Gegara Stefano Lilipaly dan Nadeo Argawinata, Bos Borneo FC Marah Besar

Ayu Nabila | Agus Siswanto
Gegara Stefano Lilipaly dan Nadeo Argawinata, Bos Borneo FC Marah Besar
Langkah Shin Tae-yong tidak memanggil Stefano Lilipaly dan Nadeo Argawinata pancing kemarahan Nabil Husein, bos Borneo FC (Instagram/@nadeowinataa)

Kontroversi pemanggilan pemain kali ini datang lagi dalam persiapan timnas Indonesia berlaga di Piala Asia 2023. Kembali nama Stefano Lilipaly luput dari lirikan Shin Tae-yong. Demikian pula dengan Nadeo Argawinata.

Komentar pedas pun bermunculan. Terutama terkait Stefano Lilipaly yang sedang on fire di BRI Liga 1. Buktinya dia mampu mencetak sejumlah 9 gol penting dan 11 assist bagi Borneo FC. Sekaligus membawa Borneo FC memuncaki klasemen.

Dalam kesempatan jumpa awak media di Hotel Le Meridien, Jakarta Pusat, Selasa (19/12), Shin Tae-yong menyampaikan alasan tidak menyertakan Stefano Lilipaly.

“Lilipaly pemain yang sangat bagus di Liga. Saya lihat juga performanya dia sangat bagus. Tapi kalau melawan tim di atas kita, pasti akan sangat lelah,” jelas Shin Tae-yong.

“Beberapa tahun ini saya punya kesempatan untuk lihat langsung dia, tapi untuk Piala Asia ini kelihatannya sulit secara fisik,” lanjutnya.

Ungkapan ini menandakan bahwa Shin Tae-yong meragukan kebugaran Stefano Lilipaly untuk mengarungi Piala Asia 2023. Apalagi saat ini usia Lilipaly sudah di angka 33 tahun.

Terkait Nadeo Argawinata pun Shin Tae-yong memberikan alasan.

“Syahrul adalah pemain yang sangat tenang saat pertandingan. Kemarin sering bersaing dengan Nadeo. Kadang dia yang main, kadang Nadeo. Tapi ketika Syahrul main, kemungkinan kebobolan semakin kecil,” ungkap Shin Tae-yong tentang Nadeo Argawinata.

BACA JUGA: Meski Klubnya Ada di Zona Degradasi, Syahrul Trisna Tetap Dipilih oleh Shin Tae-yong

Dua komentar ini yang membuat marah Nabil Husein, Presiden Klub Borneo FC. Dia sangat tidak terima dengan tidak diundangnya 2 pemain andalannya. Bahkan saat Nadeo dibandingkan dengan Syahrul, dia marah besar.

Nabil tidak terima, karena dari segi apapun jelas Nadeo di atas Syahrul, kiper Persikabo 1973 yang main 9 kali sepanjang BRI Liga 1 berputar. Sedangkan Nadeo tampil sebanyak 23 kali dengan 10 kebobolan.

Kemarahan itu diungkapkan lewat akun instagramnya, @nabilhusien99, pada Rabu (20/12) yang jelas-jelas menyerang Shin Tae-yong.

“Fokus kerja yang benar biar diperpanjang kontrak kamu. Mohon pendukung si Korea ini tolong support dia di media sosial biar diperpanjang,” tulis Nabil Husein yang juga menandai akun Instagram Shin Tae-yong @shintaeyong777.

Kemarahan Nabil tidak hanya kali ini. Kemarin saat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Stefano Lilipaly tidak dipasang, dia pun marah besar. Namun herannya saat Nadeo Argawinata dibobol 5 gol oleh Irak, Nabil tidak berkomentar.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak