Bulan November hingga Desember 2023 mendatang, Indonesia akan kembali menyelenggarakan event sepak bola bertaraf dunia dengan tajuk Piala Dunia U-17. Hal ini tak lepas dari keputusan induk sepak bola dunia, FIFA yang menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah perhelatan, menggantikan Peru yang dicabut statusnya sebagai tuan rumah karena tak mampu memenuhi infrastruktur yang dipersyaratkan.
Sebagai tuan rumah, Indonesia dipastikan tak hanya menargetkan sukses secara prestasi dan penyelenggaraan, namun juga sukses dalam menarik minat para suporter untuk datang dan menyaksikan pertandingan yang dimainkan. Dengan kata lain, pemerintah juga berkeinginan agar pertandingan-pertandingan yang digelar di Piala Dunia U-17 nantinya dipenuhi dengan para penonton.
Terlebih lagi, pada perhelatan Piala Dunia U-17 edisi terakhir di India, penyelenggaraan di Anak Benua itu menuai sukses besar dalam hal menggaet jumlah penonton. Disadur dari laman fifa.com dan indiantimes, jumlah penonton yang hadir di seluruh pertandingan yang digelar mencapai angka 1.347.133 pasang mata. Jumlah ini secara resmi melampaui rekor sebelumnya yang berada di angka 1.230.976 pasang mata saat penyelenggaraan Piala Dunia U-17 edisi inaugurasi pada tahun 1985 di China.
BACA JUGA: 3 Hal Harus Dibenahi JIS untuk Gelar FIFA U-17, Penghapusan Karya Anies Baswedan?
Tentu saja hal tersebut membuat para suporter di Indonesia harus benar-benar bersiap. Pasalnya, sejauh ini para suporter Indonesia selalu menjadi record-breaker dalam setiap turnamen berskala internasional yang diselenggarakan di Indonesia. Kejadian seperti perhelatan Piala Asia U-17 di Thailand yang baru usai beberapa waktu yang minim penonton, hendaknya tak terulang di Indonesia, terlebih lagi level turnamen ini juga jauh lebih prestisus daripada yang ada di Thailand.
Lantas, apakah para suporter Indonesia bakal bisa melampaui jumlah penonton yang hadir di ajang Piala Dunia U-17 di India pada tahun 2017 lalu? Tentu saja bisa! Setidaknya ada dua alasan mendasar mengapa kita harus optimis.
Hal yang pertama adalah tipikal suporter Indonesia yang mmang memiliki naluri lebih nyaman untuk hadir dan menyaksikan secara langsung di stadion, dan alasan kedua, selain Timnas Indonesia, Piala Dunia U-17 nanti juga akan diikuti oleh negara-negara besar yang memiliki reputasi mumpuni di persepakbolaan dunia.
Bagaimana? Ingin menjadi salah satu bagian pemecah rekor kedatangan ke Stadion?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026 dan Tak Selarasnya Casing Timnas Maroko dengan Dapur Pacu Mereka
-
Piala Dunia 2026,Babak 32 Besar, dan Pertemuan Brasil dengan Jepang yang Terjadwal Terlalu Dini
-
Jika FIFA Bertindak Tegas, Kuota AFC di Piala Dunia Bisa Berkurang Gegara Tim-Tim Arab!
-
Bukan Arab Saudi apalagi Qatar, Kepulangan 4 Tim Ini Bikin Greget Piala Dunia 2026 Jadi Berkurang
-
Piala Dunia 2026: 7 Wakil Asia Pulang Kampung, Qatar Harusnya Jadi yang Paling Malu!
Artikel Terkait
-
Susul Pratama Arhan ke Jepang, Begini Ungkapan Pemain Timnas Indonesia, Bakal Betah?
-
Erick Thohir Heran Soal Venue Piala Dunia U-17 Tertuju pada JIS, Warganet: Susah Amat Ngakuin Karya Orang
-
Usai Anggota DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Sebut JIS Belum Sesuai Standar FIFA: Ini Solusinya!
Hobi
-
Harry Kane CS Harus Waspada, RD Kongo Punya Ambisi Lolos Babak 16 Besar
-
Takluk dari Meksiko, Ekuador Gagal Ulang Sejarah Indah 20 Tahun Silam
-
Kisah Inspiratif Achraf Hakimi: Anak Pedagang yang Sukses di Sepak Bola
-
Lolos Dramatis, Norwegia Siap Tantang Brasil di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Lolos ke 16 Besar, Norwegia Ulang Sejarah 28 Tahun Silam
Terkini
-
Budget Cuma Rp30 Ribuan? Ini 4 Sunscreen Cica Murah untuk Kulit Berjerawat
-
About 7 Memories: Sebuah Potret Persaudaraan Toksik yang Menghancurkan Jiwa
-
Membongkar Borok Kerja Kelompok yang Cuma Bikin Jinak Si Pemalas
-
Pertemanan di Era Media Sosial: Dekat Secara Online, Jauh di Dunia Nyata
-
Bisakah Komedi Menggantikan Buku Sejarah? Ini Pendapat Saya Setelah Menonton Serial Larry David