Pemain Timnas Indonesia Umrah Jelang Hadapi Arab Saudi, Ini Kata PSSI

Ayu Nabila | Rana Fayola R.
Pemain Timnas Indonesia Umrah Jelang Hadapi Arab Saudi, Ini Kata PSSI
Pemain Timnas Indonesia umrah jelang hadapi Arab Saudi, ternyata instruksi dari sosok ini. (Instagram/@pratamaarhan8)

Baru-baru ini, para suporter Timnas Indonesia di jagat maya tengah dibuat terharu oleh para pemain yang menyempatkan diri melakukan ibadah umrah. Adapun para pemain yang dimaksud meliputi Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman, Asnawi Mangkualam, hingga Ragnar Oratmangoen.

Diketahui, skuad Garuda sudah tiba di Arab Saudi untuk menjalani pertandingan perdana kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga. Timnas Indonesia nantinya akan menjadi tamu The Green Falcons di King Abdullah Sport City Stadium pada Jumat (6/9) dini hari WIB.

Dilansir oleh laman Suara.com pada Senin (2/9/2024), ternyata ibadah umrah para pemain Timnas Indonesia merupakan instruksi dari pelatih Shin Tae-yong. Fakta tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji. Rizky Ridho dkk menjalani umrah di hari Senin pagi waktu Arab Saudi dan selesai menjelang Zuhur.

Jadi hari ini tadi, jam 8 sampai 12, waktu kan kebetulan lagi longgar. Coach Shin menyampaikan ibadah umrah dan sekalian berdoa bersama,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa agenda Timnas Indonesia belum terlalu padat dalam melakukan persiapan. Hal tersebut membuat para pemain yang beragama Islam memiliki waktu untuk menjalani ibadah umrah.

Akun Instagram resmi Timnas Indonesia, @timnasindonesia, pun turut membagikan momen ketika penggawa skuad Garuda melakukan tawaf dengan mengenakan pakaian ihram pada Senin (2/9/2024). Agenda positif itu disambut hangat oleh para suporter yang meninggalkan jejak komentar hingga 11 ribu.

Terpanjat doa kemudahan bagi perjalanan Garuda di kualifikasi Piala Dunia Putaran 3,” tulisnya dalam keterangan video yang diunggah.

Timnas Indonesia Siap Berjuang

Pertandingan melawan Arab Saudi merupakan perjalanan awal bagi Timnas Indonesia di kualifikasi Piala Dunia 2026. Menjadi satu-satunya wakil dari Asia Tenggara pada putaran ketiga ini, skuad Garuda tentu saja mengusung misi kemenangan dan bersiap menorehkan tinta emas berikutnya.

Menyadur laman resmi PSSI pada Sabtu (31/8/2024), pelatih Shin Tae-yong berjanji dirinya akan berusaha maksimal agar Indonesia bisa mendapatkan hasil terbaik melawan Arab Saudi maupun Australia.

Memang persiapan harus baik. Apalagi ini pertama kali kita ke babak ketiga, artinya kita harus lebih fokus lagi, lebih bekerja keras lagi. Pastinya dari pemain sendiri dia akan melakukan yang terbaik,” kata juru taktik berkebangsaan Korea Selatan tersebut.

Laga kedua bersama Australia bakal dimainkan pada 10 September mendatang di markas Timnas Indonesia, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak