Chelsea akhirnya resmi berpisah dengan direktur klub, Marina Granovskaia. Perempuan 47 tahun itu belakangan memang santer dikabarkan bakal keluar dari The Blues setelah Roman Abramovich menjual klub tersebut.
Diketahui, Granovskaia adalah salah satu orang kepercayaan Abramovich. Dia bertanggung jawab atas transfer pemain di Stamford Bridge. Sudah ada sejumlah pemain top yang direkrutnya saat masih di Chelsea, seperti N'Golo Kante, Cesc Fabregas, Jorginho, Kai Havertz, hingga Thiago Silva.
Seiring kepergian Abramovich dari Chelsea, Granovskaia disebut akan mengikuti jejak sang bos. Kabar itu kian santer terdengar dalam beberapa hari belakangan ini. Chelsea pun mengumumkan kepergian Marina Granovskaia di laman resminya, chelseafc.com, Rabu (22/06/2022) pagi waktu setempat.
Namun The Blues tak langsung berpisah dengan Granovskaia. Perempuan asal Rusia itu masih akan membantu pemilik anyar klub, Todd Boehly, dalam urusan jual beli pemain. Setelah bursa transfer musim panas 2022 ditutup, ia akan pergi dari Stamford Bridge. “Pengumuman ini termasuk kepergian Marina Granovskaia, Direktur Chelsea FC. Boehly akan beroperasi sebagai direktur olahraga sementara sampai klub menyebut penggantian penuh waktu,” demikian keterangan klub seperti dilansir chelseafc.co.
Lebih lanjut, pernyataan tersebut menyatakan Boehly akan melanjutkan pekerjaan klub menuju targetnya selama jendela transfer saat ini. Adapun Granovskaia telah sepakat akan tetap ada untuk Boehly dan klub selama durasi jendela transfer saat ini, sejauh yang diperlukan untuk mendukung transisi. “Kami berterima kasih kepada Marina atas pelayanannya selama bertahun -tahun untuk klub dan berharap yang terbaik di masa depannya,” tambah Boehly di laman resmi Chelsea.
Selain Marina Granovskaia, Chelsea melakukan perombakan di dewan direksi klub. Salah satunya dengan menempatkan bos anyar The Blues, Todd Boehly, sebagai ketua dewan direksi klub. “Sebagai penjaga Chelsea FC, kami sekarang mulai melaksanakan visi dan rencana jangka panjang kami untuk klub, menciptakan pengalaman yang luar biasa bagi para penggemar yang bersemangat dan setia, dan terus menantang penghargaan tertinggi sesuai dengan sejarah Chelsea FC,” kata Todd Boehly, pemilik pengontrol bersama Chelsea FC, dan Ketua dan CEO Eldridge.
Pihaknya mengaku berkomitmen untuk membawa Chelsea memenangi setiap pertandingan dan kejuaraan. “Ketika era baru kepemilikan Boehly-Clearlake dimulai, kami sangat senang membangun organisasi kejuaraan dan menumbuhkan Chelsea FC sebagai platform global,” imbuh Behdad Eghbali dan Jose E. Feliciano, pemilik pengontrol bersama Chelsea FC, dan co-founder dan mitra pengelola Clearlake Capital.
Behdad Eghbali berharap dapat mendukung Thomas Tuchel dan tim untuk membangun klub dengan lebih baik. “Ini untuk membuat penggemar setia Chelsea dan mitra kami bangga,” ujarnya.
Baca Juga
Artikel Terkait
Hobi
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?
-
Perlahan tapi Pasti, Fermin Aldeguer Sukses Buat Marc Marquez Khawatir
-
Nova Arianto Komentari Aksi Timnas U-17 di Piala Kemerdekaan, Sudah Puas?
-
3 Pemain Diaspora Diharapkan Gabung TC Timnas Indonesia U-17, Siapa Saja?
-
Akur dengan Aprilia, Jorge Martin Siap Kejar Gelar Juara Dunia Musim Depan
Terkini
-
Ulasan Novel Rumah Tanpa Jendela: Tidak Ada Mimpi yang Terlalu Kecil
-
Bye-Bye Pori-Pori Besar! Ini 4 Serum Korea yang Ampuh Bikin Wajah Halus
-
Chanyeol Ungkap Suasana Damai di Teaser MV Lagu Happy Accident (Feat. SOLE)
-
Suara Kritis untuk Omnibus Law: Di Balik Janji Manis Ada Kemunduran Hijau
-
Ulasan Novel A Farewell To Arms: Kisah Tentang Perang, Cinta, dan Kesetiaan