Kurang lebih 1 bulan lagi timnas Indonesia akan berlaga di ajang Piala Asia tahun 2024 mendatang. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia kini tengah berada di Turki guna melakoni pemusatan latihan hingga tanggal 6 Januari 2024 mendatang sebelum terbang ke Qatar. Selain melakoni pemusatan latihan, timnas Indonesia akan melakukan 2 laga uji coba kontra Libya sebelum bertanding di gelarang Piala Asia.
Skuad garuda sendiri tergabung di grup D bersama Irak, Vietnam dan raksasa sepakbola Asia, Jepang. Bisa dibilang timnas Indonesia tergabung ke dalam grup neraka yang dihuni oleh tim-tim papan atas di benua Asia. Selain itu, timnas Indonesia juga menjadi tim terlemah di grup D dengan peringkat FIFA berada di rangking 146 dunia.
Kendati menjadi tim terlemah di grup D, akan tetapi pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-Yong tetap menargetkan anak asuhnya untuk lolos ke babal 16 besar Piala Asia tahun 2024 untuk pertama kalinya dalam sejarah keikutsertaan skuad garuda di ajang Piala Asia. Tentunya diharapkan pula skuad garuda mampu menunjukkan permainan apik dalam ajang Piala Asia nanti.
Waketum PSSI Menilai Target Tersebut Harus Realistis
Kendati menargetkan diri lolos ke babak 16 besar di ajang Piala Asia 2024 mendatang, wakil ketua umum PSSI, Zainuddin Amali juga meminta pihak federasi juga harus realistis dengan hasil yang diperoleh dalam ajang nanti.
“Tentu sebagaimana yang telah disampaikan oleh coach Shin Tae-yong, dia menargetkan untuk kita lolos ke 16 besar. Itu yang kita harapkan. Federasi tentu harus realistis,” ujar Zainuddin Amali dikutip dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Pria yang pernah menjabat selaku Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia periode 2019-2023 ini juga berujar ketua umum PSSI, Erick Thohir bersama pihak terkait selalu melakukan komunikasi dengan staff kepelatihan timnas Indonesia, khususnya Shin Tae-Yong selaku pelatih kepala selama melakoni pemusatan latihan di Turki.
Dia juga menjelaskan tentunya pihak federasi tidak bisa terlalu menekan skuad garuda dengan target yang tinggi-tinggi. Hal ini dikarenakan banyak faktor yang mempengaruhi persiapan timnas Indonesia dalam berlaga di Piala Asia 2024 mendatang dan tentunya bisa menjadi faktor eksternal dari gagal tercapaianya target tersebut.
“Ketua Umum selalu berdiskusi dengan pelatih sejauh mana kemampuan dari anak-anak ini. Kita juga tidak bisa menargetkan hal yang muluk-muluk, sementara kita tidak realistis dengan kondisi kita sendiri. Jadi, sebagaimana yang disampaikan oleh Coach Shin Tae-yong, dia akan usahakan kita lolos ke 16 besar, ya kita tunggu saja,” imbuh Zainuddin Amali.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mathew Baker Nyaman di Tim, Kode Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Asia U-17?
-
Rizky Ridho Disarankan Abroad ke Eropa, Ini 3 Liga yang Direkomendasikan
-
Jordi Amat dan Shayne Pattynama Kian Tersisih, Begini Nasibnya di Timnas!
-
Rumor Jordi Amat Gabung Klub Liga 1, Bagaimana Karirnya di Timnas Indonesia?
-
3 Pemain Keturunan Ini Dirumorkan Akan Segera Dinaturalisasi, Siapa Saja?
Artikel Terkait
-
AFC Beri Penghargaan Ole Romeny yang Jadi Pahlawan Timnas Indonesia
-
Punya Nama Khas Orang Jawa, Siapa Diego Wagimin? Rekan Setim Dean James
-
Pemain Keturunan Indonesia Bikin Malu Raksasa Liga Jepang, Bakal Dipanggil Kluivert?
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Pemain Keturunan Indonesia Statusnya Berubah Jadi WNI, Miliki Prestasi Mentereng
Hobi
-
Arne Slot Soroti Rekor Unbeaten Everton, Optimis Menangi Derby Merseyside?
-
Mathew Baker Nyaman di Tim, Kode Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Asia U-17?
-
Jamu CAHN FC, PSM Makassar Optimis Mampu Tembus Babak Final ACC 2025
-
Carlo Ancelotti Wajib Jaga Fokus Pemain, Imbas Jadwal Padat Real Madrid?
-
Bukayo Saka Siap Tampil Lawan Fulham, Mikel Arteta Rencanakan Misi Revans
Terkini
-
Sinopsis Film Streaming, Mengulas Kasus Kriminal yang Belum Terpecahkan
-
Review Film Twisters: Lebih Bagus dari yang Pertama atau Cuma Nostalgia?
-
Selamat! Ten NCT Raih Trofi Pertama Lagu Stunner di Program Musik The Show
-
AI Mengguncang Dunia Seni: Kreator Sejati atau Ilusi Kecerdasan?
-
Review Film 'Pabrik Gula': Teror Mistis di Balik Industri Gula Kolonial