Bentuk dukungan Indonesia pada perjuangan Palestina tampak tidak tanggung-tanggung, termasuk pula dalam urusan sepak bola. Jika pemerintah Indonesia memberikan bantuan logistik, maka sepak bola dengan memberikan bantuan moril.
Erick Thohir hari ini (6/11/2023), lewat laman resmi pssi.org mengizinkan pengibaran bendera Palestina di stadion sepak bola. Ketua Umum PSSI ini mengatakan telah berkoordinasi dengan FIFA terkait hal ini.
“FIFA menghargai kebebasan berekspresi. Apalagi pada perlindungan HAM dan kemanusiaan. Ini terutama dalam konteks pengibaran bendera Palestina. Jadi PSSI dalam hal ini menegaskan tidak ada pelanggaran apalagi sanksi,” ungkap Erick Thohir dalam laman resmi PSSI.
BACA JUGA: Media Vietnam Gerah dengan Pemberitaan Doan van Huan oleh Media Indonesia
Dengan telah melakukan koordinasi dengan FIFA, berbagai tindakan pengibaran bendera Palestina jelas diperbolehkan. Maka pihak berwenang di lapangan tidak punya alasan untuk memberikan sanksi terhadap pengibaran bendera Palestina di stadion.
Apa yang diucapkan Ketua Umum PSSI ini seakan menjawab isu yang berkembang tentang larangan pengibaran bendera Palestina di stadion. Apalagi pada saat ini terjadi disinformasi terkait sanksi terhadap Persiraja.
Sanksi yang diberikan Komdis PSSI bukan pada pengibaran bendera Palestina yang saat itu ada. Sanksi diberikan terhadap pelanggaran pitch invasion atau penonton yang menerobos ke lapangan. Hal ini jelas sebuah pelanggaran regulasi.
Kepastian ini sekali lagi menjadi bukti bahwa Indonesia selalu ada di samping Palestina. Bahkan beberapa hari sebelumnya, Indonesia termasuk 1 dari 4 negara yang menawarkan diri menjadi markas Palestina dalam mengarungi Kualifikasi Piala Dunia 2026.
BACA JUGA: Skuad Indonesia di Korea Masters 2023, Ada Debutan Kevin/Rahmat!
Dalam salah satu pertandingannya, mereka akan menghadapi Australia sebagai tuan rumah. Berkaitan dengan itu, Indonesia menawarkan stadionnya untuk dijadikan markas Palestina.
Sedangkan beberapa waktu yang lalu, saat Indonesia melakukan laga persahabatan dengan Palestina, rasa kebersamaan itu sangat kentara. Salah satu di antaranya adalah menyumbangkan sebagian keuntungan pertandingan bagi rakyat Palestina.
Dari beberapa fakta ini, sudah jelas sikap Indonesia terhadap Palestina. Termasuk dalam urusan sepak bola. Perjuangan rakyat Palestina untuk meraih kemerdekaannya, mendapat dukungan sepenuhnya dari rakyat Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tekuk Vietnam Lewat Adu Penalti, Filipina Kejutan Sempurna SEA Games 2025
-
Timnas Futsal Putri Lolos ke Final, Kalahkan Thailand Lewat Adu Penalti
-
Kalahkan Filipina 3-0, Rivan Nurmulki Jaga Asa Medali Emas Voli SEA Games
-
Pencapaian Medali Emas on the Track, Erick Thohir Puas Penampilan Atlet
-
Alwi Farhan dan Ubaidillah, Masa Depan Sektor Tunggal Putra Indonesia
Artikel Terkait
-
Telkom Siapkan Jaringan 5G untuk Turnamen Piala Dunia U-17 di Indonesia
-
Erick Thohir Beri Lampu Hijau, Fans Diajak Kibarkan Bendera Palestina di Stadion
-
Masuk Dalam Bursa Cagub DKI 2024, Erick Thohir Tempati Peringkat Kedua Setelah Ridwan Kamil
-
Erick Thohir dan Bahlil Tak Masuk TKN Prabowo-Gibran, Rosan: Nanti yang Urus Negara Siapa?
-
Bocoran Gelandang dan Penyerang yang Didekati PSSI Buat Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia
Hobi
-
8 Keunggulan Samsung Galaxy Tab A11+, Tablet Rp3 Jutaan untuk Keluarga dan Anak
-
Di Balik Kalungan Medali Emas SEA Games 2025, Ada Kisah Pertobatan Federasi Sepak Bola Vietnam
-
Media Belanda Ungkap Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman?
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
-
Sama-sama Gagal, Ini Beda Nasib Timnas Putri dan Putra di SEA Games 2025
Terkini
-
Prilly Latuconsina Buka-Bukaan Soal Bisnis Kapalnya: Untung Rugi Naik Turun Bak Main Saham!
-
3 Film Korea yang Dibintangi Park Hae Soo di 2025, Wajib Ditonton!
-
Jalan Pulang yang Terhenti, Saat Motor Mendadak Mati di Tengah Kebun Tebu
-
Dua Tahun Pacaran, Olivia Rodrigo dan Louis Partridge Dikabarkan Putus
-
Dari Pesisir untuk Warga: Aksi Tanam Mangrove Suara Hijau dan Sketch and Write