Laga Perdana Fase Grup Olimpiade, Fajar/Rian Berhasil Rebut Kemenangan

Sekar Anindyah Lamase | Ina Barina
Laga Perdana Fase Grup Olimpiade, Fajar/Rian Berhasil Rebut Kemenangan
Fajar Alfian/M. Rian Ardianto, ganda putra Indonesia rebut kemenangan pertama laga fase grup Olimpiade (Twitter/INABadminton)

Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil merebut kemenangan laga pertama fase grup Olimpiade pada Sabtu (27/8/2024) malam di Porte De La Chapelle Arena, Paris. Fajar/Rian meraih kemenangan atas ganda putra Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel lewat pertandingan straight game dengan skor 21-13 dan 21-17.

Badminton Olimpiade Paris 2024 sendiri diselenggarakan mulai Sabtu (27/8/2024) hingga Senin (5/8/2024) mendatang. Indonesia berhasil mengirimkan 9 wakil di seluruh sektor pertandingan dan Fajar/Rian merupakan satu-satunya wakil di sektor ganda putra.

Pertandingan pertama Fajar/Rian di Olimpiade diawali dengan penampilan apik. Berdasarkan hasil undian Federasi Bulutangkis Dunia (BWF), Fajar/Rian tergabung dalam grup C bersama dengan Mark Lamsfuss/Marvin Seidel (GER), Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (IND) dan Lucas Corvee/Ronan Labar (FRA).

Kemenangan melawan Mark/Marvin sendiri menjadi awal yang baik untuk pemeringkatan berdasarkan pij di grup C. Melansir dari aplikasi Badminton4u, berikut ini merupakan stastitik pertandingan antara Fajar/Rian vs Mark/Marvin semalam.

  • 58% Win Rate milik Fajar/Rian dan 42% milik Mark/Marvin
  • 1 Game Points dicetak oleh Fajar/Rian, 0 oleh Mark/Marvin
  • 4 Consecutive Points dari Fajar/Rian dan 4 Consecutive Points dari Mark/Marvin
  • 42 Total Points diraih Fajar/Rian, 30 Total Points oleh Mark/Marvin

Dengan hasil tersebut, Fajar/Rian juga semakin mendominasi catatan Head to Head atas ganda putra Jerman tersebut. Saat ini, Head to Head keduanya menjadi 4-1 dengan keunggulan milik Fajar/Rian.

Meskipun berhasil menang, permainan Fajar/Rian tadi malam banyak mendapat sorotan para penggemar bulutangkis Indonesia. Mayoritas poin yang diperoleh lawan adalah hasil kesalahan sendiri yang dilakukan oleh Fajar/Rian.

Apabila mampu bermain dengan lebih rapi, perolehan skor akan menjadi lebih tinggi dan membuat posisi Fajar/Rian di Grup C lebih unggul. Harapannya, pada 2 pertandingan fase grup nanti ganda putra Indonesia ini dapat bermain lebih baik lagi.

Selanjutnya, Fajar/Rian akan bertanding melawan Lucas/Ronan pada 29 Juli dan Rankireddy/Shetty pada 30 Juli mendatang. Yuk ikuti terus informasi terupdate seputar para wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024!

CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak