3 Zodiak Ini Tidak Ingin Berusaha Terlalu Keras untuk Mendapatkan Kekasih

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
3 Zodiak Ini Tidak Ingin Berusaha Terlalu Keras untuk Mendapatkan Kekasih
Ilustrasi pasangan kekasih (Unsplash.com/Mihail Tregubov)

Beberapa orang mungkin akan melakukan berbagai cara demi mengejar cinta dalam hidupnya. Namun, sebagian yang lain justru cenderung menghindar untuk menarik perhatian orang yang mereka sukai. Bahkan saat menyadari sedang benar-benar jatuh cinta, mereka malah jadi kesulitan dalam bersikap akibat merasa canggung. 

Alih-akih berusaha mendekat dan mendapatkan perhatian sang pujaan hati, mereka memilih menjadi pasif seolah enggan berjuang demi cintanya. Bukannya tidak percaya diri, orang-orang ini hanya tidak suka terlibat permainan rumit untuk perkara cinta. 

Ternyata beberapa zodiak terindikasi menampakkan perilaku semacam ini. Melansir Pinkvilla, berikut tiga zodiak teratas yang tidak pernah ingin berusaha sangat keras untuk mendapatkan kekasih

1. Pisces 

Ketika seorang pisces jatuh cinta, biasanya perasaan tersebut lahir dari inspirasi dan kekaguman. Sebagai sosok yang dikenal cerdas dan terampil, sayangnya pisces bukan tipikal orang yang berterus terang perihal cinta. Tidak heran jika mereka cenderung enggan berusaha keras untuk mendapatkannya pujaan hatinya. 

Meski saat punya pasangan bisa memberi banyak perhatian, tapi cara pisces menunjukkan kasih sayang bukan dengan memuja dan memuji. Walhasil, kekasih mereka jadi sering kecewa saat tidak bisa melihat dengan benar ekspresi cinta pisces yang halus dan cenderung tidak mengebu-gebu. 

2. Cancer 

Saat jatuh cinta, perasaan cancer cenderung kuat dan intens serta menghargai koneksi emosional. Namun, cancer tidak suka terus menebak-nebak apakah orang yang disukai memiliki perasaan yang sama atau tidak. Jadi, mereka enggan berusaha mencari tahu dengan menyelidiki diam-diam. 

Cancer memilih menyampaikan kasih sayang yang dirasakan lalu bertanya kepada pujaan hatinya apakah mau berkencan dan mulai merencanakan masa depan bersama. Meski punya jiwa romantis, tapi cancer tidak akan mau basa-basi dengan trik tarik ulur dalam cinta. 

3. Leo 

Leo sebenarnya adalah orang yang sangat percaya diri yang entah bagaimana menjadi terlalu sadar diri saat diliputi oleh perasaan cinta. Jika tidak yakin bagaimana perasaan seseorang, mereka tidak akan segera menyatakan cinta atau menunjukkan kasih sayang lebih dulu. 

Mereka membutuhkan waktu untuk mengumpulkan keberanian dan mengakui sejauh mana memuja seseorang. Leo akan memilih untuk menangani perasaannya sendiri daripada bertindak agresif atau berjuang keras untuk mendapatkan cintanya. Saat semua sudah pasti, barulah leo berubah menjadi kekasih idaman yang super romantis. 

Itulah tadi ketiga zodiak yang tidak pernah ingin berusaha sangat keras untuk mendapatkan kekasih meski sudah lebih dulu jatuh cinta. Apa zodiakmu termasuk? 

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Hayuning Ratri Hapsari

Tampilkan lebih banyak