Kabar terakhir datang dari Jerman tentang timnas Indonesia U-17 adalah harus mengalami kekalahan lagi. Kali ini tim yang mengalahkan adalah Mainz U-19. Skor yang disematkan pun relatif besar, 3-0.
Kekalahan ini adalah kekalahan beruntun setelah pada laga sebelumnya timnas Indonesia U-17 harus tunduk Eintracht Frankfurt U-19. Kekalahan yang diderita pun cukup telak, 0-3. Dalam dua laga tersebut, Indonesia tidak dapat membuat gol satu pun.
Namun meskipun mengalami kekalahan telak, ternyata hal itu tidak menjadi masalah bagi tim. Secara apa pun, timnas Indonesia U-17 layak untuk kalah. Sebab lawan yang dihadapi datang dari kelompok umur di atasnya, U-19, sehingga secara fisik pun pasti lebih unggul.
BACA JUGA: Timnas Indonesia U-17 Kalah Telak atas Mainz, Begini Komentar Arkhan Kaka
Selain fisik, sebagai sebuah tim dari sebuah klub, baik Mainz ataupun Eintracht Frankfurt pasti terdiri dari para pemain pilihan dan juga mempunyai jam kebersamaan yang lebih panjang. Jadi kekalahan yang diderita Indonesia adalah sesuatu yang wajar.
Arkhan Kaka, striker timnas Indonesia U-17 pun mengakui keunggulan sang lawan. Dalam satu wawancara yang dimuat dalam laman pssi.org dia mengatakan, “Alhamdulillah kita sudah menerapkan strategi dengan baik, namun hasil yang didapatkan kurang maksimal.”
“Kita harus evaluasi dan lebih baik lagi, karena memang lawan di atas kita, namun itu bukan jadi alasan bagi kita. Kita harus berlatih dan bekerja keras lebih baik lagi” imbuhnya.
BACA JUGA: Leg Kedua vs Brunei, Dimas Drajad Berpeluang Pertajam Statistik Timnas Indonesia
Ungkapan calon pemain bintang timnas Indonesia U-17 itu juga diamini oleh Bima Sakti. Dikatakan bahwa meski Indonesia mengalami beberapa kekalahan, secara terknik mereka telah mengalami peningkatan.
Membiasakan menghadapi lawan dengan level lebih tinggi, menjadi salah satu cara meningkatakan nyali mereka dalam laga sesungguhnya.
Pemusatan latihan di Jerman ini direncanakan berakhir pada 23 Oktober 2023. Setelah itu, pemain akan pulang ke Indonesia untuk menghadapai ajang Piala Dunia U-17 2023. Ajang ini akan digelar 10 November 2023 hingga 2 Desember 2023.
Sesampai di tanah air, pemain akan beradaptasi kembali dengan kondisi tanah air. Sedangkan dalam ajang tersebut, Indonesia berada di grup A bersama Ekuador, Mexico, dan Panama. Lawan-lawan yang pasti tidak akan mudah untuk ditaklukkan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Media Asing Sebut Erick Thohir Ketakutan Perubahan UU Naturalisasi Vietnam
-
Tiket Pembukaan Piala Presiden 2025 Mulai Dijual, Harga Dijamin Terjangkau!
-
Mikel Jauregizar Tolak Mentah-Mentah Tawaran Naturalisasi dari Timnas Malaysia
-
Gagal Lewati Australia, Indonesia Harus Puas di Posisi 6 AVC Nations 2025
-
Lakukan Comeback Epic, Timnas Voli Indonesia Sikat Vietnam dengan Skor 3-2
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Kalah Telak atas Mainz, Begini Komentar Arkhan Kaka
-
Punya Bakat Istimewa, Wonderkid Persis Solo Diprediksi FIFA Bersinar di Piala Dunia U-17 2023
-
Simak Aturan Fase Grup Piala Dunia U-17 2023, Bagaimana Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos?
-
Tak Sabar Tampil Bareng Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, Nabil Asyura Bertekad Bikin Orang Tua Bangga
-
Punya Performa Dahsyat, 1 Pemain Timnas Indonesia U-17 Diprediksi Jadi Bintang di Piala Dunia U-17
Hobi
-
Momen Langka, Liga Indonesia All Star Diminta All Out Lawan Oxford United
-
Indonesia Sudah Otomatis, Bagaimana Perhitungan Rasio Kelolosan Tim-Tim ASEAN ke AFC U-17?
-
Dihuni 15 Pemain Kaliber Timnas Senior, Gerald Vanenburg Wajib Bawa Kembali Piala AFF U-23
-
Prestige Behind Futsal: Ketika Skill Bertemu Style, Wajah Lapangan Berubah
-
Beyond The Court: Futsal Gen Z sebagai Ajang Prestasi
Terkini
-
Tayang 2027, Vin Diesel Ingin Paul Walker 'Muncul' di Fast and Furious 11
-
Infinix Hot 60i Resmi Rilis, HP Rp 1 Jutaan Bawa Memori Lega dan Chipset Helio G81 Ultimate
-
4 Sunscreen Mugwort Ampuh untuk Menenangkan Kulit Kemerahan Akibat Sinar UV
-
Barbeque on the Height: BBQ View 360 di INNSiDE by Melia Yogyakarta
-
7 Karakter Utama Squid Game 3, Punya Peran yang Plot Twist!