Bagi para penggemar buku, kegiatan membaca merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilakukan setiap harinya. Membaca sudah dianggap sebagai salah satu kebiasaan yang tidak bisa ditinggalkan.
Salah satu cara yang tepat untuk menyalurkan hobi membaca adalah dengan mengikuti berbagai challenge atau tantangan membaca. Bagi kamu yang sedang berusaha menjaga konsistensi membaca, mengikuti berbagai tantangan membaca bisa dijadikan pilihan yang tepat.
Dengan mudahnya berbagi informasi melalui media sosial, kita bisa mengetahui berbagai event yang sedang dan akan berlangsung. Tantangan membaca juga bisa kita temukan dengan mudah salah satunya di Instagram.
Bagi para bookstagram atau orang yang senang berbagi informasi seputar buku di Instagram, mengikuti tantangan di Instagram merupakan kegiatan yang seru dan menyenangkan.
Berikut ini adalah beberapa tantangan yang bisa kamu ikuti di bulan Agustus ini, yuk disimak!
1. Bookstagram Indonesia
Salah satu akun Instagram yang berbagi informasi seputar literasi, @bookstagramindonesia, rutin mengadakan challenge atau tantangan setiap bulannya dengan tema yang berbeda-beda. Berbagai pihak yang juga terlibat dalam dunia literasi sering menjadi kolaborator dalam event yang seru ini.
Di bulan Agustus ini, @bookstagramindonesia mengadakan tantangan untuk para pegiat literasi dengan tema "Foto Grid 4 Bookstagram". Setiap orang boleh ikut, persyaratannya juga sangat mudah! Kamu tertarik untuk mengikutinya?
2. Komunitas Pembaca Buku
Sama seperti akun komunitas lainnya, akun Instagram @komunitaspembacabuku juga merupakan wadah yang mempertemukan berbagai pegiat literasi dari seluruh Indonesia.
Mereka mengadakan tantangan membaca dan mengulas buku di bulan Agustus ini dengan tema "Buku Terbitan 2022". Untuk kamu yang senang membaca dan menulis buku, yuk ikuti tantangan ini!
3. Korean Literature Review Contest
Kali ini, tantangan membaca dan mengulas literatur Korea ini diselenggarakan oleh @bbbbookclub. Periode tantangan ini hingga akhir Agustus. Untuk kamu yang senang membaca karya sastra dari Korea, kamu bisa mengikuti tantangan membaca yang satu ini!
4. Bookish Medan
Tantangan terakhir berasal dari akun @booksihmedan. Mengangkat tema "Sosial Injustice", untuk kamu yang senang membaca buku dengan tema sejenis ini, kamu wajib ikut tantangan kali ini!
Itulah empat rekomendasi tantangan membaca yang bisa kamu ikuti di bulan Agustus ini. Berhubung dalam suasana kemerdekaan, sekarang saatnya bagi kita untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang bermanfaat, salah satunya dengan membaca buku. Tertarik mengikuti semua tantangannya?
Baca Juga
-
Anti Kusam dan Keriput: 5 Facial Wash Melembapkan untuk Usia 40-an
-
7 Buku yang Dibaca Juhoon Cortis, Seleranya Mencakup Semua Genre!
-
Kita Semua Punya 'Topeng' yang Berbeda, Buku Ini Ajak untuk Menerimanya
-
Dari Viral ke Layar Lebar: 4 Fakta Film Baby Udon yang Bikin Sesak
-
Dari Misteri hingga Klasik, Ini Deretan Novel yang Jadi Teman Bacaan Para Idol K-Pop
Artikel Terkait
Hobi
-
Lolos dari Swiss, Argentina Wajib Sempurna saat Lawan Inggris di Semifinal
-
Piala Dunia 2026: Tantang Prancis, Spanyol Mulai Tebar Ancaman
-
Dwigol Bellingham dan Mental Juara Inggris yang Kian Matang ke Semifinal
-
Piala Dunia 2026: Hadapi Inggris, Norwegia Diliputi Pola Bertuah Tim Samurai Biru
-
Argentina vs Swiss: Adu Kecerdasan Taktik Demi Semifinal Piala Dunia 2026
Terkini
-
Wonderwall, Oasis, dan Mimpi Inggris Menjuarai Piala Dunia 2026
-
Urban Eco Journey: Cara Seru Trash Ranger Rayakan Ulang Tahun Sambil Menyelamatkan Bumi
-
Cuaca Makin Terik! Lakukan 5 Langkah Ini Agar Kulit Tak Cepat Kusam dan Menua
-
Kereta Api Bukan Dapur Berjalan! Alasan Logis Mengapa Stopkontak KAI Haram untuk Rice Cooker
-
Stop Monetizing Your Hobby: Mengapa Hidup Tidak Selalu Tentang Produktivitas