4 Zodiak Ini Dikenal Tidak Kompeten Memberi Nasihat Percintaan, Ada Scorpio

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
4 Zodiak Ini Dikenal Tidak Kompeten Memberi Nasihat Percintaan, Ada Scorpio
Ilustrasi curhat (Pexels.com/Tima Miroshnichenko)

Kurangnya rasa ingin tahu, ketidaktahuan, atau mungkin tipe kepribadian yang lebih pendiam, membuat beberapa zodiak cenderung tidak kompeten memberikan nasihat percintaan.

Mereka kurang bisa menawarkan saran yang solutif karena mungkin terlalu sibuk dengan keinginannya sendiri dan tidak dapat memahami berbagai hal dari sudut pandang orang lain.

Selain itu, para zodiak ini mungkin tidak punya pemahaman dan empati yang dibutuhkan untuk memberikan saran tentang hubungan yang baik.

Boleh jadi mereka sendiri memiliki konflik internal dan kekhawatiran yang tidak terpecahkan hingga merusak penilaian dan menghasilkan rekomendasi yang buruk.

BACA JUGA: 5 Fakta Menarik tentang Zodiak Leo, Inilah Kelemahan Mereka!

Menyadur dari Pinkvilla, berikut empat zodiak teratas yang dikenal kurang kompeten dalam memberi nasihat terkait hubungan cinta. Ada scorpio sampai pisces!

1. Scorpio 

Scorpio terkenal memiliki intuisi yang kuat dan mungkin sangat perseptif. Namun, sisi kepribadian yang tertutup membuat mereka sering menyimpan emosi dan idenya sendiri. Scorpio juga tergolong subjektif hingga cukup sulit menawarkan nasihat yang tepat sasaran. 

Namun, bukan berarti mereka buruk dalam memberikan nasihat tentang hubungan cinta. Scorpio hanya tidak selalu bisa mengungkapkan pikiran dan perasaan mereka seperti orang lain pada umumnya hingga nasihatnya terkesan kurang tepat.

2. Virgo 

Virgo memiliki beberapa sifat dan perspektif kepribadian yang khas. Bergantung pada situasinya, saran mereka bisa agak berlebihan atau malah kurang membantu. Virgo yang terkenal realistis, analitis, dan berorientasi pada detail bisa menjadi sangat kritis dan idealis.

Hal ini berpotensi membuat mereka tampak kurang simpatik atau perseptif. Virgo juga sering mementingkan hal-hal detail yang menyebabkan mereka terkesan mengabaikan gambaran yang lebih besar dalam sebuah hubungan. 

BACA JUGA: 4 Zodiak Ini Katanya Berpotensi Tinggi Mengkhianati Komitmen dalam Hubungan

3. Aquarius 

Karena reputasi terkait kemandirian, orisinalitas, dan pemikiran ke depan, aquarius mungkin tidak begitu tertarik dengan nasihat percintaan yang konvensional. Mereka akan tampak kurang pengertian dalam beberapa situasi karena tidak terlalu emosional. 

Namun, mereka juga bisa cukup logis dan objektif dalam berpikir serta bersikap. Hal ini sebenarnya dapat membuat seorang aquarius mahir dalam memberikan nasihat praktis yang minim drama dan menguras emosi. 

4. Pisces 

Sisi pisces yang penuh kasih sayang, kebaikan, dan empati sering kali membuat mereka jadi sosok pendengar yang baik dan penasihat yang penuh pengertian. Mereka memiliki kemampuan yang kuat untuk merasakan dan memahami emosi orang lain. 

Sayangnya, pisces juga bisa sangat emosional dan sensitif hingga menyulitkan mereka untuk tetap tidak memihak dalam beberapa keadaan. Pisces juga rentan untuk mudah tergerak oleh emosi dan hal ini bisa menyebabkan mereka menawarkan nasihat yang tidak selalu berguna. 

Itulah tadi keempat zodiak yang dikenal kurang kompeten memberi nasihat tentang hubungan cinta. Namun, bukan berarti mereka tidak ahli dalam memberi nasihat. Mereka hanya punya kelebihan di bidang lain di luar percintaan.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Hayuning Ratri Hapsari

Tampilkan lebih banyak