Erick Thohir, selaku Ketua Umum PSSI, mengatakan bahwa pihak FIFA akan mengambil alih seluruh venue Piala Dunia U-17. Pengambilalihan ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2023 mendatang.
Sebanyak 70 orang dari personel FIFA akan berangkat ke Indonesia untuk membantu kerja LOC Piala Dunia U-17 pada tanggal 15 Oktober kemarin. Erick Thohir pun mengungkapkan harapannya agar euforia acara Trophy Experience yang telah dilaksanakan di Jakarta bisa menular ke kota-kota penyelenggara lainnya.
Piala yang menjadi simbol supremasi untuk 24 negara itu rencananya juga akan dipamerkan di kota-kota lain, antara lain Bandung pada tanggal 22 Oktober, Surabaya pada tanggal 29 Oktober, serta Surakarta pada tanggal 5 November mendatang.
BACA JUGA: Cosplay Jadi Batman saat Naik Podium, Maverick Vinales: Senggol Dong Bosque
Erick Thohir mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah daerah, termasuk Gubernur DKI yakni Heru Budi Hartono, atas dukungannya dalam menyukseskan acara ini. Ia juga berterima kasih dalam urusan upaya promosi yang dimaksudkan untuk mendorong kehadiran penonton ke setiap stadion pertandingan nantinya.
FIFA sendiri menargetkan ke LOC penonton menembus angka 10ribu hingga 18ribu orang.
“Itu target yang harus didorong pemenuhannya sama sama. Pak Gubernur punya komitmen tinggi saya juga punya komitmen tinggi untuk mendorong target tiket paling tidak rata rata laku sebanyak 10 ibu, kita coba berbagai cara,” ujar Ketua Umum PSSI tersebut, seperti dikutip dari laman liberte.suara.com.
BACA JUGA: Marselino Ferdinan Absen, STY Siapkan 25 Daftar Pemain untuk Hadapi Brunei
Erick Thohir sendiri mengaku memiliki rencana untuk membuat paket keluarga untuk tiga pertandingan melalui kerja sama dengan bank BUMN. Ia berharap upaya promosi yang dilakukan ini mampu mendorong masyarakat untuk berdatangan ke stadion dan menyaksikan pertandingan secara langsung.
Tingginya antusiasme masyarakat Jakarta pada acara Trophy Experience, Erick Thohir pun mengaku optimis terhadap penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 akan sukses. Pertandingan akbar ini rencananya akan digelar pada tanggal 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.
“Satu per satu program promosi kita jalankan, Trophy Experience berjalan, lagu resmi, dan banyak lainnya. Kita tunggu saja, biasalah di Indonesia, 10 hari sebelum turnamen baru akan ramai,” ujar Erick Thohir lebih lanjut membicarakan tentang kapan kira-kira turnamen akan mulai ramai dibicarakan.
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
-
Ingin Banggakan Orang Tua, Pemain asal Sumbar Tak Sabar Main di Piala Dunia U-17 2023
-
Dihajar Mainz U-19 3-0, Jadi Bekal Penting Timnas Indonesia U-17
-
Trofi Piala Dunia U-17 Dipamerkan di Acara Car Free Day, Warga Antusias
-
PAN Makin Optimis Duet Prabowo-Erick Thohir Usai MK Tolak Gugatan Turunkan Usia Capres/Cawapres
-
Punya Bakat Istimewa, Wonderkid Persis Solo Diprediksi FIFA Bersinar di Piala Dunia U-17 2023
Hobi
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Kesulitan Pakai Motor GP26, Marc Marquez Enggan Kembali Gunakan Motor Lama
-
GILA! Mesin Ferrari F355 Dipasang ke Motor, Tenaganya 375 HP Brutal!
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
Terkini
-
5 Drama Korea Terbaru Tayang Mei 2026, Ada Proyek Baru Cha Eun-woo!
-
My Hero Academia Umumkan Anime Pendek I Am a Hero Too, Angkat Kisah Eri
-
Ulasan Film Anatomy of a Fall: Ketika Pernikahan Berubah Menjadi Tragedi!
-
Ravi Bagikan Aktivitas Terbaru Usai Kasus Wajib Militer, Tanda Comeback?
-
Digital Divide: Apakah Self-Service Hanya Inovasi untuk Generasi Muda?