facebook

Viral Siswa SMP Ikutan Tren No Backpack Day, Wadah yang Dibawa Bikin Salfok

Haqia Ramadhani
Viral Siswa SMP Ikutan Tren No Backpack Day, Wadah yang Dibawa Bikin Salfok
No Backpack Day. (TikTok/ osis_spensaku)

Tren 'No Backpack Day' sedang viral di media sosial. Tren ini banyak diikuti oleh para siswa sekolah. 

Siswa SMPN 1 Kuningan ikut meramaikan tren 'No Backpack Day' pada Sabtu (14/05/2022). 

"No Backpack Day. Siswa siswi bebas menggunakan barang atau benda apapun untuk memuat perlengkapan sekolah kecuali tas ransel," pengumuman dari OSIS SMPN 1 Kuningan. 

Video siswa SMPN 1 Kuningan mengikuti tren 'No Backpack Day' viral di TikTok sudah ditonton sebanyak 5 juta kali. Siswa SMPN 1 Kuningan ini kompak meramaikan tren 'No Backpack Day' terlihat dari wadah yang mereka bawa sebagai pengganti tas ransel sangat unik-unik. 

Ada satu siswa yang benar-benar tidak membawa tas. Dia langsung membawa buku dengan tanggannya. 

Beberapa siswa ada yang membawa paper bag sebagai pengganti tas mereka hari itu. Ada pula siswa yang mengganti tas mereka dengan kantong plastik dan keranjang makanan. 

Satu siswa ini tak kalah kreatif, dia membawa galon sebagai pengganti tasnya. Semua buku dimasukkan ke dalam galon lewat lubang sekecil itu. 

No Backpack Day

Wadah unik yang dibawa siswa saat 'No Backpack Day'. (TikTok/ osis_spensaku)
Wadah unik yang dibawa siswa saat 'No Backpack Day'. (TikTok/ osis_spensaku)

Siswa yang lain ada yang menggunakan koper, mainan keranjang dorong, kain yang diikat di batang kayu, hingga kandang kucing. Ada juga siswa yang memakai wajan bahkan wadah nasi untuk tas mereka. 

Uniknya lagi, ada siswa yang menggunakan bantal dan guling untuk tas. Satu siswa yang bikin salfok warganet yakni dia yang membawa kardus rcb sebagai pengganti tasnya. 

Video viral ini langsung dibanjiri berbagai tanggapan dari warganet yang menonton. 

"Yang masukkin buku ke galon itu bagaimana cara masukkinnya dah," komen salah satu warganet. 

"Cuma kardus rcb yang paling unik sih," sahut yang lain. 

"Yang pakai kardus rcb plis kok bisa kepikiran," imbuh lainnya. 

"Yang paling keren cuma kardus rcb," timpal warganet yang lain. 

Warganet pun memuji ketua OSIS serta anggotanya yang bisa merealisasikan tren 'No Backpack Day' untuk siswa satu sekolah. 

"Yang lain pada salfok ke tas, gua salfok sama Osis SMPnya. Keren banget bisa merealisasikannya dan terbukti 'No Backpack Day,' keren si Osisnya," ungkap warganet. 

"Ini ketua Osisnya rajin benar, buat-buat event tiap bulan," ujar yang lain. 

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak