Timnas Indonesia kembali menjajal kekuatan menjelang guliran putaran final Piala Asia 2023. Menyadur laman pssi.org pada 8 Januari 2023, Pasukan Merah Putih kali ini menjajal kekuatan Iran pada tanggal 9 Januari 2024.
Namun sayangnya, pertandingan melawan Iran kali ini tidaklah sama dengan dua laga melawan Libya lalu. Jika laga melawan Libya disiarkan langsung oleh televisi nasional, maka tidak demikian halnya dengan laga melawan Iran.
Hal ini tentu saja menimbulkan pertanyaan di kalangan para pencinta sepak bola nasional. Bahkan, di berbagai media sosial, banyak komentar warganet yang menyalahkan PSSI karena dinilai tak bisa memfasilitasi mereka untuk bisa menyaksikan perjuangan para pemain idola mereka kali ini.
Sebuah sudut pandang yang keliru tentunya. Karena di balik tertutupnya laga antara Indonesia melawan Iran tersebut, ada andil pelatih dari tim lawan.
Hal ini sesuai dengan informasi yang diunggah oleh akun TikTik wong_ngapak_pbg pada 9 Januari 2024. Di mana sang pelatih meminta agar pertandingan kontra Indonesia ini tidak diliput oleh media manapun.
"Sesuai permintaan Amir Ghalenoul, pertandingan ini akan dimainkan secara tertutup dan tidak bakal diliput oleh reporter atau fotografer," tulis akun wong_ngapak_pbg.
"Sehingga Amir Ghalenoui akan mengikuti jejak mantan pelatih Iran, Carlos Queiroz pada periode-periode sebelumnya," lanjutnya.
Sepertinya, pelatih Iran menginginkan pertandingan ini dimainkan secara tertutup tak lepas dari sikap kehati-hatian mereka terhadap para calon lawan. Dengan tidak disiarkannya pertandingan ini dan larangan untuk diliput oleh reporter maupun fotografer, akan membuat pola permainan yang dimainkan oleh sang pelatih, relatif aman dari pantauan para pemain lawan.
Permintaan ini secara tak langsung juga sedikit banyak menguntungkan Timnas Indonesia. Sama halnya dengan Iran, nantinya para musuh Pasukan Merah Putih tak akan mengetahui skema permainan dari coach Shin Tae Yong ataupun gaya bermain Timnas Indonesia kali ini.
Nah, karena sekarang sudah mengetahui alasan mengapa pertandingan ini tak disiarkan secara langsung di televisi nasional, jangan lagi menyalahkan federasi atau pihak-pihak lainnya ya!
"Sesuai"
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Elkan Baggott dan Rasa Nasionalismenya yang Tak Pernah Padam kepada Indonesia
-
Berdasarkan Aturan AFC, Bagaimana Kans Indonesia Jadi Host Ronde Ke-4 Kualifikasi Piala Dunia?
-
Meski Gagal Juara di Musim Debutnya, Pratama Arhan Sudah Bergabung dengan Klub yang Tepat
-
Ciro Alves Naturalisasi, tapi Dua Hal Ini Bisa Hambat Dirinya untuk Bersaing di Skuat Garuda
-
Akun Resmi AC Milan Berikan 3 Kode, Bakal Tikung Jay Idzes dari Inter Milan?
Artikel Terkait
-
Here We Go! Bali United Bakal Rekrut Pelatih Eliano Reijnders
-
Media Vietnam Heran Indonesia Berpotensi Ungguli Portugal di Piala Dunia U-17 2025
-
Elkan Baggott Curhat Tertekan Bela Timnas Indonesia
-
Emil Audero Gagal Selamatkan Palermo dari Kekalahan, Tiket Play Off Promosi ke Serie A Masih Aman
-
AFF Cup U-23: 3 Pemain Keturunan Belanda yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-23
Hobi
-
Pecat Carlos Pena di Penghujung Musim, Manajemen Persija Salah Langkah?
-
Elkan Baggott dan Rasa Nasionalismenya yang Tak Pernah Padam kepada Indonesia
-
Malut United FC Bertekad Jaga Poin Penuh, Gelar Juara Persib Bandung Bisa Tertunda?
-
Elliot Page Adaptasi Game Beyond: Two Souls Jadi Serial TV!
-
Bukan dari Liga 1, 3 Klub yang Berpeluang Dapatkan Jordi Amat Musim Depan
Terkini
-
Demi si Dia! TXT Belajar Bahasa Cinta di Single Terbaru 'Love Language'
-
5 Drama Korea Ini Terpilih Tayang di Canneseries 2025, Simak Sinopsisnya
-
RUU Polri: Kebebasan Ruang Digital Terancam? Revisi Kontroversial yang Bikin Warganet Resah!
-
Review Film The Devil's Bath: Teror Mengerikan Tanpa Hantu
-
Jelang Penayangan Perdana, Drama Korea 'Spring of Youth' Kenalkan 7 Pemeran Pendukung