Persiapan timnas Indonesia untuk berlaga di ajang Piala Asia 2024 mendatang mulai dirasakan gaungnya. Melansir dari akun Instagram @blitznews_football, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-Yong berencana menggelan TC di Turki pada bulan Desember 2023 ini guna mematangkan skuadnya jelang Piala Asia nanti. Para punggawa garuda nantinya juga direncanakan akan melakukan 2 uji coba melawan Libya yang digelar secara tertutup.
Timnas Indonesia sendiri di gelaran Piala Asia tergabung di grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam. Meskipun tidak diunggulkan di Piala Asia nanti, akan tetapi beberapa pengamat menganggap kekuatan skuad garuda setara dengan tim-tim papan atas Asia yang berlaga di ajang tersebut. Salah satu pujian yang dilontarkan mengenai hal tersebut adalah dari pundit asal Inggris, Steve Darby.
Melansir dari akun tiktok @mangkulangitt, pria kelahiran Liverpool, Inggris tersebut memuji kedalaman skuad dan kekuatan timnas Indonesia di ajang Piala Asia nanti yang dianggap setara dengan tim-tim yang berada di grup D. Lebih lanjut lagi, dia memprediksi grup D akan menjadi grup yang cukup sengit karena persaingannya antara tim di grup tersebut disebut-sebut cukup berimbang.
“Indonesia mempunyai populasi dan kualitas pemain yang bagus, sehingga patut menjadi salah satu tim papan atas di Asia,” ujar Steve Darby seperti yang dikutip dari akun TikTok @mangkulangitt.
Timnas Indonesia Diprediksi Akan Cukup Kesulitan di Grup D
Tergabungnya timnas Indonesia di grup D ajang Piala Asia 2024 mendatang memang sedikit tidak menguntungkan bagi Asnawi Mangkualam dkk. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), Indonesia yang tergabung bersama Jepang, Irak dan Vietanm di grup D jelas tidak terlalu diunggulkan untuk lolos ke babak 16 besar. Akan tetapi, ketua umum PSSI, Erick Thohir tetap memasang target skuad garuda lolos ke babak 16 besar di ajang Piala Asia kali ini.
Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), dari 5 kali gelarana Piala Asia yang diikuti oleh timnas Indonesia, tak sekalipun skuad garuda lolos dari fase grup. Tentunya diharapkan di edisi kali ini timnas Indonesia mampu membuat sejarah dengan lolos pertama kalinya dari fase grup meskipun peluang tersebut tidak terlalu besar mengingat komposisi tim lain yang memang secara peta kekuatan diatas timnas Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.