Catatan mengkilap kembali ditorehkan oleh penyerang muda potensial Indonesia, Ramadhan Sananta di kompetisi BRI Liga 1 Indonesia musim ini. Pemain berusia 20 tahun yang kini memperkuat Persis Solo tersebut benar-benar menunjukkan kelas tersendiri, setidaknya hingga pekan ketiga guliran liga 1 Indonesia berjalan.
Disadur dari laman ligaindonesiabaru.com, pemain kelahiran Daik, 27 November 2002 tersebut hingga saat ini telah mengemas dua gol dalam tiga kali laga yang telah dijalaninya di awal musim.
Catatan tersebut dapat dikatakan sangat impresif, mengingat dua gol tersebut dicetak oleh Sananta hanya dalam tiga laga yang dijalaninya bersama Persis.
Dari laman yang sama, dua gol yang dicetak Sananta sejauh ini, disumbangkan saat Persis bertanding melawan Persebaya Surabaya di pekan perdana lalu. Sementara gol keduanya disumbangkan saat timnya menang 2-1 dari Borneo FC Samarinda di pekan ketiga kompetisi.
Tak hanya catatan dua gol dalam tiga laga bersama Persis, Sananta juga mencatatkan 7 shoot on goal daam 263 menit pertandingan yang dijalaninya.
Catatan ini pun cukup bagus, mengingat sebagai seorang striker atau pemain depan, Sananta dapat dipastikan selalu mendapatkan pengawalan yang ketat dari para pemain belakang tim lawan.
Catatan impresif seorang Ramadhan Sananta ini tentu saja akan memiliki imbas tersendiri terhadap pemanggilannya ke Timnas Indonesia.
Setelah tampil apik di perhelatan Sea Games Kamboja 2023 lalu, Ramadhan Sananta secara mengejutkan ditepikan oleh coach Shin Tae Yong dalam pemanggilan Timnas untuk agenda FIFA matchday Juni kemarin.
Penuhnya skuat Timnas Indonesia dengan para pemain berkualitas, membuat pelatih asal Korea Selatan tersebut lebih memilih Rafael Struick, Dimas Drajad dan Dendi Sulistyawan untuk mengisi pos penyerangan skuat Garuda di laga melawan Palestina dan Argentina.
Namun kini, dengan tampilan apik yang ditunjukkan oleh Sananta, besar kemungkinan pemain bertinggi badan 182 cm ini akan kembali mendapatkan kesempatan untuk pemanggilan Timnas.
Hal tersebut bukannya tanpa alasan, mengingat coach STY akan membutuhkan banyak tenaga berkualitas untuk mengisi timnya, guna mempersiapkan skuat terbaik yang akan terjun di Piala AFF U-23 pada bulan Agustus nanti, serta Kualifikasi Piala Asia pada bulan September mendatang.
Jadi, sudah siap untuk OTW ke timnas lagi Sananta?
Baca Juga
-
Realita Dunia Orang Dewasa: Bekerja Terasa Jauh Lebih Nyaman, Efek Pimpinan Baru yang Pengertian
-
Bagi Sebagian Warga Rembang Asli, Gaji UMR adalah Sebuah Impian dan Pencapaian Prestasi
-
Realita Pahit Lulusan SMK: Niatnya Bantu Keluarga, Malah Terjebak Gaji Kecil di Luar Kota
-
Penerapan UU Transfer Daerah dan Nasib Remang Masa Depan PPPK: Efisiensi Berujung Eliminasi?
-
April Mop: Selain Bukan Budaya, Juga Tak Cocok dengan Rakyat Indonesia yang Nanggung Literasinya
Artikel Terkait
-
Bima Sakti Angkat Bicara soal Kualitas Pemain Diaspora yang Ikut Seleksi Timnas Indonesia U17, Lebih Baik Lokal!
-
Sambut Piala Dunia U-17, Coach Bima Sakti Lebih Pilih Pemain SSB Ketimbang Diaspora?
-
Elkan Baggott Diisukan Susul Pratama Arhan, Gabung ke Klub yang Kalahkan Tokyo Verdy
-
Cek Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023, Bakal Lawan Malaysia di Pertandingan Pembuka
-
Tak Bisa Ditawar, Kiper Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia Mutlak Harus Jangkung
Hobi
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Marc Marquez Tunda Perpanjangan Kontrak, Ducati Sudah Cari Pengganti?
-
Mulai Menjauh, Fabio Quartararo Sudah Tak Aktif Kembangkan Motor Yamaha
-
Angkot Praz Teguh Disulap Gofar, Jadi Show Car yang Curi Perhatian di IMX
-
Tak jadi ke Yamaha, Fabio Di Giannantonio Perpanjang Kontrak dengan VR46?
Terkini
-
Ketika Cinta Berhadapan dengan Revolusi dalam Novel Burung-Burung Manyar
-
Bocoran HP Lipat Pertama iPhone Hadir Bareng iPhone 18 Pro, Ini Prediksinya
-
Mendengarkan Coldplay
-
Membaca Cinta Karena-Nya: Belajar Menerima Takdir Meski Hati Lebur
-
Rilis Bulan Mei! aespa Umumkan Comeback Full Album Kedua 'Lemonade'