Hasil pertandingan antara Liverpool dengan Manchester City, dimenangkan oleh besutan Jurgen Klopp, Liverpool dengan skor tipis 1:0. Atas kekalahan pertama yang diderita oleh The Citizens ini, Pep Guardiola menyalahkan keputusan wasit.
Atas kekalahan ini, konsistensi anak buah Pep, City mengalami hal yang amat tidak diinginkan. Sebab, ini menjadi kekalahan pertamanya bagi City untuk musim ini di kancah Premier League. Apalagi, Liverpool belakangan ini jarang menang ketika melakoni laga, tentu saja Pep kecewa, kok bisa Liverpool menang atas timnya yang trengginas itu.
Atas kekalahan ini pula, jelas membuat Pep harus berpikir lebih keras lagi untuk memuncaki klasemen sementara. Pasalnya, kehilangan poin di laga ini, membuat timnya semakin jauh untuk mengejar selisih poin terhadap Arsenal. Anak buah Mikel Arteta itu, kini nyaman di puncak klasemen. Semakin pusing tentunya Pep atas nasib yang kurang baik yang menimpanya ini.
Laga antara Liverpool dengan Manchester City sangat berjalan dengan intensitas serangan yang tinggi. Serangan demi serangan, oleh kedua tim diperagakan. Babak pertama 0:0. Nahas, di babak kedua, tendangan dari sang kiper Liverpool, Allison malah tertuju manis ke M. Salah. Gol pun tercipta.
Sebelum M. Salah mencetak gol untuk Liverpool, sebenarnya Manchester City unggul lebih dulu melalui gol Foden. Sayangnya, sebelum Foden cetak gol, Haaland dianggap melakukan pelanggaran pada Fabinho. Sehingga, gol Foden tadi dianulir setelah wasit melihat VAR. Sedih, tentu saja. Emosional, iya.
Disadur dari Mirror, Pep terkejut dengan keputusan wasit. Menurutnya, sebelumnya ada banyak pelanggaran, tapi wasit tidak meniup peluit yang ada di tangannya itu. Begitu saat Haaland kontak dengan Fabinho, tapi saat Foden cetak gol ke gawang Allison, wasit malah cek VAR.
"Wasit bilang ‘Play on’ padahal ada jutaan pelanggaran yang terjadi dan dia membiarkannya. Dan kali ini, ia memberikan pelanggaran karena kami mencetak gol” Ungkap Guardiola dikutip dari Mirror.
Tentu, sekecewa apa pun Pep atas keputusan wasit, sudah seperti mimpi saja. Sebab, laga ini sudah sah dimenangkan oleh anak-anak Liverpool. Yang sabar ya, Mas Pep.
Baca Juga
-
Final Piala Super Spanyol: Mengurai Benang Kusut Permasalahan Barcelona
-
Chat Dosen Pembimbing Harus Sopan biar Tugas Skripsi Lancar Itu Nggak Cukup
-
5 Tradisi yang Dulu Sering Dilakukan, tapi Kini Sudah Jarang, Apakah di Kampungmu Juga?
-
Wisata Goa Soekarno Sumenep: Dulu Berkawan Keramaian, Kini Berteman Kesepian
-
3 Cara agar Video TikTok Ditonton Banyak Orang meski Sedikit Pengikutnya, FYP Bos!
Artikel Terkait
-
Rekor Unbeaten Manchester City Pupus di Anfield, Pep Guardiola Ogah Larut dalam Kekecewaan
-
Jurgen Klopp Sanjung Peran Vital Mohamed Salah dalam Kemenangan Liverpool Lawan Manchester City
-
3 Penyebab Manchester City Kalah dari Liverpool
-
Bintang Manchester City Grealish Pamer Terapi Bekam, Ini Manfaatnya Lho!
-
Kalah Tipis dari Liverpool, Ini Kata Pep Guardiola
Hobi
-
Bukan Sekadar Cetak Gol, Intip Rahasia Teknik Dasar Futsal di Lapangan
-
3 Pemain Tajikistan yang Kacaukan Rencana Kemenangan Timnas Indonesia U-17
-
Dari Gang Sempit ke Panggung Dunia, Kilas Balik Sejarah Panjang Futsal
-
Piala Indonesia Comeback, I-League: Rencana Digelar Musim 2026/2027
-
Jangan Asal Tentang, Menang Lewat Taktik dengan Strategi Formasi Futsal
Terkini
-
Novel My Wife, the Serial Killer: Rahasia di Balik Istri yang Sempurna
-
Review Film Chungking Express, Ketika Cinta Muncul karena Terbiasa
-
Studi: Permukaan Laut Samudra Hindia Naik Lebih Awal dari Perkiraaan
-
Review Manhwa Savor the Taste: Mengangkat Kuliner Korea dan Hukum Karma
-
Promo Point Coffee Spesial Agustus 2025: Ada Diskon Dobel dan Kopi 1 Liter!