisalkha***.

"Saya orang Jember, merasa bangga ternyata Ivar Jenner punya darah Jember. Bravo, Ivar," timpal @scorpi***.

"Wah, hebat orang tua nenek dan kakeknya asli Jember. Kami wong Jember pasti bangga," tandas @uniparperpustakaan.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak