Pertandingan ke-6, hari ke-3 pada pekan pertama bergulirnya liga 1 kembali mempertemukan dua tim besar, Persik Kediri VS Borneo FC Samarinda. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri dan disiarkan langsung oleh Indosiar.
Tim berjulukan Pesut Utam (Julukan Borneo FC) tampaknya harus melakoni laga menyeberangi pulau untuk bertemu dengan klub yang berjulukan Macan Putih. Pertarungan yang digelar pada pukul 15.00 WIB tersebut harus saling berbagi satu poin dengan skor akhir 1-1.
Persik Kediri tampaknya cukup kesulitan menjamu Borneo FC di kandang sendiri. Terlihat dari penguasaan bola keseluruhan, Persik hanya mampu menguasai bola sebanyak 39% berbanding terbalik 61% dengan penguasaan bola yang berhasil dikantongi oleh Borneo FC.
Namun jika dilihat dari total tendangan, kedua tim sangat berimbang dalam melakukan tembakan ke arah gawang. 9 kali tendangan langsung dan 4 di antaranya mengarah ke gawang berhasil dikantongi oleh Persik. Sedangkan Borneo memiliki angka yang sedikit lebih unggul yakni 12 dengan 5 kali tendangan berhasil tepat sasaran.
Pada babak pertama, kedua tim saling menunjukkan kekuatan dan kualitas masing-masing. Saling jual beli serangan untuk membobol gawang satu sama lain cukup terlihat dari kedua kesebelasan.
Tak ada satu serangan pun yang berhasil menyarang ke jaring gawang. Akhirnya hingga akhir babak pertama, skor masih bertahan kacamata tanpa adanya goal.
Pada babak kedua, anak asuh Pieter Huistra terus membordir garis pertahanan Persik Kediri. Akhirnya pada menit ke 75’ Matheus Pato berhasil membobol gawang Persik setelah Kurniawan Kartika Ajie gagal menangkap bola dengan sempurna sehingga bola muntah keluar kembali.
Dalam situasi tertinggal tidak membuat Yusuf CS menyerah begitu saja, mereka terus berusaha menciptakan peluang demi peluang.
Memasuki tambahan waktu tepatnya pada menit ke 92’, akhirnya Persik berhasil menyamakan kedudukan melalui goal salto super spektakuler yang diciptakan oleh Anderson Nascimento.
Skor akhir bertahan 1-1 hingga peluit panjang dan menggagalkan Borneo FC meraih poin penuh di Stadion Brawijaya, Kediri.
Baca Juga
-
Timnas Indonesia Wajid Pertajam Lini Serang jika Ingin Lolos Piala Dunia 2026!
-
Kenapa Penalti Justin Hubner Diulang? Ternyata Begini Alasannya!
-
Bak Emi Martinez, Ernando Ari Unjuk Tarian Usai Blok Tendangan Penalti
-
Miliki Squad Lebih Mahal, Apakah Timnas Indonesia U-23 Bisa Taklukan Qatar?
-
Menerka Peluang Timnas Indonesia Lawan Qatar di Piala Asia U-23
Artikel Terkait
-
Toni Firmansyah Moncer di Laga Perdana Persebaya, Mulai Move On dari Marselino Ferdinan?
-
Liga 1 Raja ASEAN, Inilah 5 Liga Sepak Bola Termahal di Asia Tenggara
-
Pelatih PSM Makassar Keluhkan Wasit, Persija Keluhkan Gaya Main Buang Waktu
-
Dipermalukan RANS Nusantara di Pekan Pembuka, Aidil Sharin Akui Persikabo Hilang Fokus
-
Liga 1: 3 Fakta Menarik BRI Liga 1 di Minggu Pertama, Penuh Kejutan!
Hobi
-
Afrika Selatan Gagal, Kanada Lolos 16 Besar Siap Lawan Belanda atau Maroko?
-
Debut Sensasional, Cape Verde Jadi Tim Anomali di Ajang Piala Dunia 2026
-
Patah Tulang di Lapangan! Aksi Brutal Pemain Qatar Bikin Publik Dunia Murka
-
Hong Myung-Bo Mundur setelah Gagal Piala Dunia, Presiden Nilai 'Tak Kompeten'
-
Gagal di Piala Dunia, Mengapa Pelatih Selalu Jadi Tumbal Pertama?
Terkini
-
Piala Dunia 2026 dan Seni Melupakan Masalah Selama 90 Menit
-
Membaca Doorstoot naar Djokja: Menyelami Hari-Hari Paling Genting Indonesia
-
Syarat Berpenampilan Menarik di Lowongan Kerja, Bentuk Beauty Privilege?
-
Harimau Galak Pensiun Jadi Penjual Kue? Intip Menggemaskannya 'Mr. Tigers Snacks'
-
AI Sudah Jadi Teman Curhat, Apa yang Dicari Gen Z dari Hubungan Digital?