Dalam menyambut bulan suci Ramadan, tontonan televisi menjadi salah satu bagian penting dalam menjalani ibadah puasa. Di tengah dominasi beragam acara yang setiap hari tayang di televisi, Deddy Mizwar kembali lagi untuk menghibur kebosanan acara televisi yang melanda masyarakat. Deddy Mizwar datang lagi dengan merilis trailer sinetron terbarunya yakni "Para Pencari Tuhan Jilid 17: Buronan Surga".
Kabar itu sangat menggembirakan, sekaligus mengejutkan karena sinetron yang sudah belasan musim itu masih bisa dikembangkan lagi. Dengan penambahan sub judul “Buronan Surga” berhasil mengundang rasa penasaran, sehingga diharapkan akan menciptakan fomo nonton sinetronnya, yang memusatkan kisahnya pada dunia pinjaman online (pinjol) dan debt collector syariah. Memangnya ada debt collector syariah? Bikin penasaran, deh.
Deddy Mizwar dengan karismatiknya kembali memerankan karakter Bang Jack, seorang ustaz yang dihormati. Sinetron ini, dari dulu selalu mengupayakan dakwah bagi penontonnya, sehingga dapat dipastikan sinetron terbarunya juga tidak hanya menyajikan cerita dramatis, tapi juga akan memberikan pembelajaran mengenai pentingnya membayar utang piutang.
Tema kontemporer sinetron ini memperlihatkan keberanian dalam mengangkat isu-isu aktual yang dapat memberikan pemahaman lebih dalam kepada penonton.
Besar harapan tertuju pada "Para Pencari Tuhan Jilid 17: Buronan Surga" agar bisa sukses seperti jilid-jilid sebelumnya. Yang juga bisa dijadikan sebagai panduan hidup bagi masyarakat Indonesia.
Pesan moral yang diusungnya tampak jelas, mengajarkan bagaimana seorang debt collector dapat bertransformasi menjadi debt collector syariah, yang mana dalam praktiknya mengedepankan cara yang lebih baik tanpa merendahkan orang yang sudah terlilit utang.
Selain kembalinya tokoh-tokoh ikonik seperti Bang Jack, Udin, Pa Jalal, dan Bang Asrul, "Para Pencari Tuhan Jilid 17" juga memperkenalkan wajah-wajah baru seperti Sujiwo Tejo, Teuku Rifnu Wikana, Ence Bagus, Cakrawala, Gemi Nastiti, dan lainnya. Semoga saja dengan keberagaman pemainnya, bisa membuat dinamika baru dalam pengembangan cerita, sehingga memberikan nuansa segar bagi penonton setia.
Sinetron ini direncanakan akan tayang selama bulan Ramadan di stasiun televisi SCTV, setiap hari selama waktu sahur. Dengan demikian, penonton dapat menikmati cerita seru ini sambil menunggu waktu imsak. Semoga saja, sinetronnya benar-benar memberikan alternatif hiburan yang bermakna dan mendalam selama bulan suci Ramadan.
Dengan adanya "Para Pencari Tuhan Jilid 17: Buronan Surga”, setidaknya hiburan televisi ini dapat mempersembahkan nilai-nilai positif kepada penontonnya. Selamat menikmati sajian istimewa ini, ya
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Evil Does Not Exist, Menelanjangi Judul Film yang Terasa Gugatan Hamaguchi
-
Review Film Andai Ibu Tidak Menikah dengan Ayah: Nggak Semudah Itu Jadi Ibu
-
Review Film Menjelang Magrib 2, Nggak Ada Alasan Buat Dilanjutkan!
-
Kala Film The Conjuring: Last Rites, Mengemas Lebih Dalam Arti Kehilangan
-
Kala Romansa Musikal Melenggang di Busan International Film Festival
Artikel Terkait
-
Dulu Membenci, Baim Wong Jadi Kagum karena Melihat Sifat Terpuji Dude Harlino
-
Heboh Karena Kematian Anak, Apa Saja Film dan Sinetron Tamara Tyasmara?
-
Viral Adegan Bercak Darah Usai Malam Pertama di Sinetron Di Antara Dua Cinta, KPI Disemprot
-
Sudah 4 Tahun Bianca Liza Menghilang dari Peredaran, Kondisinya Dikhawatirkan
-
Sinetron Ikatan Cinta Tamat, Sosok Mas Al Muncul di Episode Terakhir
Entertainment
-
Kronologi Wafatnya Encuy 'Preman Pensiun': Ditemukan Istri, Langsung Dimakamkan Malam Itu Juga
-
Sinopsis dan Jadwal Tayang The Dauntless Youths, Drama China Baru Zhang Kangle
-
Anime Mairimashita Iruma-kun Musim ke-4 Dipastikan Tayang April 2026
-
PV Chained Soldier Season 2 Rilis, Hadirkan 10 Komandan Demon Defense Force
-
Bertajuk Arcadia, Chen EXO Umumkan Tanggal Comeback Album Solo Terbaru